02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // 34 тысячи человек и 500 лет истории - в утиль?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  КРОМЕ ТОГО  
04.11.2011
34 тысячи человек и 500 лет истории - в утиль?
34 тысячи человек и 500 лет истории - в утиль?

Я не спрашиваю, почему наш тандем в лице Кашина и Рычкова так невзлюбил Андрея Болтачева. Считаю, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Но вот за что городская верхушка так невзлюбила Слободской и его жителей? Неужели они решили весь город сдать в утиль?

Не склонил голову - получай по лбу

Вот один из свежих документов, который позволит простым слобожанам лучше понять, что происходит. Ответ из Слободской межрайонной прокуратуры - Андрею Болтачеву (от 25 октября 2011 года):
- Ваше обращение по вопросу демонтажа дорожных плит и незаконного строительства объекта ООО «Эдельвейс-2» рассмотрено… По выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой внесено представление главе администрации города Слободского.

Речь о торговой точке, которую «Эдельвейс-2» возводил на БАМе, вместо того чтобы строить здесь остановку и продлять автобусный маршрут. Проверка прокуратуры подтвердила, что этот «временный» (по документам) объект - на самом деле капитальный. А значит - строился он незаконно, в обход градостроительных и земельных норм. И ведь знал это не один Болтачев. Мужики, кто хоть немного смыслит в строительстве, видели, что возводится капитальное сооружение. (Без выставления данного участка на аукцион, хотя по закону это обязательно). Люди знали, но молчали, - кому охота спорить с городской верхушкой. Ребята, это же сценарий «Кущёвки»: все знают, но помалкивают, т.к. опасаются последствий.

И администрация не принимала мер по сносу этого незаконного объекта ООО «Эдельвейс-2». Ещё бы, у неё на повестке дня стоял снос фонтана и детского павильона в Детском парке им. А.С. Пушкина…

Да, Болтачев - один из немногих в этом городе, кто ещё не склонил головы. И своим обращением в прокуратуру по поводу незаконного строительства он опять создал С. Кашину проблему. Наверно, вот этим «должник Болтачев» так резко отличается в глазах Е. Рычкова от «должника N.» (читайте ЖЖ Евгения Рычкова от 31 октября)?

Из четырёх блогеров, которые прокомментировали к настоящему времени эту запись от 31 октября, НИКТО не встал на сторону Е. Рычкова. У людей открываются глаза - надеюсь, они видят, что «двойные стандарты» зашли уже слишком далеко. Как пишет один из блогеров, под ником krat_56:
- Эвона как! Один должник - «лгун», «горе-бизнесмен», «одиозная политическая фигура»... Второй должник - «не бегает», «имеет смелость», «принимает меры»... Конечно, какие могут быть сомнения, сразу видно, кто из них белый и пушистый.

Так в чём же разница между другими должниками и Болтачевым?

Видимо, ООО «Белка-Элита» лучше тем, что там зарплата большущая, и выплачивается день в день. Хотя, это лучше спросить у работников предприятия.

А Жуковское ООО, с которого администрация не взыскивала долг по аренде МУНИЦИПАЛЬНОГО имущества - 1 млн. 193 тыс. рублей? Видимо, Жуковка лучше тем, что производит такой «отличный» известковый щебень? Дорога засыпана, деньги освоены - а щебень этот, в отличие от гранитного, через один-два дождя превращается в какую-то жижу. А жижа потом подсыхает и превращается в пылищу, из-за который жители окраинных улиц задыхаются в жару… и вот месяца не прошло, а можно сыпать в ту же яму новую партию щебня. Отличный способ «оживить» местную экономику?

О сроках и плитах

Кстати, в ходе этой прокурорской проверки выяснились ещё две интересные детали: мало того что «Эдельвейс-2» вёл незаконное строительство капитального объекта (к которому уже были подведены топление и другие комуникации), так ещё и договор аренды данного земельного участка был истекший. Да, им уже, видать, сам чёрт не брат, если даже не удосужились продлить договор в администрации.

А вот что касается дорожных плит, демонтированных на БАМе, без которых теперь жители частного сектора не знают, как и пробраться через этот отрезок дороги… Заканчивается ответ по плитам (видимо, со слов администрации) так красиво - я не знал, смеяться или плакать: согласно имеющимся планам в администрации города на данном земельном участке не имеется дорог общего пользования. Не говорится только, куда подевались плиты, а ведь каждая такая плита стоит несколько тысяч рублей, и их там был не один десяток.

Да и вообще, интересная логика. А если, к примеру, колокольню на площади с планов и карт убрать - её тоже можно сносить? Кстати, о сносе…

Ещё одна «победа»

27 октября в арбитражном суде администрация города одержала очередную победу. Убедив суд в незаконности возведения фонтана и детского павильона в Детском парке им. А.С. Пушкина, муниципальные чиновники настояли на их ликвидации. И суд постановил: снести оба этих объекта.

А в эти же дни в школе № 5 произошло ЧП: десятки школьников обратились за помощью к врачам с признаками отравления. А ещё несколько, по моей информации, ограничились домашним лечением, хотя состояние было тяжёлое.
Уважаемые главы! Может, всё-таки лучше навести порядок в своём хозяйстве, а то, пока вы воюете с Болтачевым и собираетесь сносить детский павильон и демонтировать брусчатку в Детском парке, у вас все дети потравятся… Показательно, что и нынче, как несколько лет назад при отравлении в д/с «Солнышко», в своих комментариях специалисты обошли такой важный момент: кто же занимается поставкой продуктов питания в школу № 5?

И чем тратить силы на снос «чужого», не выгоднее ли сберечь «своё» - муниципальное? Один объект вы уже «уценили», оставив профилакторий на Корто, 14 без охраны (по непонятной причине - в середине 2010 года). В результате разграбленную и изгаженную пятиэтажку частник купил только за 10 млн., вместо желаемых 20-и, о которых вы говорили на Думе. (Кстати, ещё один сбывшийся прогноз А. Болтачева, - он сразу предупредил, что за 20 млн. никто такую «конфету» не купит).

Говорят, была такая «Собака на сене», которая говорила: и сама не съем, и другим не дам. Ну так это-то полбеды. А когда начальник говорит: и своё не берегу, и чужое - снесу… это какой зверь?

Бедный АН-24

В своём блоге, Евгений Анатольевич, Вы недавно предложили слобожанам высказаться по вопросу ликвидации самолёта возле Троицкой церкви. И тут же дали ссылку на статью в «Курантах». А в той статье оказались Ваши же слова, что ликвидация самолёта - уже решённый вопрос. Так зачем же морочить людям голову, если от их высказываний уже ничего не зависит?

И какое-то у вас удивительное отношение к «истокам». Сергей Кашин, родом из Первомайского, закрыл единственную школу в микрорайоне. А Вы, Евгений, отучившись в авиатехникуме, нацелились сдать в утиль самолёт. Который, по замечаниям специалистов, вообще является технической достопримечательностью. Но «первое лицо города» не придумало ничего лучше, чем продать его на слом. По Вашей логике, сколько ещё в Слободском подобных кандидатов в чермет и цветмет? Ведь у нас имеются также старинное чугунное литьё, колокола, металлические «паруса», установленные на здании пивзавода…

А может быть, в недрах Вашей «команды» уже созрел план весь город сдать в утиль, по цене лома? Ведь разговоры о «мусоре и утилизации» у нас теперь звучат как-то особенно часто. Да, бизнес, говорят, прибыльный.

Или просто уголок под самолётом уже кому-то приглянулся? Ведь тут тоже можно возвести какой-нибудь «временный объект» на постоянном фундаменте. Или верна другая догадка, которую я за последние дни услышал уже от нескольких человек, - что такой редкий экземпляр АН-24 вполне мог заинтересовать какого-нибудь коллекционера… а уж оприходовать его при продаже по документам как «лом цветного металла» - это, как говорится, дело техники.

Отдельное недоумение вызвали Ваши слова о «заржавевшем» фюзеляже АНа, который вообще-то сделан из нержавеющих металлов. А ведь в печатной версии «Слободских курантов» Вы подчеркнули, что являетесь выпускником авиатехникума (исправив таким образом ошибку, допущенную на сайте газеты).

Лишняя лопата

Евгений Анатольевич, в середине октября поклонники Вашего ЖЖ могли насладиться ещё одной историей, как Вы с А.Н. Рязановым помогали Церкви - на этот раз копали выгребную яму на монастырском подворье. Правда, в углу фотографии там почему-то стояла третья лопата. Видать, один из вас преисполнился таким благочестивым рвением, что копал «с двух рук по-македонски».

Только смущает меня другое. Как же всё-таки завет Иисуса Христа, что творить добро нужно тайно? Или Вы считаете, что можно Евангелие тоже «применять избирательно», как гражданский закон?
Но избирательное применение - это начало коррупции. «Врагов» примерно накажу, а своим только пальчиком погрожу. «Эдельвейс-2» строит капитальные объекты без согласования - признаем их временными, и дело с концом. А Болтачев строит объект в Детском парке - признаем его капитальным и будем настаивать на сносе. Ломать - не строить!

Новый замечательный повод проверить нашу верхушку на «двойные стандарты» представился буквально на днях. «Берёзка-2», которая высудила у администрации города 615 тысяч переплаченной аренды, получила из «серого дома» удивительный документ - уведомление, что администрация как должник не собирается исполнять требования исполнительного листа - со ссылкой на «истечение 3-месячного срока исполнения».

Итак, свистопляска с деньгами, которые администрация безосновательно получила и не хочет выплачивать, продолжается.

Думаю, на этом фоне просто отлично будут выглядеть действия администрации по взысканию с А. Болтачева миллионов, вложенных им в ремонт «Космоса». Ещё больше слобожан задумаются: куда ведёт нас власть, что будут сдавать в утиль после самолёта и что будут сносить после детского павильона (построенного для детей - и отнюдь не на бюджетные деньги)?

Н. Дубравин,
депутат Слободской городской Думы

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО