02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Кроме того // [6+] Один кювет. Два мнения
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  КРОМЕ ТОГО  
11.07.2014
[6+] Один кювет. Два мнения
[6+] Один кювет. Два мнения

Дело было в городе Слободском на улице Карла Маркса – в отрезке между улицей Красноармейской и переулком Зои Космодемьянской (район «Козерога»). В июне здесь ремонтировали дорогу, и 24 числа грейдером сделали кювет, которого раньше не было. Он призван отводить излишки дождевой и талой воды из вышележащего квартала.

И вот в какой ситуации оказалась семья, живущая здесь в доме № 45: чтобы выехать на машине из гаража, им приходится засыпать часть кювета. Но в сильный дождь эту засыпку надо убирать – иначе сток воды пойдёт на их дом.

Можно решить этот вопрос, сделав так называемый «трубопроезд» (вложить в кювет отрезок трубы и засыпать его сверху). Вот тут и вскрылась спорная позиция: жители дома считают, что трубопроезд им должны сделать те, кто прорезал в земле новый кювет. Администрация города – в лице начальника отдела ГО, ЧС, ЖКХ и благоустройства – высказала противоположное мнение. Давайте посмотрим, откуда возникло расхождение и что говорят две стороны этого спора.

Николай Лопаткин, житель частного дома №?45 по ул. Карла Маркса в городе Слободском:

– Делая новый кювет, сотрудники СУ-43 обещали мне положить здесь трубу, чтобы я по-прежнему мог выехать из гаража. Трубу я ждал до 30 июня, а потом пошёл в администрацию. Там меня направили к А. Вахрушеву (начальник отдела ГО, ЧС, ЖКХ и благоустройства) – а он ответил, что трубопроезд нам придётся делать самим.

Где же справедливость? – Лично для меня новый кювет не имеет мелиоративного значения (ближе к дому у нас есть свой собственный водоотвод). И делать за свой счёт трубопроезд для меня накладно, мы с женой простые пенсионеры. Вот уже два раза в дожди приходилось раскапывать кювет, а потом снова засыпать, чтобы выехать.

Александр Вахрушев, начальник управления ГО, ЧС, ЖКХ и благоустройства в администрации города Слободского:

– Слобожане помнят, каким раньше был этот квартал улицы К. Маркса. Дорога здесь находилась в плохом состоянии именно из-за отсутствия водостока. Чтобы исправить ситуацию, СУ-43 (кировская организация, делавшая ремонт) нарезала кювет. Это сделано в соответствии со строительными нормами.

Полоса земли между доругой и участком Н. Лопаткина – это муниципальная территория, земля общественного пользования. Делая с неё выезд на дорогу, Николай Аркадьевич должен был выполнить ряд условий (написать заявление, получить согласование), чего не сделал, – тем самым нарушил правила благоустройства.

Будь трубопроезд в данном месте раньше (до начала работ) – можно было бы говорить, что СУ-43 должно восстановить его. Но в том-то и дело, что трубопроезда здесь раньше не было – что же организация должна восстанавливать? А сделав за бюджетные деньги новый трубопроезд в интересах частного лица, мы попросту нарушим бюджетное законодательство.

Когда мы связались с мастером работ и его начальником, оба заверили нас: «Обещания о привозе трубы за счёт организации мы не давали». Возможно, речь идёт о словах одного из работников, занятых на объекте, которые могли быть не совсем правильно поняты.

Добавлю: обустройство трубопроезда своими силами не кажется мне особенно затратным. Для этого достаточно купить асбоцементную или б/у металлическую трубу диаметром не меньше 150 миллиметров и своими силами её засыпать. Старую металлическую (оставшуюся, к примеру, после ремонта теплотрассы) можно купить по цене металлолома.

Итак, по прошествии трёх недель результат дискуссии укладывается в три пункта:

1. Обе стороны диалога пока что остаются при своём мнении.

2. Хозяева дома на Маркса, 45 вправе обратиться со своей проблемой в надзорную инстанцию – допустим, в прокуратуру. (К какому выводу придёт надзорная инстанция?– этого мы предсказать, разумеется, не можем).

3. Газета обрисовала происходящее, чтобы земляки представляли, с чем они могут столкнуться в аналогичной ситуации.

Подготовка текста – Николай Олисов
При содействии ТК «СКАТ»

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО