02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Происшествия // ДЕЛО № … Уголовная статья. Простая история
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  ПРОИСШЕСТВИЯ  
29.04.2011
ДЕЛО № … Уголовная статья. Простая история

Семь купюр в форменной шапке

23-летний Дмитрий Селюнин, нигде не работающий житель Нагорского района, в начале 2011 года предстал перед судом за покушение на дачу взятки двум сотрудникам патрульно-постовой службы ОВД по Слободскому району.

Его действия были квалифицированы по ст. 30 ч. 3 и ст. 291 ч. 2 УК РФ.

В своём юном возрасте он уже был ранее судим и за кражу, и за грабёж. А вечером 16 ноября 2010 года Д. Селюнин был задержан в Слободском на ул. Ленина в состоянии алкогольного опьянения. Его поместили в служебный автомобиль, чтобы доставить в вытрезвитель. Здесь Селюнин стал предлагать сотрудникам ППС деньги, чтобы отпустили его. Но те отказывались, и тогда задержанный положил купюры (две по 50 руб. и пять по 10 руб.) в милицейскую шапку, лежавшим между водительским и передним пассажирским сиденьем…

На суде он полностью признал свою вину и ходатайствовал о вынесении приговора без судебного разбирательства. Приговор Слободского районного суда от 14 февраля 2011 года гласил: 2,5 года исправительной колонии общего режима. Здесь же, в зале суда, Д. Селюнин был взят под стражу.

«Льготы» закончились на Грина

44-летняя С., жительница д. Стулово, работающая оператором в одной из слободских котельных, оказалась на скамье подсудимых за использование заведомо подложного документа - пенсионного удостоверения.

Данное преступление предусмотрено ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Ещё в январе 2005 года её знакомый поинтересовался, не желает ли С. приобрести у него пенсионное удостоверение, чтобы меньше платить в автобусе. Для С., разведённой и имеющей на иждивении малолетнего ребёнка, такое предложение оказалось заманчивым. Фальшивое удостоверение было готово уже на следующий день (эксперты впоследствии сделают вывод, что печати и штампы в документе были «проставлены» цветным струйным принтером).

Без малого шесть лет оправдывала себя фальшивка. Выявил её ревизор только 15 декабря 2010 года незадолго до полудня. Произошло это в автобусе маршрута № 7, когда он проезжал по ул. Грина.

На суде С. признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Суд приговорил её к штрафу - 2500 рублей с удержанием в доход государства.

Поджог чуть было не удался…

53-летняя безработная слобожанка Нина Шкарина решила отомстить знакомому, устроив пожар в его доме. Замысел, к счастью, не удался.

Потому и квалифицировали её действия по ст. 30 ч. 3, ст. 167 ч. 2 УК РФ - как попытку поджога.

Преступление она совершила в августе прошлого года (находясь, несмотря на ранний час, в состоянии алкогольного опьянения). В дом своего знакомого, которого на тот момент внутри не было, она вошла, т.к. знала, где находится ключ от входной двери. Движимая желанием отомстить за нанесённую прежде обиду, Н. Шкарина первым делом зажгла конфорку газовой плиты, от неё подожгла свёрнутую газету, а от газеты - синтетический коврик. Когда коврик загорелся открытым пламенем, и жильё уже порядком задымилось, Шкарина покинула дом, - она была уверена, что скоро пламя неминуемо охватит весь деревянный дом. И охватило бы, конечно… Однако вскоре сам хозяин вернулся домой и успел потушить огонь.

Произведённые впоследствии подсчёты показали, что если бы её замысел удался, огонь причинил бы ущерб в 181 300 рублей (во столько был оценен дом и находившееся в нём имущество).

Представ перед судом, Н. Шкарина признала свою вину и ходатайствовала о вынесении приговора без судебного разбирательства. Потерпевшие, кстати, просили суд, чтобы он смягчил наказание Шкариной, и их просьбы были приняты во внимание.

В итоге 15 февраля подсудимую приговорили к 2-м годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года.

«Питер - Зониха». Амфетаминовый транзит

Летом 2010-го юный слобожанин N., живущий в Зонихе, вызвался стать продавцом наркотика - амфетамина. «Товар» ему привезла троюродная сестра, живущая в С.-Петербурге. Недолго длилась эта эпопея - зимой брат и сестра предстали перед судом, обвиняемые по ст. 228.1 ч. 2 п. «а» УК РФ.

Летом 2010-го его троюродная сестра, которой на тот момент едва исполнилось 20, по его просьбе привезла из Петербурга 5 граммов амфетамина. Договорились, что N. (а ему в ту пору не было и 17-и!) попробует реализовать наркотик по знакомым, а оговорённую сумму вышлет денежным переводом.

Печально, но факт: покупатели в околотке нашлись. За порцию зелья, измеряемую в тысячных долях грамма, N. получил 1500 рублей. А часть наркотика, по собственному признанию, употребил сам. На этом и завершилась его дилерская карьера; точнее, её пресекли сотрудники УФСКН…

Рассмотрение дела завершилось 24 февраля 2011 года; N. был осужден к 2,5 годам лишения свободы, его троюродная сестра - к 3 годам. Но оба приговорены к лишению свободы условно, с испытательным сроком 2 года. В течение этого срока они не могут поменять постоянное место жительства, не уведомив об этом специализированный контролирующий орган.

По информации Слободской межрайонной прокуратуры











 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
На Трактовой, 44 в Стулово ВАЗ-217230 не уступил автобусу ПАЗ, который начинал движение от остановки. Результате – столкновение.
  25.11.2016
В Митино в садоводческом товариществе «Икар» – пожар в садовом доме на одном из участков.
  25.11.2016
Что же такое должно произойти, чтобы не стало уже открытых колодцев в Слободском?
  25.11.2016
с 4-дневным интервалом произошли на одном месте и примерно в одно и то же время
  25.11.2016
«8 лет в колонии общего режима» – такой приговор (пока не вступивший в законную силу) суд вынес жительнице Вахрушей, которая в начале 2016-го выступила заказчиком убийства и в этой незавидной роли стала героиней областных новостей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО