02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Происшествия // ДЕЛО № … Единожды продав
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  ПРОИСШЕСТВИЯ  
24.11.2010
ДЕЛО № … Единожды продав

Как вышло, что 68-летний пенсионер с городской
окраины занялся сбытом наркотика?


Мак - за рубли и «за так»
На скамье подсудимых сидел гражданин почтенных лет – вдовец-пенсионер, живущий в Трофимовке:
- У кого на нашей окраине нет огорода? А этот мак - я ж его не сеял, не поливал, - сорняком растёт. С улицы, конечно, видно. И вот в последние годы стали донимать незнакомцы (чаще всего цыгане): продай нам, дядя, мак.
- …А Вы???
- С ними ведь проще согласиться, чем спорить. Раз просят - продавал, а когда и так отдавал. Сам никому не насылался.
Многие читатели на своём опыте знают, как настойчив бывает пьяница, желающий занять денег на выпивку. А наркотическая зависимость, как известно, ещё сильней алкогольной - можно себе представить, как навязчивы были эти незваные гости.

Тайник под опорой
Дашков, житель Вахрушей, уже несколько лет как стал рабом макового зелья.
Экстракт маковой соломы он изготовлял сам, а сырьё покупал у окрестных садоводов. Когда утром 25 августа настал «сырьевой кризис», собратья по несчастью подсказали, как найти Собачкина.
На месте Дашков начал разговор без лишних предисловий:
- Хозяин, богат ли маком?
- Нету мака.
- Хорош «шифроваться»! Свои люди сказали, что у тебя имеется.


Оценивая внешний вид Дашкова, хозяин успокоился: «Этот берёт для себя».
Спустя считанные минуты сделка состоялась. За пакет с зелёной массой, которая в высушенном виде весила чуть больше 84 граммов, Дашков расплатился 50-ю рублями. Этот пакет он понёс не к себе домой, а в лесополосу за п. Вахруши. Там, рядом с заветной опорой электропередач, у него в кустах был тайник.

Судьба пришла
в лице инспектора
Назавтра судьба Дашкова резко переменилась - произошла «нелепая случайность» в духе Тарантино. Сходив поутру к тайнику, Дашков взял столько сырья, чтобы хватило для приготовления дозы.
С маковыми коробочками в кармане он направился на заброшенную стройку, где рассчитывал приготовить экстракт. Путь лежал через улицу Ленина - транзитную дорогу, проходящую сквозь Вахруши. Здесь за переход в неположенном месте Дашкова остановил инспектор ДПС.

Внешность и поведение нарушителя настораживали. После того как инспектор решил проверить содержимое карманов Дашкова, оставалось только звонить в наркоконтроль…
Сделка под контролем

Вечером 27-го августа Собачкин вновь увидел у себя на подворье недавнего покупателя. Тут впору было цитировать мультипликационного Волка-Джигарханяна:
- Что, опять!?
- Снова за сырьём, - подтвердил Дашков.
В этот раз Собачкин вырвал даже больше растений, чем два дня назад (в высушенном виде они потянули на 133,7 грамма). Потому и покупатель увеличил ставку - оставил 60 рублей.
Только ничего хорошего это повышение не сулило: номера всех купюр были переписаны. Накануне Дашков согласился участвовать в контрольной закупке.

С пометкой «условно»
Ст. 228.1 ч. 2 п. «б» УК РФ - незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере. Такая квалификация грозила Собачкину почти неминуемым реальным лишением свободы.

Однако обстоятельства, установленные судом, в своей совокупности были признаны исключительными. Ведь Собачкин, в придачу к немалым годам, ветеран труда, награждённый орденом Трудовой Славы III степени и медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР». Кроме того, он полностью признал свою вину и способствовал раскрытию преступления. Ранее Собачкин не был судим, и по месту жительства получил положительную характеристику… В итоге суд счёл возможным назначить наказание «ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи».
Приговор гласил: 3 года и 1 месяц лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год.
(Ф.И.О. фигурантов в тексте изменены, совпадения случайны)


Информация Слободской
межрайонной прокуратуры
Подготовил Николай Олисов


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
На Трактовой, 44 в Стулово ВАЗ-217230 не уступил автобусу ПАЗ, который начинал движение от остановки. Результате – столкновение.
  25.11.2016
В Митино в садоводческом товариществе «Икар» – пожар в садовом доме на одном из участков.
  25.11.2016
Что же такое должно произойти, чтобы не стало уже открытых колодцев в Слободском?
  25.11.2016
с 4-дневным интервалом произошли на одном месте и примерно в одно и то же время
  25.11.2016
«8 лет в колонии общего режима» – такой приговор (пока не вступивший в законную силу) суд вынес жительнице Вахрушей, которая в начале 2016-го выступила заказчиком убийства и в этой незавидной роли стала героиней областных новостей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО