02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Кроме того // 60 жалоб и двойной переруб. Что дальше?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.04.2021, 16:30
Сообщение: FX-стратегия 2006-21 гг, прогнозы GBP, EUR, CHF - 4H, 1D, 1W.
Автор: Regulest
16.04.2021, 20:45
Сообщение: FX-стратегия 2006-21 гг, прогнозы GBP, EUR, CHF - 4H, 1D, 1W.
Автор: Regulest
15.04.2021, 11:33
Сообщение: FX-стратегия 2006-21 гг, прогнозы GBP, EUR, CHF - 4H, 1D, 1W.
Автор: Regulest
11.04.2021, 18:18
Сообщение: FX-стратегия 2006-21 гг, прогнозы GBP, EUR, CHF - 4H, 1D, 1W.
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
  КРОМЕ ТОГО  
10.02.2012
60 жалоб и двойной переруб. Что дальше?
60 жалоб и двойной переруб. Что дальше?

Сегодня депутат городской Думы Андрей Болтачев отвечает на ЧЗВ – часто задаваемые вопросы, связанные с будущим Детского парка и кабельного телевидения.

- Андрей Геннадьевич, что греха таить – Вы всегда находитесь под пристальным вниманием оппонентов, критические публикации в Ваш адрес появляются регулярно. В последних акцент ставится на якобы незаконной работе кабельных сетей и отсутствии лицензии. Насколько это верно, и чем грозит такая ситуация?

- Поток дезинформации, который в нашем городе исходит от некоторых лиц, настолько велик, что у многих жителей уже выработался здоровый иммунитет. И они понимают, что к домыслам отдельных «борцов за справедливость» лучше относиться скептически.

Например, в 2011 году слобожан убеждали, что здание магазина «Берёзка» пришло в плачевное состояние по вине арендаторов. Хотя в законе есть совершенно недвусмысленная позиция: бремя капитального ремонта лежит на собственнике, если в договоре аренды не предусмотрено иное. Собственник «Берёзки» - пока ещё муниципалитет. «Иное» в договоре с арендаторами не предусмотрено.

Тут даже спорить не о чем. (Можно только предполагать: кому же так понадобилось здание «Берёзки», что ради него совершено уже столько нарушений).

- В отношении вещательных лицензий – да, тут спорить есть о чём. Статью на эту тему я опубликовал в «Скат-Инфо» 12 августа 2011 года. Кому интересно, может найти и перечитать.

Вопрос в том, что отдельные аспекты лицензирования до сих пор не уточнены даже на федеральном уровне. Это своего рода «белые пятна в правовом поле», каких в России, к сожалению, немало.

Временное несовершенство законодательства я не хочу усугублять своей «самодеятельностью». Поэтому уверен: необходимо дождаться, пока спорные моменты не будут разрешены на уровне федерации.

А пока что даже Первый канал не видит проблемы в трансляции своего сигнала на Слободской по кабельной сети. Тысячи слобожан – тоже не видят. А господин Рычков, судя по его жалобе - видит. Так, может, в господине Рычкове  и заключается проблема?

Ведь при желании принцип соблюдения законности легко довести до абсурда. Мой любимый пример - инцидент с концертом группы «Deep Purple» в Ростове-на-Дону. Там, напомню, организаторов наказали штрафом за то, что они документально не зафиксировали договорённость музыкантов «как исполнителей»… с самими собой «как авторами» на исполнение своих же песен.

Когда видишь такие перегибы, приходят на ум воспоминания узников ГУЛАГа, как вертухаи заставляли их бегать вкруговую от одного ручья к другому, черпать вёдрами воду из одного и выливать в другой. Как говорится, «и все при деле, и никому не скучно».

- На мой взгляд, у пристального внимания к теме лицензирования есть только одна причина. На сегодня эта тема лицензирования – единственная зацепка моих недоброжелателей в их желании «наказать Болтачева».

Не в упрёк коллегам-кабельщикам, а просто для иллюстрации: большинство из них вещает с тем же пакетом документов, что и мы. Но господа Рычков, Кашин и прочие в их деятельности не усматривают криминала.

То есть «особое отношение» у них только к Болтачеву. В первых числах февраля я занялся подсчётами, и оказалось, что за истекший год в различные надзорные инстанции на меня было подано более 60 жалоб за подписью С. Кашина или Е. Рычкова. (Ещё ряд жалоб в короткий период шёл за подписями депутатов. Но они, похоже, поняли, что их втравливают в «чужую войну», и перестали подыгрывать Кашину и Рычкову).

Кстати, интересно: а сколько, допустим, поступило от Е. Рычкова жалоб экологам с просьбой разобраться с незаконной разработкой недр на берегу Вятки? Или со строительством дачи С. Кашина в водоохранной зоне?

- …Понятно, что простые слобожане от этой полемики далеки. Людей просто волнует: будет ли дальше работать их кабельная сеть, или придётся искать другого оператора? Чтоб успокоить абонентов, могу привести такой пример. Если кто помнит, первый крах мне обещали 10 лет назад, когда я имел неосторожность перейти дорогу губернатору В. Сергеенкову. Тогда мне тоже прозрачно намекали, что 2003-й год будет последним для предпринимателя Болтачева. Но дальше тех намёков дело не пошло.

Надеюсь, что и гнев городской верхушки как-нибудь переживём.

- Почему Вы уверены, что обрыв магистрального кабеля, идущего на Лихачи и второй посёлок, не был простой случайностью?

- Во-первых, с 15-летним опытом кабельщика я визуально могу отличить обрыв от разреза. Уточню, что магистраль была перерублена в двух местах, и получившийся отрезок длиной 20 метров был просто утащен. Спрашивается, зачем? Ведь оптоволокно – не цветмет, его не принимают как вторсырьё. А если кому-то очень понадобилось в домашнем хозяйстве это самое оптоволокно, то могли бы и 100-метровый фрагмент утащить.

И потом, если учесть место и время происшествия, то вариант «простого хулиганства» кажется каким-то абсурдом. В ночь с 5 на 6 февраля стоял 20-градусный мороз. Чтобы залезть на металлический ангар (единственное место, откуда злоумышленник мог дотянуться до кабеля), нужна как минимум раздвижная лестница. На ангаре, вдобавок ко всему, стоит камера наблюдения, однако в её объектив никто не попал. Возникает предположение, что «доброжелатели» знали про камеру и хорошо просчитали свои действия.

Спрашивается, кому захотелось проявлять чудеса конспирации и акробатики, да ещё в такую погоду?
Но логическое объяснение всё же есть.

Специалисты знают, что чем ниже температура, тем труднее сваривать оптоволоконное соединение. Думаю, именно поэтому такой «подарок» кабельщики получили не под Новый год, а на месяц позже. Судите сами: похоже ли произошедшее на случайность, или здесь что-то большее?

Для меня ситуация вдвойне показательная. Если оппоненты вместо правовых рычагов уже начинают прибегать к банальному вредительству, значит, нервишки у них пошаливают.

И что ещё интересно, кабель был повреждён после публикаций в «Слободских курантах» и «Центре города», где говорилось о приостановлении лицензии у ООО «СКТ». Хотя само общество, насколько мне известно, до сих пор не получило уведомления о приостановлении лицензии. Снова загадка: минсвязи уведомляет Е. Рычкова даже раньше самого оператора. К чему бы это?

- Означает ли последнее решение суда, что павильон и фонтан в Детском парке всё-таки будут снесены?

- В эти месяцы мне однажды пришла шальная мысль: да Бог с ним, сделать как им хочется, снести павильон с фонтаном. Раз уж Кашин и его окружение не понимают, что в первую очередь это будет удар по их рейтингу (а рейтинг и без того невысокий).

Но Детский парк я вообще-то восстанавливал для детей, и жертвовать их интересами ради «демонстративного жеста» не хочется. Вот почему я до сих пор трачу время и силы на защиту построенных объектов суде.

В настоящий момент в арбитраже я обжалую несоответствие местного (городского) положения, которое касается временных сооружений, российскому федеральному законодательству. У нас вообще «чем дальше в лес», тем больше каких-то местных нормативных документов, входящих в противоречие с государственными. Но это уже отдельная тема для разговора… А конкретно по факту – согласно российским законам, временные сооружения не подлежат согласованию с муниципальной администрацией.

Возвращаясь к теме парка, напомню, чтона недавнем арбитражном процессе даже кировский судья сделал устное порицание в адрес С. Кашина за его желание разрушить постройки, которые муниципалитет получил, не вложив ни копейки. Что ж, это стиль Кашина и его единомышленников – использование отдельных позиций законодательства вопреки здравому смыслу.

- Почему Вы скептически восприняли инициативу администрации по пересмотру декабрьских платежей за отопление?

- Насколько я понимаю, это ещё одна попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Инициатива Рычкова - Кашина по пересмотру платёжек удивительным образом совпала с выступлением В. Путина, раскритиковавшего губернатора Н. Белых за повышение тарифов в Нововятском районе. А слобожане платят за тепло больше нововятичей. Дело, как говорится, запахло керосином. Тут не хочешь, а придумаешь какую-нибудь «экспертизу платежей».

Правда, сразу возникает вопрос. Бардак с коммунальными счетами творится не первый год, но почему-то в прошлые годы С. Кашин и его окружение занимали сторону ЖКХ, а жильцов с их претензиями – наоборот, критиковали. Вспомните хотя бы, как повышали голос на Л. Бякову с её 10-тысячными квитанциями за отопление… (А депутат Болтачев в это время ездил в суд, в качестве представителя Думы, отстаивая щадящие нормативы по оплате теплоснабжения).

- Комиссию, как вы знаете, возглавил всё тот же Е. Рычков. Уровень компетенции Евгения Анатольевича в данной сфере был прекрасно проиллюстрирован его «разбором» платежей Л. Бяковой: из суммы «среднемесячного» платежа за тепло он зачем-то вычел сумму ежемесячной субсидии по оплате ЖКУ. И оставшиеся несколько сотен, по логике нашего градоначальника, - это «сумма, которую реально Л. Бякова платит за отопление». Причём, как видно из сопоставления источников, Е. Рычков ещё умудрился не расслышать сумму ежемесячной субсидии, названную Л. Шиховой, и вместо 3994 рублей взял за основу расчётов «3794».

- Промежуточный результат работы комиссии сам по себе озадачивает: запросы по обоснованности доначислений сделаны… обратно в те самые организации, которые производили доначисление. Таких пируэтов управленческой мысли я ещё не видывал.

На мой взгляд, цель подобной работы одна – «увести» проблему за дату 4 марта, чтобы слобожане, надеясь на что-то, просидели тихо предвыборный месяц.

Кажется, неспроста реплика Л. Бяковой, что «проверку доначислений надо бы начинать с котельных», встретила такой отпор у Е. Рычкова. С котельных - не с котельных, но вот при рассмотрении теплопотерь в сетях уже можно обнаружить немало интересного. Например, почему на муниципальных теплосетях, не имеющих приборов учёта на границах раздела, «заявленные» потери тепла доходят до 33 %. Зато на участках, где прибор учёта установлен, теплопотеря составляет 8-10 %. Удосужится ли Евгений Анатольевич на очередном заседании спросить у Н. Ячменниковой, откуда вообще берутся эти «заявочные 33 %»?

Кое-какие сюрпризы обещает и обследование тепловых пунктов в домах. Если их оснащение не соответствует строительным и техническим нормам, то могут ли в принципе показания теплосчётчиков приниматься к расчёту платежа?

Дойдут ли руки у комиссии до этих нюансов? Загадывать не будем: скоро само всё выяснится. Какой-то плюс всё равно будет. Как минимум, слобожане, глядя на результат, будут лучше понимать происходящее и делать правильные выводы на будущее.

Жаловаться – не мешки ворочать
Может, и в том, что морозы стоят,
Болтачев тоже у вас виноват?
Лучше б не брали на душу греха,
А устранили бардак в ЖКХ…


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО