02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Происшествия // ДОРОЖНЫЙ ПАТРУЛЬ Так есть ли смысл скрываться?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  ПРОИСШЕСТВИЯ  
10.03.2011
ДОРОЖНЫЙ ПАТРУЛЬ Так есть ли смысл скрываться?

«С места происшествия скрылся» - к сожалению, в сообщениях о ДТП такая формулировка сегодня не редкость. За 2010 год в Слободском районе 17 водителей оставили пострадавших без помощи, тем самым подвергнув их жизни ещё большей опасности.

На сегодня силами сотрудников правопорядка 14 из них уже установлены и привлечены к административной ответственности. Безнаказанными пока остаются трое…



Чем чревато скрытие


…Кроме того, за 2010 год в Слободском районе произошло 102 ДТП с причинением материального ущерба, которые завершились всё тем же сокрытием с места преступления. Но сотрудники автоинспекции не сомневаются: рано или поздно по закону придется ответить всем. Вот лишь некоторые примеры законченных дел прошлого года:

4 июля 2010 года, около 18 часов
На полевой дороге через стадион п. Октябрьский возле ул. Железнодорожная водитель мотоцикла «Минск» без регистрационных знаков наехал на 4-летнего мальчика, переходившего проезжую часть дороги. Ребёнок получил травмы. Водитель с места происшествия скрылся, но впоследствии был установлен.

14 июля 2010, около 21 часа
На ул. Слободская г. Слободского водитель а/м ВАЗ-21063 при выполнении обгона выехал на левую обочину и совершил наезд на пешехода, шедшего в попутном направлении по обочине дороги. Пешеход был травмирован. Финал аналогичный: водитель с места происшествия скрылся, но впоследствии был установлен.

* ГИБДД напоминает: скрывшись с места происшествия, водитель подпадает под статью 12.27 КоАП РФ, что влечёт за собой лишение права управления на срок от 12 до 18 месяцев либо арест до 15 суток. Кроме того, существует реальная возможность распространения на таких владельцев ст. 125 Уголовного кодекса РФ («Оставление в опасности»), что чревато уже более суровым наказанием в виде лишения свободы.

* Нередко случается и такое, что водители и пассажиры на месте происшествия чувствуют себя хорошо, поэтому от медицинской помощи отказываются. Но впоследствии боль усиливается и заставляет обратиться в медицинское учреждение.

Сами пострадавшие часто скрывают истинное происхождение полученных травм. Например, 6 апреля 2010 года около 9 часов на 11-м километре автодороги Киров - Омутнинск водитель автомобиля ВАЗ-21074 не справился с управлением, совершил съезд с дороги в кювет и опрокидывание. Пассажирка ВАЗа получила травмы, но обратилась за медицинской помощью уже спустя несколько дней, находясь в г. Орлов.

Один наряд, одно дежурство

ДТП со скрытием произошли на территории Слободского района уже и в 2011 году. В ночь на 2 января в д. Столбово водитель а/м «Хонда» совершил наезд на пешехода, шедшего вдоль дороги. Пешеход получил травмы, а водитель с места происшествия скрылся. Двумя днями раньше в п. Вахруши водитель а/м «Чери» при движении задним ходом совершил наезд на а/м «Лада Приора». Здесь, к счастью, обошлось без пострадавших; тем не менее, водитель с места происшествия также скрылся.

По обеим авариям в ОВД были созданы ориентировки, доведённые до личного состава. И через неделю оба скрывшихся водителя, благодаря профессионализму сотрудников ГИБДД, были задержаны. Причём сделал это один наряд в течение одного дня!

А происходило это так… 11 января лейтенант милиции Александр Копытов и старший лейтенант милиции Александр Кузнецов несли службу на автодороге Киров - Омутнинск. В этот утренний морозный день у д. Шихово они заметили, что со стороны Слободского движется автомобиль «Чери» синего цвета, сходный с описанием в ориентировке. Остановив машину, инспекторы выявили характерные повреждения задней части автомобиля. Водитель (житель Слободского района) был задержан и доставлен в дежурную часть.

Вечером того же дня около 17 часов у д. Осинцы этот же наряд обнаружил а/м «Хонда», также по описанию и повреждениям сходный с ориентировкой. Вот только водителя ни в салоне, ни поблизости с «Хондой» не было.

Тогда А. Копытов и А. Кузнецов организовали работу в непосредственной близости от припаркованного автомобиля, неустанно следя за ним. Одновременно в д. Осинцы выехал инспектор по розыску ГИБДД. Старания оказались не напрасными: водитель появился. Правда, сначала он стал отрицать свою причастность к недавнему ДТП.

Но обломки «Хонды», оставшиеся на месте происшествия, и повреждения на кузове сложились идеально, словно пазл. Доказательство было неоспоримым.



Ищет не только инспекция


Если вы - так уж случилось - стали виновником аварии, не стоит усугублять свою вину и скрываться с места ДТП. Оказанная вовремя помощь, своевременный вызов спасательной службы не только снизят тяжесть последствий, но и могут спасти человеческую жизнь.


А что касается объяснимого в таких случаях желания «затеряться»… практика работы правоохранительных органов показывает: если не сразу, то через какое-то время раскрываются даже самые безнадёжные дела по ДТП со скрытием.

Одна из причин здесь в том, что к розыску беглецов наряду с Госавтоинспекцией и другими подразделениями ОВД подключаются средства массовой информации, а также все неравнодушные граждане, взволнованные произошедшим.

Поэтому шансов уйти от правосудия у нарушителей практически нет: «Это лишь вопрос времени», - говорят стражи дорог.



Инспектор ДПС ГИБДД ОВД по Слободскому району
А. Зонов


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
На Трактовой, 44 в Стулово ВАЗ-217230 не уступил автобусу ПАЗ, который начинал движение от остановки. Результате – столкновение.
  25.11.2016
В Митино в садоводческом товариществе «Икар» – пожар в садовом доме на одном из участков.
  25.11.2016
Что же такое должно произойти, чтобы не стало уже открытых колодцев в Слободском?
  25.11.2016
с 4-дневным интервалом произошли на одном месте и примерно в одно и то же время
  25.11.2016
«8 лет в колонии общего режима» – такой приговор (пока не вступивший в законную силу) суд вынес жительнице Вахрушей, которая в начале 2016-го выступила заказчиком убийства и в этой незавидной роли стала героиней областных новостей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО