02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Происшествия // [12+] Пока не пойман кроличий губитель
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  ПРОИСШЕСТВИЯ  
18.10.2013
[12+] Пока не пойман кроличий губитель
[12+] Пока не пойман кроличий губитель

Уже не первый год они появляются с приходом осени – эти сообщения о непойманном хищнике,
который губит кроликов и кур на слободских подворьях. Причём случается такое даже в городской черте.

Очередное сообщение поступило на днях из деревни Бакули, где жертвами нападения стали 18 кроликов.

«ПРОЛЕЗ. УВИДЕЛ. ЗАДУШИЛ»

Хозяин подворья Анатолий Бакулев вспоминает:

– Это случилось в ночь на 9-е октября, а обнаружилось уже наутро. Примерно в десятом часу жена пошла кормить кроликов, но вскоре вернулась и говорит: все клетки сломаны, и кролики, уже неживые, раскиданы возле них…

А ведь клетки были не хлипкие (16-я доска, гвоздь-пятидесятка),?– а чтобы добраться до клеток, супостат разворотил себе лаз в деревянной ограде… Охотники уже приходили сюда, чтобы осмотреть место. Сказали, что по их мнению это натворили собаки – или очень злые, или дикие.

Вот так печально окончился по осени почин А. Бакулева: он только в этом году впервые решил держать кроликов. Итог: все 18 задушены, и только одного хищник прихватил с собой, – остальные брошены возле клеток. Если прикинуть стоимость крольчатины в продаже, ущерб превышает 10 000 рублей.

Такой же варварский стиль отличает и другие эпизоды этого «сериала» (например, случай годичной давности в Слободском на улице Пограничной): загубив всю живность, до которой смог добраться, зверь почти ничего не съедает и не уносит с собой – тушки остаются лежать прямо в клетках или поблизости…

ИСКЛЮЧАЯ РОСОМАХУ

Приехав сюда холодным утром 15 октября, мы застаём возле клеток охотоведа Степана Халтурина (Слободское общество охотников и рыболовов). Степан Владимирович разделяет точку зрения коллег:

– По моему мнению, здесь побывали бродячие собаки, – а может, даже домашние безнадзорные. На это указывают следы, которые обнаружились по всему огороду, и характер повреждений досок (в том числе следы зубов). А также тот факт, что кролики были задушены.

В одном месте (где хищник выбирался через пролом в ограде) на древесине осталось немного кроличьей шерсти, а также шерсть, похожая на собачью.

– Но способны ли собаки на такое бессмысленное злодейство?

– Способны, если у них настолько развит охотничий инстинкт, – тогда они губят не только ради пропитания и будут давить всё поголовье без остатка.

– Чем же хозяин частного подворья может защититься от их вторжения?

– Ставить заборы покрепче и повыше. Укреплять также сараи и клетки, где содержится живность. И почаще всё проверять.

– На интернет-форумах можно прочитать, что так жестоко «проказничают» и росомахи…

– Здесь этот вариант исключён: след росомахи слишком узнаваемый, чтобы спутать его с собачьим. Однако теоретически росомаха тоже способна натворить такое – в сравнении с другими хищниками она не очень сильно боится человека и его строений. Зафиксированы случаи, когда в поисках съестного росомахи даже выламывали двери в охотничьих избушках.

Но добавлю, что следы росомахи в Слободском районе встречаются очень редко – её ареал обитания находится северней и как раз граничит со Слободской землёй.

Любителям мистики снова остаётся разочарование: никто из комментаторов не высказал версию о кровососе-«чупакабре», чей образ пришёл к нам из Латинской Америки. Остаётся строить предположения: где неуловимый хищник заявит о себе в следующий раз и будет ли он в конце концов пойман.

Текст – Геннадий Шабалин
Фото автора и предоставленные А. Бакулевым

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
На Трактовой, 44 в Стулово ВАЗ-217230 не уступил автобусу ПАЗ, который начинал движение от остановки. Результате – столкновение.
  25.11.2016
В Митино в садоводческом товариществе «Икар» – пожар в садовом доме на одном из участков.
  25.11.2016
Что же такое должно произойти, чтобы не стало уже открытых колодцев в Слободском?
  25.11.2016
с 4-дневным интервалом произошли на одном месте и примерно в одно и то же время
  25.11.2016
«8 лет в колонии общего режима» – такой приговор (пока не вступивший в законную силу) суд вынес жительнице Вахрушей, которая в начале 2016-го выступила заказчиком убийства и в этой незавидной роли стала героиней областных новостей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО