02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Происшествия // [6+] Суд решил. А глава – отложил
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПРОИСШЕСТВИЯ  
14.09.2012
[6+] Суд решил. А глава – отложил
[6+] Суд решил. А глава – отложил

Это решение Слободского районного суда вступило в силу ещё в феврале 2012-го: суд обязал администрацию города без очереди расселить жильцов барака на ул. Меховщиков, 9а, который признан непригодным для проживания.

Но на дворе уже осень, а решение суда до сих пор не исполнено,?– даже несмотря на то, что проблема на контроле у депутата областного парламента Николая Дубравина.

Сам Николай Григорьевич объясняет:

- Случилось то, что происходило уже и раньше со слобожанами, которые нуждались в переселении: администрация предложила жильцам с Меховщиков, 9а такие помещения на замену, которые в плане благоустройства мало чем отличались от их барака. А какой смысл менять шило на мыло? Вот граждане, выигравшие суд, и отказались от такого предложения, – логичный и законный поступок.

После чего судебный пристав-исполнитель уже 6 раз (!), с мая по август, официально предупреждал С. Кашина об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения (ст. 315 УК РФ). Но воз и ныне там. Ведь у нашей администрации есть универсальная отговорка: «в бюджете нет денег на покупку жилья». Сейчас данный вопрос должен быть вынесен на очередное заседание городской Думы, которое состоится 19?сентября.

Эти подробности я рассказываю, чтобы читатель понял, как сложно добиваться правды в нашем городе, где даже победа в суде – это ещё не решение проблемы (как в цивилизованном обществе), а только очередная глава в борьбе граждан за свои права.

И так повсеместно.

Взгляните на эту фотографию (фото 1).

Так выглядит тротуар на ул. Советской перед домом № 111 (напротив стадиона «Труд»). Во время дождей он полностью уходит под воду. Пешеходам, чтобы сберечь себе обувь, приходится или выходить на проезжую часть, рискуя жизнью, или пробираться по мокрой глине возле дома. И это не окраина, а центральный участок центральной улицы города.

Жильцы этого дома уже не раз обращались в «Управляющую компанию» и городскую администрацию. Они не просят никаких излишеств, типа брусчатки, – им нужен элементарный гарант безопасности, т.е. бордюр между дорогой и тротуаром, а ещё дренаж, чтобы тротуар не превращался в болото после каждого дождя. В 2010-м году «Управляющая компания» ответила, что средств на эти цели нет. В ноябре 2011-го администрация (за подписью С. Кашина) ответила, что «пожелание по асфальтированию тротуаров… будет учтено при формировании бюджета города на 2012 год».

В 2012-м году, как мы видим, сезон ремонта дорог уже на исходе. Так как же «учтённый» тротуар на Советской, 111? Этот вопрос прозвучал 5 сентября на встрече со СМИ в «сером доме». И вот что ответил С. Кашин:

- Администрация, как исполнительный орган, действует в рамках существующего бюджета. Отремонтировать все тротуары нет возможности, т.к. средств в бюджете недостаточно.

А ещё глава администрации намекнул, что деньги ушли на другой участок городской территории, где ремонт дороги жители «выбили» через суд. Что ж, может, и жильцы с Советской, 111 придут к решению судиться. Хотя это всё же ненормально – добиваться благ, которые тебе положены по закону, с помощью суда. Но опускать руки уж точно не надо.
Я же, со своей стороны, беру подобные дела на контроль, хотя и это, к сожалению, не гарантирует скорейшего решения проблемы.

Для полноты картины – вот ещё одна фотоиллюстрация с того же участка (фото 2).

Это уже газон возле дома № 111 на ул.?Советской. Такой провал здесь образовался после недавних ремонтов коммуникаций, когда придомовая территория была перекопана. Закон, как известно, обязывает организации ЖКХ после ремонта вернуть перекопанную территорию в исходное состояние. Насколько качественно делаются у нас эти восстановительные работы, – свидетельствует данный снимок. Наскоро засыпано, едва ли утрамбовано… и вот уже после дождей в газоне (по которому граждане вынуждены ходить из-за отсутствия тротуаров) образуются такие вот провалы. Когда их ликвидируют, и когда тротуар на этом участке отделят от проезжей части бордюром? Неужели и здесь ответственным службам нужна трагедия, как на улице Грина, где только после трагедии 9-летней давности (пьяный водитель въехал в группу людей на автобусной остановке) остановки стали поднимать над уровнем проезжей части, как велят правила.

Подготовка текста – Геннадий Шабалин
 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
На Трактовой, 44 в Стулово ВАЗ-217230 не уступил автобусу ПАЗ, который начинал движение от остановки. Результате – столкновение.
  25.11.2016
В Митино в садоводческом товариществе «Икар» – пожар в садовом доме на одном из участков.
  25.11.2016
Что же такое должно произойти, чтобы не стало уже открытых колодцев в Слободском?
  25.11.2016
с 4-дневным интервалом произошли на одном месте и примерно в одно и то же время
  25.11.2016
«8 лет в колонии общего режима» – такой приговор (пока не вступивший в законную силу) суд вынес жительнице Вахрушей, которая в начале 2016-го выступила заказчиком убийства и в этой незавидной роли стала героиней областных новостей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО