02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Происшествия // [18+] Последняя покупка, последняя затяжка…
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
  ПРОИСШЕСТВИЯ  
26.09.2014
[18+] Последняя покупка, последняя затяжка…
[18+] Последняя покупка, последняя затяжка…

Новости сентября не оставляют иллюзий: чтобы погубить юную жизнь, «спайсу» нужны считанные часы. А насколько он легкодоступен – судите сами, если заказать его могут обычные слободские подростки.

Их обнаружили 19 сентября (в пятницу) незадолго до полудня. Это было в деревне Щуково – южном пригороде Слободского. Три подростка лежали без сознания на берегу местного пожарного водоёма, причём один головой в воде. Вскоре выяснилось, что ему уже не помочь – он захлебнулся водой и погиб ещё до того, как его нашли.

Двоих подростков, которые подавали признаки жизни, доставили в реанимацию Слободской ЦРБ. Здесь медикам пришлось немало потрудиться для их спасения.
 
Тем временем следственно-оперативная группа шаг за шагом изучала цепочку событий, которые привели к трагедии. Оказалось: прогуляв в этот день учёбу, трое юных слобожан решили скрасить будни курением «спайса» – синтетической смеси с психоактивным действием.

Порцию зелья они заказали через интернет – и вскоре уже тянули её дым на берегу водоёма. Они не знали, что одному из них жить остаётся считанные минуты.

Придя в себя, двое выживших сказали, что потеряли сознание вскоре после своих затяжек – и совсем не помнят, что происходило дальше.

Кто же эти трое? Погибший Ш. учился в 9-м классе школы № 14. Тяжёлая болезнь преждевременно оборвала жизнь его мамы, и жил подросток с отцом – сотрудником одного их местных производств.

Один из выживших, П., на год старше погибшего. Он уже окончил 9 классов и учился на 1-м курсе в технологическом техникуме, что во Светлицах.

Самый же старший из трёх (А., 1996 года рождения) после окончания 9-и классов нигде не учился и не работал.

Они не были соседями, не были одноклассниками, и жили в Слободском по разным адресам – но роковая тяга к зелью их объединила.

Выживший П. находится в поле зрения наркоконтроля не со вчерашнего дня. Слободской МРСО (межрайонный следственный отдел) уже расследует в его отношении дело по ч. ?2 ст. 228 УК РФ – за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

Больше того: по информации полицейских, прямо накануне трагедии – 18 сентября – сотрудники ПДН (подразделения по делам несовершеннолетних) приходили в техникум с лекцией о вреде курительных смесей. И читали её в том числе и в классе, где сидел П.

Всего в течение 19-21 сентября (пятница-воскресенье) в Кировской области медпомощь оказана 99 любителям курительных смесей.

РАДИ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

На каждый прогул реагировать экстренно

По предварительной информации, погибший Ш. до роковой пятницы прогуливал школу уже несколько дней подряд (дома он заверял отца, что днём находился в школе).

Пришло время делать выводы и учителям, и родителям – чего может стоить беспечное отношение к прогулам.

Учителя и классные руководители! Если ученик не пришёл на урок – нужно сразу уведомлять родителей, независимо от их занятости. Если родители в течение определённого времени не отвечают на звонки, электронные письма и т.д. – пора обращаться в дежурную часть полиции (02), чтобы начать процедуру розыска.

Успешный опыт слободской полиции показывает: все несовершеннолетние, сразу после пропажи заявленные в розыск, были найдены и возвращены домой в течение 24-х часов.

Родители учеников! Напомните классным руководителям и учителям, что немедленное реагирование на прогул урока – их обязанность, а не добровольный жест. Знайте, что сам ребёнок достаточно долгое время может вводить родителей в заблуждение, уверяя, что якобы посещает школу.

Неравнодушные земляки! Где гарантия, что завтра жертвой «спайса» не станет кто-то из ваших близких? Чтобы этого не произошло, сообщайте все известные факты о распространении наркотиков на Слободской земле по телефонам:

4-21-55 прокуратура (в рабочее время),
4-21-03 полиция (в рабочее время),
02 дежурная часть полиции (в любое время).

ШТРИХИ

На заднем сиденье. Без признаков жизни

А что же 17-летний юноша, обнаруженный в Бобино на заднем сиденье машины – уже без признаков жизни? Сразу после инцидента в интернете заговорили, что его тоже сгубил «спайс» (синтетическая курительная смесь, не уступающая наркотикам по разрушительности действия). Однако судебно-медицинская экспертиза указывает на другую причину гибели…

Всё та же пятница – 19 сентября. И сходные обстоятельства: безжизненное тело юноши найдено после досуга в знакомой компании. Но эксперты говорят: здесь причина гибели прозаичней – смесь пива и крепкого алкоголя. Их воздействие на некрепкий организм оказалось смертельным.

Несовершеннолетний Ш. приехал в Бобино погостить у бабушки (сам он жил и учился в Кумёнском районе). Кроме того, в Бобино у него были и несколько знакомых. В тот погожий день их компания – трое взрослых и пятеро несовершеннолетних – употребляла пиво и крепкий алкоголь.

В итоге, со слов взрослых участников, их гостю Ш. стало плохо от выпитого, и когда компания стала расходиться, лучшим вариантом им показался такой: оставить юношу ночевать в открытом салоне машины (она принадлежит одному из взрослых).

Пристроенный здесь на заднем сиденье, он и скончался вскоре во сне от алкогольной кардиомиопатии. Говоря простым языком – для некрепкого сердца Ш. объём выпитого алкоголя оказался губительным. Он был ужё мёртв, когда местные жители решили проверить – отчего у припаркованной машины открыта задняя дверь, и из неё выставились чьи-то неподвижные ноги?

Немного о погибшем: его воспитывала мать, с места учёбы и жительства на него получена положительная характеристика; в поле зрения правоохранительных органов ранее он не попадал.

Сейчас следствие работает не только над тем, чтобы установить все обстоятельства гибели несовершеннолетнего. Одна из задач – выяснить, откуда взялся и насколько качественным был тот алкоголь, из-за которого оборвалась юная жизнь.

Информация – Елена Шкаредная,
Слободская межрайонная прокуратура
Подготовка публикации – Виктор Хардин


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
На Трактовой, 44 в Стулово ВАЗ-217230 не уступил автобусу ПАЗ, который начинал движение от остановки. Результате – столкновение.
  25.11.2016
В Митино в садоводческом товариществе «Икар» – пожар в садовом доме на одном из участков.
  25.11.2016
Что же такое должно произойти, чтобы не стало уже открытых колодцев в Слободском?
  25.11.2016
с 4-дневным интервалом произошли на одном месте и примерно в одно и то же время
  25.11.2016
«8 лет в колонии общего режима» – такой приговор (пока не вступивший в законную силу) суд вынес жительнице Вахрушей, которая в начале 2016-го выступила заказчиком убийства и в этой незавидной роли стала героиней областных новостей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО