02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Происшествия // ЗАКОН И ПОРЯДОК «На сегодня игра закончена» - порой эта реплика судебного пристава вызывает совершенно неожиданную реакцию посетителей
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  ПРОИСШЕСТВИЯ  
24.12.2010
ЗАКОН И ПОРЯДОК «На сегодня игра закончена» - порой эта реплика судебного пристава вызывает совершенно неожиданную реакцию посетителей

«14 декабря слободские судебные приставы прекратили деятельность одного из городских интернет-кафе на ул. Ленина (врайоне рынка)»…

Что стоит за сухой формулировкой, и как выглядит их работа? - Читайте в комментарии начальника межрайонного отдела ССП Александра Вихарева

- Большинство из нас - даже люди, ни разу не игравшие - представляют себе всю сложность ситуации. Игорный бизнес, запрещённый на большинстве российских территорий, разными путями «маскируется» под досуговые и развлекательные заведения - якобы не связанные с азартной игрой. В последние годы такие заведения чаще всего принимают вид «интернет-кафе».

Проверяя законность работы интернет-кафе в г. Слободском, сотрудники прокуратуры установили, что одно из них незаконно занимается игорным бизнесом. После чего прокуратура обратились в Ленинский суд г. Кирова (по месту регистрации владельца кафе - предпринимателя Н.).

Суд принял решение: прекратить предпринимательскую деятельность Н. в части организации азартных игр. Исполнительный документ поступил из прокуратуры в отдел судебных приставов утром 14 декабря.

- Согласно закону, производство неимущественного характера подлежит немедленному исполнению и не требует обязательного присутствия владельца. Исполнительное производство было возбуждено 14 декабря в 9 часов утра. По указанному в документе адресу сотрудники ССП прибыли в 10 часов.

Девушка-сотрудник поначалу возразила, что здесь находится «простое интернет-кафе», не имеющее никакого отношения к азартной игре. Однако специфические признаки доказывали обратное. К примеру, на каждой клавиатуре ряд клавиш (с помощью которых ведётся игра) был помечен специальными наклейками. Благодаря этому играть может даже гражданин, в принципе не имеющий навыков работы с компьютером.

Сам владелец появился на месте уже после обеда. По его словам, он даже не был информирован о поданном иске, из суда повестки не получал. Соответственно, и визит приставов стал для него якобы неожиданным.

Тем не менее, никакого сопротивления - ни словесного, ни тем более физического - Н. приставам не оказывал. Его реакция на происходящее была совершенно нейтральной. Он вынес из помещения специальное оборудование и констатировал: «Я полностью закрываю это интернет-кафе». После этого приставы опечатали помещение.

- Замечу, что в Слободском это первый факт, когда служба судебных приставов полностью прекратила работу игорного заведения (ранее речь шла только о приостановлении их деятельности).

Конечно, со скептической точки зрения, говорить об окончательном решении проблемы ещё рано. Я не исключаю, что благодаря юридической казуистике снова «феникс воскреснет из пепла» - т.е. игорный бизнес здесь возобновится в другом обличье (и с другим владельцем). Но тогда и мы - судебные приставы - продолжим свою работу в установленных законом рамках.

Кстати, с пагубными последствиями лудомании, т.е. болезненной игровой зависимости, приставы в своей практике сталкиваются регулярно. Некоторые слобожане в считанные месяцы спустили «на автоматах» годами нажитое состояние, а потом ещё и взяли в долг десятки тысяч. Результат - потеря семьи и работы, проблемы с кредиторами.

- Если хозяева на действия приставов реагируют спокойно, то реакция посетителей порой озадачивает. Вспоминается эпизод сравнительно недавний, когда слободские приставы приостанавливали деятельность одного из таких интернет-кафе. Когда мы зашли внутрь, то молодёжи не увидели - в зале сидели мужчины среднего возраста, по виду простые работяги, большинство - заметно нетрезвые.

Приступив к исполнительным действиям, я обратился к посетителям:
- Товарищи, на сегодня игры закончены.

Какой, вы думаете, был ответ? - «Ну и что. Всё равно мы эти деньги до дома не донесём - не проиграем, так пропьём».
Выходит, одними запретительными мерами этой проблемы не решить. Здесь должна идти речь о воспитании культуры досуга. Но это уже вопрос не к судебным приставам - свою работу на сегодня мы выполнили.



Подготовка текста -
Андрей Валов

Иллюстрации -
фотобанк “Слоб-Инфо”,
оперативная фотосъёмка



 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
На Трактовой, 44 в Стулово ВАЗ-217230 не уступил автобусу ПАЗ, который начинал движение от остановки. Результате – столкновение.
  25.11.2016
В Митино в садоводческом товариществе «Икар» – пожар в садовом доме на одном из участков.
  25.11.2016
Что же такое должно произойти, чтобы не стало уже открытых колодцев в Слободском?
  25.11.2016
с 4-дневным интервалом произошли на одном месте и примерно в одно и то же время
  25.11.2016
«8 лет в колонии общего режима» – такой приговор (пока не вступивший в законную силу) суд вынес жительнице Вахрушей, которая в начале 2016-го выступила заказчиком убийства и в этой незавидной роли стала героиней областных новостей.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО