02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Происшествия // СИТУАЦИЯ Вирус Воровства
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ПРОИСШЕСТВИЯ  
03.02.2011
СИТУАЦИЯ Вирус Воровства

Тому, кто привык распоряжаться чужими деньгами как своими, не составит труда похитить и газету из ящика.
Но можно ли украсть правду?



24 января с самого утра в редакции «Скат-Инфо» звонил телефон.
Большинство звонивших возмущались: где очередной номер газеты?
Оказалось, что в прошедшие выходные жители многих домов
не получили свежие выпуски газет «Скат-Инфо» и «Слоб-Инфо».
Массовость звонков и их география не оставляли сомнений:
здесь мы имеем дело не с простым хулиганством. И не с прихотью отдельного лица.
Ведь чтобы вытащить из ящиков несколько тысяч газет, потребуются часы упорной «работы». Обычному хулигану это надоест (если только ему не заплатили).

Версия о непорядочности курьеров, не донёсших газету до почтового ящика, тоже быстро отпала. Десятки звонивших сообщили одну и ту же деталь:

- Когда шла в магазин - вроде была в ящике газета. Решила достать её на обратном пути. Через час возвращаюсь - ящик пустой…
Напрашивается вывод, что часть свежего тиража была попросту украдена из почтовых ящиков.
Кому же это понадобилось?

* * *
Ещё со школьных уроков истории мы знаем, что за нашумевшими событиями обычно стоят две действующие силы - Заказчик и Исполнитель.

Как правило, это очень разные силы.

Заказчикe невыгодно «светить» свою причастность, а Исполнитель часто даже не подозревает, чью волю он исполняет. (Хотя бывают и исключения).

Скорее всего, личность Заказчика останется тайной, даже если мы поймаем за руку одного или нескольких газетных воров. Тем не менее, на основе уже имеющихся фактов всегда есть возможность производить умозаключения и делать выводы.

(Несмотря на то, что такой способ рассуждений глава администрации города С. Кашин недавно осудил в своей публикации, именно им пользуются правоохранительные органы и даже суд, чтобы установить истину).

К примеру, в конце 2010 года на руководство еженедельника «Скат-Инфо» совершались нападки с двух сторон - главы городской администрации С. Кашина (через газету) и гражданина К. (через листовку).

И ведь нарочно не придумаешь: каким-то удивительным образом глава городской администрации и гр. К., человек с криминальным прошлым, ни разу не пересеклись в своих обвинениях.

Каким удалось так поровну разделить «компромат», не договариваясь между собой?
* * *
Конечно, это маловероятно, что два таких разных человека (пускай даже с одинаковыми именами) могли где-то встретиться, обсудить текущие дела.

Но данное несоответствие позволяет предположить, что между ними мог существовать и работать Посредник. А Посредник, как учит нас история, иногда в своих интересах умудряется манипулировать и Заказчиком, и Исполнителем одновременно.
Что касается красноречивых фактов - здесь мы снова вынуждены повторить: «Нарочно не придумаешь».
Кого же нужно было рассердить на этот раз, чтобы Вирус Воровства охватил целый город?
* * *
Действительно, в последние месяцы «Скат-Инфо» много полос посвящал проблемным вопросам. Но ведь «белой и пушистой» газета не была никогда.

Да, «Скат» рассказывал о таких действиях городских чиновников, хозяйственных руководителей, которые простой и неискушённый читатель оценивал как «воровство».

Хотя на языке юридическом, официальном эти поступки характеризуются мягче - как «злоупотребление властью», «превышение полномочий» и т.д.

Но разве вина «Ската», что эти осторожные, официальные термины непривычны простым слобожанам, и люди далеко зашли в своих оценках?

А главное - как сейчас жители города должны понимать взаимосвязь этих двух событий?

Вслед за критикой городской власти - пропажа большой части тиража…
Неужели снова кто-то (по логике, это скорее всего Посредник) поставил цель - скомпрометировать местную власть в глазах народа?
* * *
Известно, что если человека (или организацию) кто-то решил скомпрометировать - необязательно на них обрушится поток критики.
Часто преувеличенные, назойливые похвалы становятся худшей рекламой.

Особенно когда содержание похвалы идёт вразрез с информацией, появившейся в других СМИ.

(Именно так получилось в середине января с программой «Школьное питание»: пока «Центр города» рассказывал об успехах администрации по этому направлению, члены Контрольно-счётной комиссии городской Думы выявили здесь… фальсификацию документов и отсутствие самого оборудования).

События последних месяцев показали, что «чёрные» пиар-технологии, к сожалению, уже не экзотика для Слободского. И тот, кто стоит за этим чёрным занавесом, тоже делает для себя определённые выводы. И даже меняет план действий.
На протяжении 2010 года в Слободском появилось новое определение - «команда Кашина». Какое-то время оно усиленно раскручивалось.

А потом сразу несколько членов «команды Кашина» оказались фигурантами в неприглядных историях - уголовные дела, судебные дрязги и т.д.

И тогда пропаганда дала задний ход. Сегодня в хвалебных статьях вы уже не найдёте словосочетание «команда Кашина». Каждый вроде бы сам по себе.

Но эти люди не перестали быть «членами клуба». И их списки, растиражированные в 2010 году, никуда не делись. Слово не воробей.
Общность этих людей и сейчас налицо. Ведь их по-прежнему навязчиво восхваляют СМИ, аффилированные с городской администрацией. И многие из них вскоре окажутся кандидатами на пост депутата городской Думы.
Каким же образом можно «подчистить» их биографии, чтобы нежелательные факты не попались на глаза гражданам?
Выкрасть материалы дела из сейфа в УВД - маловероятно. Выкрасть документ из канцелярии городской администрации - наверное, тоже непросто.

А вот вытаскивать незаметно газету из ящика - дело, конечно, нудное… но осуществимое. И не такое уж рискованное. (Хотя, к слову, и эти действия можно расценить как воровство. Ведь, попав в личный почтовый ящик, каждая единица бесплатного СМИ уже переходит в собственность гражданина).
С учётом опыта предвыборной кампании 2006 года, мы не строим иллюзий. Скорее всего, грязные игры продолжатся и дальше.
А коллективу газеты в одиночку не справиться с Вирусом Воровства.

Поэтому мы обращаемся к старшим по подъездам, домкомам и другим заинтересованным лицам с просьбой: увидев злоумышленника, не оставайтесь равнодушными. Если вы не намерены задерживать газетного вора, то хотя бы
Сообщите его приметы в редакцию в рабочее время по тел. 4-12-39.
Конфиденциальность данных звонков гарантирована.





«Украденную правду» можно найти в эфире



Учитывая, что участились случаи воровства газеты «Скат-Инфо» из почтовых ящиков, редакция приняла решение дублировать информацию в телеэфире.

С содержанием свежего выпуска газеты «Скат-Инфо» слобожане смогут ознакомиться в эфире ТК «Скат»:
- по субботам - после программы новостей,

- по воскресеньям и понедельникам - в телеверсии еженедельника «Скат-Инфо».
Также аудио-версия будет транслироваться в эфире уличного радио «Слобода».



«Вопрос недели»


- так называется новый проект ТК «Скат»,
который начнёт действовать в начале февраля.
Еженедельно в эфире ТК «Скат» будет размещаться вопрос, на который слобожане смогут ответить с помощью СМС.

* С целью сохранить объективность опроса будет засчитываться только один (первый) СМС с каждого номера. Повторные сообщения с того же номера из статистики исключаются.
* За отправку СМС на номер для голосования не будет взиматься никакой иной платы, кроме стоимости СМС у оператора сотовой связи.
* В конце каждой недели итог голосования будет поведён и обнародован.




О том, что к ряду СМИ у администрации города «особое отношение», говорить не приходится.
Рекламный отдел газеты «Центр города» расположен на ул. Советской, 64, т.е. в одном из отделов «Гостиного двора». Об этом газета сама сообщает в своих выходных данных.

Осенью 2010 года депутат Н. Дубравин решил выяснить, поступает ли в городской бюджет арендная плата от этого рекламного отдела (за площади, занятые в ТЦ). Ведь не в воздухе же он там висит.

Ответ из городской администрации был получен 19 октября. В документе за подписью С. Кашина сообщается, что площади, о которых идёт речь, арендует ИП Рычкова для использования под торговлю. По вопросу сдачи площадей в субаренду она не обращалась. Получается, из сказанного, что и рекламного отдела здесь быть не должно.

А что же на деле? Дочитаем ответ до конца:
- Для выяснения ситуации… сотрудники отдела муниципального имущества… администрации города выходили на место. Размещения на площадях, арендуемых ИП Рычковой И.В., каких-либо субарендаторов либо рекламных отделов не выявлено.
Что касается объявления в газете «Центр города», поясняем: за достоверность или недостоверность рекламы, размещаемой в газете, администрация города Слободского ответственности не несёт.
Интересно, а несёт ли кто-нибудь ответственность за достоверность хвалебных статей, которые теперь появляются на страницах «Центра города» в таком количестве?



«Скат-Инфо»




28 января
До выборов в Слободскую городскую Думу и Законодательное собрание Кировской области осталось 43 дня
 


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
На Трактовой, 44 в Стулово ВАЗ-217230 не уступил автобусу ПАЗ, который начинал движение от остановки. Результате – столкновение.
  25.11.2016
В Митино в садоводческом товариществе «Икар» – пожар в садовом доме на одном из участков.
  25.11.2016
Что же такое должно произойти, чтобы не стало уже открытых колодцев в Слободском?
  25.11.2016
с 4-дневным интервалом произошли на одном месте и примерно в одно и то же время
  25.11.2016
«8 лет в колонии общего режима» – такой приговор (пока не вступивший в законную силу) суд вынес жительнице Вахрушей, которая в начале 2016-го выступила заказчиком убийства и в этой незавидной роли стала героиней областных новостей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО