В воскресенье 27 марта сотрудников Слободского ГИБДД награждало не своё милицейское начальство, а депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов.
События последних месяцев подтвердили, что наши «стражи дорог» не делят сферы ответственности на свою и «непрофильную». Когда возникает необходимость, они и с наркотическим зельем борются, и за общественным порядком следят.
6 марта они оказались участниками событий, которые стали прецедентом в истории новой России
«За проявленную высокую гражданскую ответственность, самоотверженность, смелость и решительные действия, проявленные при задержании гражданина, совершившего уголовное преступление», - что стоит за этой формулировкой благодарственных писем, подписанных В. Жириновским?
Речь идёт о событиях 6 марта, когда во время митинга на Центральной площади Слободского житель областного центра С. Филиппов бросил в сторону выступавших пакет с тяжёлым предметом. Пакет попал в депутата Госдумы К. Черкасова. Злоумышленник тем временем попытался скрыться, но был задержан благодаря совместным усилиям сотрудников ГИБДД Константина Глушкова, Сергея Маренина и Алексея Серкина, а также активиста ЛДПР Максима Буркова. Именно Максим Павлович первым настиг «метателя» и удерживал его, пока не подоспела милиция.
Пользуясь случаем, присутствующие на награждении журналисты интересуются у Кирилла Черкасова:
- Кирилл Игоревич, раньше подобное не случалось в вашей практике?
- Насколько я знаю, это вообще первый случай в российской современной истории, когда уголовные элементы позволяют себе такое в отношении представителей власти во время публичного выступления. Поэтому сейчас прокуратура переквалифицирует данное дело, оно передано Следственному комитету…
- Не самые приятные ассоциации связаны у вас теперь со Слободским…
- По этому поводу тревожиться не надо. Слободскому мы готовы и дальше помогать, чтобы жизнь горожан улучшалась, и всё у них было хорошо.
Соб. инф.