02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Происшествия // ПРЕЦЕДЕНТ «Такое вот Прощёное воскресенье на площади Революции…»
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  ПРОИСШЕСТВИЯ  
15.03.2011
ПРЕЦЕДЕНТ «Такое вот Прощёное воскресенье на площади Революции…»

6 марта в городе Слободском Кировской области совершено покушение на депутата Государственной Думы РФ Кирилла Черкасова

Время и место
Это произошло в 11.50 в ходе митинга, организованного местным отделением ЛДПР на центральной площади города (она была переименована в честь событий 1917 года и сохраняет это название до сих пор).

Участники
На импровизированной трибуне в тот момент стояли трое выступавших: депутаты Слободской городской Думы Андрей Болтачев и Николай Дубравин, а также депутат Госдумы РФ Кирилл Черкасов. Все трое - члены ЛДПР.

Выпад
Один из пришедших на митинг, 32-летний житель г. Кирова Сергей Филиппов, не имеющий определённого рода занятий, бросил в сторону выступавших пакет с тяжелым предметом. Пакет попал в Кирилла Черкасова. Правонарушитель пытался скрыться, но был задержан слобожанами.

Реакция
По данному факту в отношении Сергея Филиппова возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). По предварительным данным, на допросе он рассказал, что покушение совершил по заказу Е. Рычкова - главного редактора слободской районной газеты «Слободские куранты», и А. Рязанова - заместителя главы администрации г. Слободского.
Детали

По имеющимся сведениям, задержанный является братом Константина Филиппова, который с недавних пор руководит, в качестве «и.о.», предприятием МУП «ВКХ г. Слободского» (водоканал). На этот пост он назначен после ухода в отпуск известного В. Черезова, уличённого в причинении МУПу ущерба более 1 млн. рублей.

По свидетельствам слобожан, сам Константин Филиппов некоторое время назад участвовал в строительстве 3-этажной загородной дачи главы администрации города С. Кашина.

Резонанс
На нескольких интернет-ресурсах данная новость была размещена уже вечером 6 марта, вызвав немало читательских откликов. Шокировал общественность не только сам факт покушения на депутата Госдумы (хотя и это в местной истории - случай небывалый). Инцидент пришёлся на христианский праздник - Прощёное воскресенье. «Просто совпадение» или намеренный вызов вековым российским православным устоям? Что заставило жителя г. Кирова, у которого в этот день не было никаких дел в Слободском, проделать 40-километровый путь сюда из областного центра? Неужели единственной целью было запустить пакетом в К. Черкасова?.. Эти вопросы остаются пока без ответа.

Кто «подставил» слобожан?
Краеведы знают, что город Слободской до 1917 года конкурировал с губернским центром - Вяткой по своей экономической мощи. Старожилы рассказывают, что ещё в 80-е г.г. благодаря своей развитой промышленности этот райцентр был «государством в государстве». Здесь производили всё, что необходимо для жизни - продукты питания, различные напитки (от безалкогольных до крепких спиртных), сельскохозяйственную технику, строительные конструкции, мебель, игрушки, меха, лёгкую одежду… И даже в «лихие 90-е» Слободской оставался городом-донором. Зато сейчас слобожане, желающие достойно зарабатывать, вынуждены ездить на работу в областной центр или вахтовым методом - в другие регионы.

Причём большинство рухнувших производств не угасли естественным образом. Их падение и ликвидация во многих случаях имели скандальный шлейф, который тянется до сих пор. Продажа пивкомпании, банкротство СВЗ, развал мехового гиганта… Самое интересное, что некоторые управленцы, причастные к этим тёмным историям, и сегодня в Слободском «у руля».

Кирилл Черкасов, который является координатором Кировского регионального отделения ЛДПР, давно обратил внимание на нездоровую ситуацию в Слободском. Неоднократно он помогал слобожанам в решении их насущных проблем. В частности, в начале зимы 2010/2011 при его содействии был выделен мазут для котельной обанкротившегося СВЗ, чтобы не допустить замораживания жилого микрорайона.

И 6 марта К. Черкасов в очередной раз вышел навстречу народу, чтобы от самих слобожан узнать об их проблемах и впоследствии посодействовать в их решении. Благо его статус депутата Государственной Думе даёт реальную возможность менять жизнь города к лучшему, а не заниматься бесплодными дискуссиями.

О развитии событий читатель уже знает. Что касается последствий инцидента - их вряд ли сейчас можно предугадать. Сложно рассчитывать, что ЧП 6 марта добавит энтузиазма представителям власти, которые стремились в Слободской с добрыми намерениями. Да и будут ли другие высокие гости оказывать городу такую же действенную помощь (не для галочки), как до последнего времени это делал К. Черкасов?

К счастью, благодаря профессионализму сотрудников ОВД сейчас мы можем утверждать: нет, не сами слобожане с таким вот «радушием» приняли на своей земле человека, который помогает городу. И мы надеемся, что правоохранительные органы (или другие инстанции) дадут возмущённым жителям города ответ: кто хотел таким образом «подставить» слобожан? А главное - с какой целью?


Денис Правдин

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
На Трактовой, 44 в Стулово ВАЗ-217230 не уступил автобусу ПАЗ, который начинал движение от остановки. Результате – столкновение.
  25.11.2016
В Митино в садоводческом товариществе «Икар» – пожар в садовом доме на одном из участков.
  25.11.2016
Что же такое должно произойти, чтобы не стало уже открытых колодцев в Слободском?
  25.11.2016
с 4-дневным интервалом произошли на одном месте и примерно в одно и то же время
  25.11.2016
«8 лет в колонии общего режима» – такой приговор (пока не вступивший в законную силу) суд вынес жительнице Вахрушей, которая в начале 2016-го выступила заказчиком убийства и в этой незавидной роли стала героиней областных новостей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО