02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // [12+] Дубравин, что в твоих руках?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  КРОМЕ ТОГО  
25.04.2014
[12+]  Дубравин, что в твоих руках?
[12+] Дубравин, что в твоих руках?

Чаще всего в эти три года я встречаю его с толстенной пачкой бумаг. Неудивительно: Николай Дубравин представляет интересы Слободской земли в Законодательном собрании области и за день прорабатывает до сотни документов. Но иной раз такое увидишь в его руках, что остаётся лишь спрашивать напрямую:

– Николай, ну я понимаю, что ты не сам «Перчик» употребляешь… но зачем тебе эти пузырьки?

– А вот послушай. Ещё зимой ко мне обратилась администрация города: выходи, Николай, с законодательной инициативой, чтобы внести поправки в закон об алкогольном регулировании – надо как-то ставить заслон всем этим «перчикам». Пьяная преступность в Слободском за 2013 год существенно выросла, ?– причём оказывается, что пили задержанные именно «перчик».

Я сразу скажу: запреты на этом пути ничего не дают. Уберёшь спиртовые лосьоны – будут пить бытовую химию. Или брагу начнут ставить. Кому от этого полегчает? Самый опрометчивый шаг, который допустило наше государство в алкогольной сфере – задирание цен на магазинскую водку. Сделали нижний порог единым для всей страны, но регионы-то абсолютно разные. Где-нибудь на Севере рабочий получает больше 50 тысяч?– ему бутылка за 200 рублей не ударит по карману. А с нашими 7-тысячными зарплатами что остаётся работяге? Он переходит на «пузырьки» – его вынудили.

Но тут ещё и другой аспект: вот одной рукой администрация, как говорится, ратует за борьбу с «перчиками»… Так на словах-то все мы большие молодцы. Я привык любую ситуацию проверять по факту. Договорился с одним человеком, чтобы он сыграл «типичного любителя фунфыриков» (меня самого могут в лицо узнать). И поехали мы по торговым точкам – где продают народу эти пузырьки?

Приезжаем на «БАМ» – в «Эдельвейсе» нас отоварили, а в другом магазине, который тоже на Лебедева, моему агенту говорят: извини, товарищ, мы этим не торгуем. Другой пример: в Салтыках в «Русском вкусе» нас отоварили, а в магазине другой сети, который здесь же находится, завернули. Спрашивается, администрации не лучше ли начать со своих ближних, если уж решили воевать с фунфыриками?

Чтобы решить этот вопрос, я поехал в администрацию на комиссию по профилактике правонарушений. С собой пригласил журналиста, чтобы донести до народа ситуацию, которая у нас сложилась с «пузырьками». Так что ты думаешь??– Комиссия принимает решение: дескать, заседание закрытое, не пустим журналиста. Такие вот у нас военные тайны кругом.

На заседании стали выяснять, какие точки в Слободском торгуют «перчиком» и по какой причине. И смех, и грех – один руководитель объясняет:

– Я почему торгую? Потому что конкуренты торгуют. Если бы они не торговали – и я бы не стал…

Так и хотелось спросить: а если завтра все кругом начнут курительные спайсы продавать – неужели и ты, гражданин-батькович, за компанию присоединишься, чтобы не отстать от конкурентов?

Но, кроме шуток, понятно, что одним запретом «перчика» сегодня проблему не решить, здесь нужны меры по всем направлениям. Вот вы если нанимаете шабашников на строительство или огородные работы – не унижайте их копеечной платой. Дайте ненамного больше и скажите: «Пускай мы люди из разных слоёв, но я тебя уважаю – и ты себя уважай: не покупай суррогатов, а купи хороший продукт, и не пей до одури, а соблюди меру». Вспомните себя: природа у человека такая, что на запреты мы огрызаемся, а добрый совет нет-нет и послушаем.

– Николай, ты ведь человек не церковный, зачем в Пасху носишь в храм куличи для раздачи прихожанам?

– Ты прав – я не читаю молитв и не держу постов. То ли не моё это, а может – не пришёл ещё к своей вере. Когда дорожишь правдой, то тяжело бывает смотреть, что многие земляки только на словах православные: на людях они выпячивают свою церковность, а в жизни и мошенничают, и простых людей притесняют – совсем не по заповедям.

Понял я для себя, что не всё в жизни определяется церковной меркой – есть и среди неверующих хорошие люди. Но когда я это понял, то справедливых христиан только больше стал уважать. Ты спросишь: почему в Свято-Духовскую церковь я привёз куличи? – Потому что смотрю на отца Николая и вижу, что руки его в мозолях: второй храм восстанавливает он на своём веку, и не только сверху указания раздаёт, а и сам участвует в работе.

О другом забывать не надо: сегодня мы смотрим на мигрантов из Азии и удивляемся: отчего они такие сплочённые? А их держат вместе общий язык и общая вера. Этому не грех и поучиться у гастарбайтеров, а то у нас здесь общие язык и культура, а всё чего-то делим и грызёмся.

Авторы кровавого «украинского сценария» – они же на этом сыграли: земляков-украинцев столкнули лбами на политике. Глядя на их беды, нам пора уже мотать на ус, чтобы нас самих так же не одурачили.

Текст, фото – Константин Краев

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО