02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Происшествия // Нет, не стал пока разбой "экзотической статьёй"
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  ПРОИСШЕСТВИЯ  
17.02.2012
Нет, не стал пока разбой "экзотической статьёй"
Нет, не стал пока разбой "экзотической статьёй"

Дерзкое или просто нелепое? С ходу и не скажешь, чего больше в этом разбойном нападении, которое совершили в ночь с 22 на 23 января двое жителей с. Ильинское.

Впрочем (случай нечастый) они выполняли задуманное на трезвую голову. Что не спасло их от скорого разоблачения.

Два приятеля ещё молоды (1991 и 1993 годов рождения), но оба  ранее уже судимы. Нигде не работая, оба испытывают постоянную нехватку наличности. В один из январских вечеров решили поправить дело радикальным способом. Объект нападения нашли в своём же селе. Выбрали квартиру на 1-м этаже, где живут пожилая мать и её сын, сам уже разменявший шестой десяток. Но дело-то не в возрасте и беззащитности хозяев, а в том, что они «северяне», т.е. переселились на Вятку из северных регионов по госпрограмме. А у «северян» – на селе это всем известно – пенсия побольше, чем у многих местных зарплаты.

Рассуждая в таком русле, приятели изготовили две маски (прорезали дырки для глаз в вязаных шапках). В качестве «веского аргумента» прихватили с собой монтировку.

Разбойничать отправились в час ночи с воскресенья на понедельник. Придя к нужной трёхэтажке, они первым делом привязали ручку подъездной двери к косяку. Теперь исключены форс-мажоры  в виде полуночника, решившего покурить на свежем воздухе.

Выставив стекло в раме лоджии, в потёмках они заходят в квартиру. Уже внутри пополняют свой арсенал, позаимствовав хозяйский кухонный нож. Сначала будят мужчину. Несмотря на первую порцию угроз и ударов, он не спешит признаваться, где семья хранит деньги. Тогда преступники «включают психологию»: сына приводят в комнату матери и дают ей понять, что если деньги не отыщутся – мужчина рискует стать калекой. Поначалу и мать как будто крепится, ища выход из ситуации… но когда сын получает удар монтировкой по голове, материнские чувства одерживают верх над всякими материальными соображениями…

Но самое-то интересное – почти с ходу оба разбойника были узнаны. В ходе недолгого противостояния и сын, и мать уверенно называли их по именам, взывали к совести и т.д. Невелико село, и друг друга здесь знают не только в лицо, но и по голосу, и по манерам.

Поэтому… сложно сейчас сказать, на что рассчитывали злоумышленники. Но даже понимая, что маски не спасли их от узнавания, они всё-таки забрали у потерпевших деньги – 34 тысячи рублей – и ретировались обратно через лоджию.
Сейчас оба они задержаны и дают признательные показания. Их действия на данный момент квалифицируются по ст. 162 ч. 3 УК РФ (групповой разбой). И это грозит обоим сроком заключения от 7 до 12 лет.

А нам приходится констатировать: «классика жанра» не спешит сходить на нет. Напротив, разбои на слободской земле даже участились, если сравнивать с показателями минувших лет. Решаются на них, как правило, люди, не имеющие работы и постоянного дохода. Разбоем, напомним, называется нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья (либо с угрозой такого насилия).

Информация – А. Крылов,
начальник Следственного отдела МО МВД «Слободской»

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
На Трактовой, 44 в Стулово ВАЗ-217230 не уступил автобусу ПАЗ, который начинал движение от остановки. Результате – столкновение.
  25.11.2016
В Митино в садоводческом товариществе «Икар» – пожар в садовом доме на одном из участков.
  25.11.2016
Что же такое должно произойти, чтобы не стало уже открытых колодцев в Слободском?
  25.11.2016
с 4-дневным интервалом произошли на одном месте и примерно в одно и то же время
  25.11.2016
«8 лет в колонии общего режима» – такой приговор (пока не вступивший в законную силу) суд вынес жительнице Вахрушей, которая в начале 2016-го выступила заказчиком убийства и в этой незавидной роли стала героиней областных новостей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО