02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Кроме того // [6+] Гагарина. Мороз… Разлив :(
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  КРОМЕ ТОГО  
18.01.2013
[6+] Гагарина. Мороз… Разлив :(
[6+] Гагарина. Мороз… Разлив :(

Неожиданно для себя на рубеже 2012-го и 2013-го они стали жить на берегу водоёма. Вот только не радует это соседство слобожан с Гагарина, 8, ведь безымянный (пока что) ручей впадает… в подвал их дома.

Прожив с этой проблемой Новый год и Рождество, они надеялись, что ситуация исправится после новогодних каникул. Но настали уже крещенские морозы, а ручей под южными окнами их дома всё так же себе течёт. День за днём его русло расширяется, – так запросто этот поток уже не перепрыгнешь, как это можно было сделать в последних числах декабря.
Службы ЖКХ хотя и наведываются в их двор, но утечку прекратить пока не могут.

Старожилы вспоминают, что проблеме уже лет десять, ?– просто долгие годы она была «вялотекущей хронической», а на исходе 2012-го перешла в острую форму:
- В начале века возле нашего дома меняли трубы, реконструировали теплотрассу. После чего и стала в подвал приходить вода. И весенняя талая, и летняя дождевая. Мы сделали вывод, что приходит она по оставшемуся в земле каналу, где пролегала старая теплотрасса. Похоже, после выемки труб его не затрамбовали, а лишь засыпали землёй наскоро.

Поняв, что тенденция не сулит нам ничего хорошо, стали обращаться в инстанции (ЖКХ, администрация), но без толку: никто не спешил решать нашу проблему.

А перед наступлением 2013-го, в двадцатых числах декабря, из земли со стороны теплоузла потёк ручей и устремился к подъездам.

После начального шока некоторые жильцы даже стали толковать происходящее оптимистически:
- Ну вот теперь-то, когда проблема приобрела очевидные признаки коммунальной аварии, реакция городских чиновников и ответственных служб не заставит себя ждать!

Как бы не так. Сначала им предложили подождать окончания праздников. Логику данной просьбы объяснил глава города Евгений Рычков с своём ЖЖ (запись от 4 января):

- …Ситуация была известна ещё до наступления праздников. Но было принято решение: не вскрывать подземную тепломагистраль, дабы вовсе не оставить микрорайон на новый год без тепла.

11 января настало время гражданам получать дивиденды за своё терпение. Но дивиденды, по правде сказать, поступили скудные – в виде новой записи мэра в его личном интернет-дневнике:

- Как и обещали, сразу после праздников был начат ремонт тепломагистрали на пр. Гагарина. Сегодня все работы будут завершены. Вчера с главой администрации побывали на месте.

По сию пору граждане гадают, что внушило градоначальнику такую уверенность, будто «сегодня все работы будут завершены». Возможно, он привык, что сам факт его появления на объекте (да ещё вдвоём с С. Кашиным) заставляет всех взять себя в руки? Так это в случае с людьми, а воде до чинов дела нет, кто бы ни грозил ей пальцем с берега.

Вода бежит, заметим, горячая. Значит, где-то выше по течению стоит счётчик и считает кубы. Откуда утекают эти кубы, и на кого в итоге «разложат» их стоимость – догадки определённые у жильцов имеются. А квитки покажут, кто был прав.

Так прошла первая послепраздничная неделя. С некоторой периодичностью во дворе появлялась спецтехника и рабочие. По-видимому, искали разрыв в трубах.

Но единственной результативной мерой, которую ощутили жильцы, оставалась налаженная коммунальщиками откачка воды из подвала. Иначе подвал грозил попросту выйти из берегов: к Рождеству воды в нём набралось уже «под горловину», и 8 января, открыв в подъезде подвальный люк, вы могли видеть поверхность воды почти вровень с полом.

Сегодня, суммируя горький опыт этих дней, хозяева квартир добавляют:

- По факту оказывается, что наши аварийные службы правильней было бы назвать справочными, т.к. лучше всего у них получается называть телефоны организаций, «куда ещё можно позвонить».

Таким образом, прозвонив по списку все местные инстанции, некоторые жильцы дозвонились аж до областного правительства. Оттуда, как минимум, пришло письмо, что вопрос услышан и на него в установленный законом срок дадут ответ.

Вечером 17 января мы снова проехали мимо Гагарина, 8, – в надежде увидеть, что проблема решилась, и нет уже надобности в этой публикации. Но ручей всем своим видом демонстрировал, что у него большие планы на двор и окрестности. Пока фотограф щёлкал затвором фотоаппарата, не утративший чувства юмора прохожий подумал вслух:
- Не присвоить ли ручью имя какого ни на есть городского начальника, да и зафиксировать этот факт установкой соответствующей таблички?

Текст, фото – Георгий Устинов

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО