02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Происшествия // [12+] Досуг со смертельным исходом
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  ПРОИСШЕСТВИЯ  
21.12.2012
[12+] Досуг со смертельным исходом

В ночь с 10 на 11 декабря (с понедельника на вторник) в Слободскую ЦРБ поступил мужчина со следами жестоких побоев.
Четыре часа, с 22 часов вечера до 2 часов ночи, врачи боролись за его жизнь, однако спасти пациента не удалось.


Судебно-медицинское исследование подтвердило, что причиной гибели 39-летнего слобожанина Я. послужила закрытая черепно-мозговая травма. В тот же день, 11 декабря, слободской Следственный отдел возбудил уголовное дело по факту смерти Я. и начал расследование.

Удалось установить, что вечером 10 декабря погибший находился в баре «Перекрёсток» на ул. Вятской. Здесь же проводила свой досуг компания из 4-х человек, и с одним из этой четвёрки у Я. возник сначала словесный, а потом и физический конфликт (по чьей вине разгорелся конфликт, очевидцы объясняют по-разному).

В один из моментов ссоры этот соперник вывел Я. на улицу, где принялся избивать его ?– сначала на крыльце, а затем и за зданием, где не было посторонних наблюдателей. Избивал жестоко, нанося удары руками и ногами по разным частям тела Я., в т.ч. по голове. Завершив расправу и бросив избитого здесь же на улице, соперник (находившийся в состоянии алкогольного опьянения) попросту ушёл домой. Скорую помощь вызывал персонал заведения.

Сейчас этот мужчина, предположительно нанёсший Я. смертельную травму, задержан. Он взят под стражу и даёт признательные показания. Ему 25 лет, ранее он уже был судим за кражи; освободился из мест лишения свободы 31 января 2012 года.

Действия подозреваемого квалифицируются в настоящий момент по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Предусмотренная статьёй санкция – до 15 лет лишения свободы.

Утром 17 ноября в одном из домов п. Октябрьского было найдено безжизненное тело местного жителя М. (1974 года рождения).

Оперативно-следственная группа, прибыв на место, зафиксировала у погибшего многочисленные резаные раны на лице и голове.

Согласно результатам судебно-медицинского исследования, смерть М. наступила именно от этих резаных ран, которые осложнились обильной кровопотерей.

Проживал погибший, как выяснилось, со своей спутницей П. и её сыном, который и стал основным подозреваемым. Этот молодой человек (ему 21 год) был задержан и допрошен 18 ноября.

Оказалось, что ссоры между отчимом и пасынком возникали систематически: погибший упрекал пасынка, что тот не желает жить своим трудом. (Если не считать сезонных заработков на сборе ягод-грибов, вся семья жила на пенсию по инвалидности, которую получал М.).

И в ту роковую пятницу 16 ноября молодой человек, в ответ на очередную серию упрёков, обрушился на отчима с кулаками. А потом схватился за небольшой бутербродный нож, которым и нанёс М. многочисленные раны. После чего ушёл из дома, чтобы переночевать у знакомых.

Спутница погибшего, как выяснилось, застала только начало мужской ссоры?– и, не желая в ней участвовать, ушла к соседям. Вернувшись домой наутро, она обнаружила тело М. и вызвала полицию.

 Задержанный П. признаёт свою вину и раскаивается в содеянном. Его действия также квалифицируются по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Односельчане охарактеризовали его как человека тихого и замкнутого. По-видимому, катализатором трагедии и здесь выступил алкоголь: перед ссорой молодой человек употребил несколько флаконов «перцовки».

Информация – Э. Драчков, К. Олюшин (следователи слободского
Следственного комитета)

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
На Трактовой, 44 в Стулово ВАЗ-217230 не уступил автобусу ПАЗ, который начинал движение от остановки. Результате – столкновение.
  25.11.2016
В Митино в садоводческом товариществе «Икар» – пожар в садовом доме на одном из участков.
  25.11.2016
Что же такое должно произойти, чтобы не стало уже открытых колодцев в Слободском?
  25.11.2016
с 4-дневным интервалом произошли на одном месте и примерно в одно и то же время
  25.11.2016
«8 лет в колонии общего режима» – такой приговор (пока не вступивший в законную силу) суд вынес жительнице Вахрушей, которая в начале 2016-го выступила заказчиком убийства и в этой незавидной роли стала героиней областных новостей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО