02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Происшествия // [12+] Фальшивый курьер и реальная кровь
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ПРОИСШЕСТВИЯ  
22.03.2013
[12+] Фальшивый курьер и реальная кровь

В деле о жестоком убийстве слободской предпринимательницы, которое произошло 28 февраля в центре города Слободского, появился обвиняемый – 24-летний уроженец Краснодарского края.

17 марта он был задержан в Воронеже и через два дня доставлен в Слободской. Здесь ознакомился с предъявленным обвинением и полностью признал вину, а 20 марта по решению суда заключён под стражу.

Сегодня следствие восстанавливает хронологию событий последних лет, которые привели к недавней трагедии.

Обвиняемый ранее неоднократно судим – за грабежи, причинение смерти по неосторожности  (ст. 109 ч. 1 УК РФ) и угон. Угон он совершил в 2009-м в Краснодарском крае, после чего скрылся от органов предварительного следствия, находился в федеральном розыске. Между тем, скрывался он в городе Слободском, где в 2009-2010 годах работал на одной из местных пилорам и снимал себе жильё на ул. Бабушкина, пока не был задержан сотрудниками слободской полиции и этапирован в Краснодар.

Выйдя на свободу 22 февраля 2012 года, осенью 2012-го он вновь приехал в Слободской, где в первый свой приезд завёл несколько знакомств. Потом незадолго до Нового года уехал и опять вернулся 19 февраля 2013 года.

В этот-то последний приезд, общаясь с местными жителями, он и узнал, что у одной слобожанки в доме находится немалая сумма наличных. И, уточнив для себя некоторые подробности, решился на разбойное нападение (как СМИ уже сообщали ранее, в этом частном доме на ул. Набережной не было ни сигнализации, ни сторожевой собаки).

В тот день, 28 февраля, он купил в Вахрушах букет цветов и приехал к месту преступления, зная, что хозяйка дома одна. Представился курьером, который якобы доставил букет от человека, пожелавшего остаться неназванным. И для пущей убедительности предложил женщине на подпись фальшивую «ведомость», чтобы получить отметку о получении букета. Всё это время общение между убийцей и его жертвой происходило через открытое окно, которое находится рядом с крыльцом…

Одним из роковых факторов, которые привели к трагической развязке истории, стал нестандартный размер этого окна – по вертикали оно больше обычного, и его подоконник находится совсем близко к земле, так что запрыгнуть через него с улицы в дом совсем нетрудно,?– даже без специальной подготовки. Так и поступил злоумышленник, воспользовавшись моментом, когда хозяйка нагнулась над фальшивой «ведомостью». Дальнейшие события развивались стремительно. Очутившись внутри, мужчина сразу повалил хозяйку на пол и потребовал передать ему ту самую наличность. Однако хозяйка оказала активное сопротивление.

Поняв, что по доброй воле женщина не отдаст ему сбережения, преступник схватил нож и нанёс им множество ударов по лицу и телу, от которых потерпевшая скончалась на месте (от потери крови).

В поисках вожделенных денег мнимый курьер перевернул весь дом – и отыскал-таки 800 тысяч рублей, с которыми и скрылся с места преступления. Через два дня он уехал в Челябинск, где на добытые деньги приобрёл автомобиль «Тойота» – и на машине отправился в Воронеж, к одному из приятелей, с которым познакомился в заключении. Здесь его и задержали через некоторое время.

Вся похищенная сумма к моменту задержания уже была потрачена. Самой крупной покупкой обвиняемого оказалась упомянутая «Тойота» (сейчас она изъята).

Действия обвиняемого сегодня квалифицируются по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 105, ч. 2, п. «з» (убийство из корыстных побуждений) и ст. 162, ч. 4, п. «в» (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Наказанием за оба эти преступления в совокупности может стать лишение свободы вплоть до пожизненного. Однако анализ судебной практики последних лет показывает, что чаще всего в вынесенных приговорах за подобное преступление фигурирует срок лишения свободы от 18 до 20 лет.

Уточним, что уголовные дела данной категории рассматриваются областным судом.

Пожалуй, и без уточнения ясно, что все 2,5 недели (между убийством и задержанием обвиняемого) сотрудники органов работали в особом режиме. Проведён большой объём судебных экспертиз, допросы с использованием детектора лжи, изучение видеозаписей камер наружного наблюдения и т.д.

Поиски увенчались успехом благодаря совместной работе слободской полиции, сотрудников Следственного комитета и областного Управления уголовного розыска.

Следствие продолжается и сегодня: устанавливаются все детали и предпосылки трагедии. Распространившийся в городе слух, что якобы убийца и жертва ранее были знакомы, в ходе следствия не подтвердился.

Информация – заместитель слободского межрайонного прокурора Елена Шкаредная, старший следователь Слободского МРСО Константин Олюшин

Подготовка текста – Виктор Хардин

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
На Трактовой, 44 в Стулово ВАЗ-217230 не уступил автобусу ПАЗ, который начинал движение от остановки. Результате – столкновение.
  25.11.2016
В Митино в садоводческом товариществе «Икар» – пожар в садовом доме на одном из участков.
  25.11.2016
Что же такое должно произойти, чтобы не стало уже открытых колодцев в Слободском?
  25.11.2016
с 4-дневным интервалом произошли на одном месте и примерно в одно и то же время
  25.11.2016
«8 лет в колонии общего режима» – такой приговор (пока не вступивший в законную силу) суд вынес жительнице Вахрушей, которая в начале 2016-го выступила заказчиком убийства и в этой незавидной роли стала героиней областных новостей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО