02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Происшествия // Шла за капиталом - получила срок
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  ПРОИСШЕСТВИЯ  
01.06.2012
Шла за капиталом - получила срок
Шла за капиталом - получила срок

Пожалуй, произошедшее закономерно. Попытка Ирины решить клубок житейских проблем была, может быть, искренним и благим порывом. Но так как попытка эта изначально была выстроена на обмане, вышло только хуже. Результатом мошенничества стали новые неурядицы и новая судимость. Впрочем, Ирина осталась на свободе, и возможность наладить жизнь у неё остаётся даже сейчас.

I

…Уже в ходе судебного разбирательства ей будут даны не худшие характеристики: и работать сколько-то работает, и на учёте у нарколога не состоит. Если сравнивать с другими историями, звучавшими в этих стенах, - случай не безнадёжный. И всё же… надлом в её судьбе имелся глубокий и давний. Итог: в свои 35, не имея официальной работы, она жила в одной из комнат аварийного дома в Вахрушах. Жила вместе с сестрой и сыном Кириллом, которого родила в 2007-м. В самом начале 2010-го у Кирилла появилась младшая сестрёнка. Теперь в комнате их стало четверо.

И тут приятельница Ирины, тоже недавно родившая второго ребёнка, рассказала при встрече, что получила внушительную сумму в качестве материнского капитала. И купила в Слободском пускай не барские хоромы, а всё же годное жильё.

Услышанное Ирину особенно «зацепило», т.к. в инстанциях её уже предупредили: из-за ненадлежащих условий проживания детей у неё могут забрать и поместить в детдом.

II

В апреле того же 2010-го Ирина пришла в Пенсионный фонд, чтобы получить сертификат на материнский капитал (составлял он в ту пору 343 тысячи рублей). Здесь, следуя общей для всех процедуре, её уведомили: женщина теряет право распоряжаться материнским капиталом, если совершила в отношении своих детей умышленное преступление, которое относится к преступлениям против личности. И если за Ириной такое преступление числится, она сама должна сказать об этом…

Как поступить: отступиться от задуманного или солгать?

Ирина выбрала второе.

Дело в том, что годом ранее, в 2009-м, её по ст. 117 УК РФ осудили за избиение маленького Кирилла, приговорив к лишению свободы условно. Однако данный факт Ирина скрыла от сотрудника ПФР. (В заявление она внесла заведомую ложь, указав в соответствующей графе?– «не совершала»). В этот момент двигало ей, по собственным словам, желание улучшить жилищные условия себе и близким.

Рассчитывала Ирина – опять же по собственному признанию – на то, что информация в Пенсионном фонде глубоко не проверяется, и её «маленькая ложь» останется незамеченной.

III

Вопреки чаянию Ирины, проверка подлинности данных в заявлении, конечно же, проводилась. Но дело это не минутное, поэтому на руки она, как минимум, получила сертификат. Который сам по себе – ещё не финансовый актив. Однако уже документ – вполне себе официальный, с несколькими степенями защиты. Оттого, придя со своим сертификатом в риэлторскую контору, Ирина встретила там полное понимание и готовность посодействовать. В считанные дни была подыскана комната, и риэлторы предоставили ей займ на покупку.

Тут-то и подоспели результаты проверки, подтверждающие, что она не вправе распоряжаться средствами материнского капитала. В результате, сама угодив на скамью подсудимых, она ещё и риэлторам подкинула проблем, - ведь им пришлось «заворачивать» почти уже заключённую сделку. Что означало, по определению, не самое приятное объяснение с продавцом комнаты и т.д.

IV

Как нередко бывает, за одним правонарушением вскоре последовало другое. Уже уличённая в мошенничестве, в декабре 2010-го Ирина была лишена родительских прав и теперь должна была выплачивать на детей алименты (её сына и дочь поместили в детдом). Однако с выплатами не спешила, и таким образом к началу 2012 года накопила 48-тысячный долг по алиментам. Оттого в суде ей предъявили обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

V

В судебном процессе она признала свою вину и способствовала раскрытию преступления. Суд, желая посодействовать её исправлению, изменил категорию совершённого Ириной преступления (мошенничества) с тяжкого на средней тяжести. Что в итоге позволило назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Приговор, вынесенный 19 апреля 2012 года, гласил: по ч. 3 ст.?159 УК РФ, за покушение на мошенничество в крупном размере – лишение свободы на 1 год и 7 месяцев условно, с годичным испытательным сроком.

Что касается уклонения от уплаты алиментов (ч. 1 ст. 157 УК РФ), за него Ирину приговорили к 7-и месяцам исправительных работ, с удержанием 10 % заработка в доход государства. Работы ей будет назначать орган местного самоуправления по месту жительства.

Итак, даже у Ирины, в её непростом положении, есть возможность разобраться в себе, по мере сил – изменить жизнь к лучшему. Тем более это стоит сделать слобожанам, которые ещё не переступили роковую черту и могут подправить «линию судьбы» сейчас, не доводя дело до суда.

(Имя осужденной в тексте изменено)

По информации Слободской межрайонной прокуратуры

Подготовка текста –
Георгий Устинов

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
На Трактовой, 44 в Стулово ВАЗ-217230 не уступил автобусу ПАЗ, который начинал движение от остановки. Результате – столкновение.
  25.11.2016
В Митино в садоводческом товариществе «Икар» – пожар в садовом доме на одном из участков.
  25.11.2016
Что же такое должно произойти, чтобы не стало уже открытых колодцев в Слободском?
  25.11.2016
с 4-дневным интервалом произошли на одном месте и примерно в одно и то же время
  25.11.2016
«8 лет в колонии общего режима» – такой приговор (пока не вступивший в законную силу) суд вынес жительнице Вахрушей, которая в начале 2016-го выступила заказчиком убийства и в этой незавидной роли стала героиней областных новостей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО