02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // К нам приехала комиссия
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  КРОМЕ ТОГО  
19.10.2012
К нам приехала комиссия
[6+] К нам приехала комиссия

Надо было видеть, с каким шиком две «волги» рассекали три рукотворных водных озера, которые стоят, не высыхая, длительное время на внутридворовой дороге у дома № 47 по улице Грина. Это прибыла комиссия, которая должна дать оценку состояния придомовой территории дома.

Наибольшую активность в осмотре проявил только г-н Рязанов А.Н., который резво обежал всю детскую площадку, заглядывая под каждый имеющийся куст, где он и нашёл то, что искал – это пустые пластиковые и стеклянные бутылки, неубранную кучу из веток и стволов деревьев и кустарника, которая образовалась две недели назад при уборке территории (которую никто не хочет убирать), за углом забора мешки с мусором. Всё это им обнаруженное вошло в вердикт, что «дом к конкурсу не подготовился». А.Н. Рязанова не заинтересовали ни уродливые качели с погнутыми тягами, ни песочница с наваленным в неё мелким гравием, взятым с берега р. Вятки, вместо карьерного песка, ни уродливое сооружение из «карандашей», построенное неизвестно кем, ни грязь, которая образуется после каждого, даже небольшого дождя.
Большинство же членов комиссии были словно привязаны к одной из машин: как вылезли из неё, так и простояли во главе с директором МУП «УК «Север»» г-жой Ячменниковой до конца мероприятия.

Я удивлён: а зачем меня предупредили накануне о посещении комиссии, если никто из её членов не задал мне (председателю домового комитета) ни одного вопроса? Не было разговора комиссии и с жителями дома.
Если бы со стороны комиссии прозвучали вопросы и о пустых бутылках на детской площадке, и об огромной куче из обрезанных деревьев и кустарников, и о рукотворных озёрах на дороге, то были бы не только ответы, но и встречные вопросы к тем, от кого зависит решение возникших проблем. Тогда я задам эти вопросы здесь и дам некоторые разъяснения.

1. Кому принадлежит придомовая территория с дорогой и детской площадкой? Нужно документальное подтверждение.

2. Внутридворовой дорогой пользуются не только жители дома № 47, но и рядом стоящий магазин «Пятёрочка» (который, имея небольшую площадку для приёма огромных фур с прицепами, использует для подъезда к магазину эту дорогу), и другие грузовые машины, проезжающие этот участок транзитом...

3. Детской площадкой пользуются, помимо детей нашего дома, жители домов №№ 45, 49 и «малосемейки», стоящей на ул. Свердлова, а также всё молодое поколение, идущее в детский сад или в школу. Но почему-то претензии по содержанию предъявляют только жителям нашего дома.

Комиссии надо бы знать, что:

а) через эту территорию ходят и взрослые дяди и тёти, которые не все приучены к культуре поведения на улице, бросая на площадку всё, что им мешает в данный момент – фантики от конфет, бутылки, пакеты и т.д.,

б) через эту территорию во время дождя бегут от выше стоящих домов и детского сада все водные потоки в сторону улицы Грина, подчиняясь законам физики,

в) эта территория, ничем не огороженная, оккупируется под стоянку автомашин.

Так что претензии скорее надо предъявлять администрации города, а не жителям дома № 47 и другим рядом стоящих домов.

И почему должны получить благосклонность администрации в помощи те дома, территории которых благоустроены? Это делается для того, чтобы заставить жителей города взять на себя всю заботу о благоустройстве города Слободского? А чем же будут заниматься всевозможные МУПы, призванные блюсти порядок в городе и получающие с населения огромные деньги?

11 октября 2012 г.
Председатель домового комитета дома № 47 на ул. Грина Владимир Осин

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО