02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Автоматика заменила швейцаров?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Автоматика заменила швейцаров?

Не зря, наверное, говорят, что лень – двигатель прогресса, иначе кому бы пришло в голову оснащать самые обычные двери большим количеством сложных датчиков и «учить» их раскрываться в автоматическом режиме. Сегодня сложно представить крупный торговый центр, который бы не раскрывал услужливо вход перед каждым посетителем. Причина здесь не только в стремлении фирмы выказать свое уважение к покупателям, но и удобное техническое решение, позволяющее с легкостью, не производя излишних обременительных движений входить/выходить из помещения с грузами, тележками, объемными пакетами, маленькими детьми. При большом людском потоке такой «подлиза» не только вызовет чувство благодарности у людей, но и позволит уберечь имущество собственника от ударов, толчков и прочих возможных способов некорректного использования, вплоть до рисования на створках, а также существенно снизит теплопотери в холодное время года.

Каким способом могут открываться автоматические двери?

Типов механизмов открывания сегодня производителями предлагается несколько. Что касается супермаркетов, здесь популярны обычные раздвижные двери. Каждая створка при помощи привода откатывается вдоль стены в своем направлении, оставляя проход свободным. Нужно отметить, что для автоматики не подойдут рельсы, используемые в механических конструкциях, так как они не рассчитаны на повышенные нагрузки, вызванные скоростью срабатывания и частотой использования.

К раздвижным, только несколько иного типа механизма, относят телескопические раздвижные двери. Их особенностью является то, что створки движутся не в разных, каждая в своем, направлениях, а в одну сторону по схеме «1+1». Такое параллельное перемещение используется в двух случаях, во-первых, когда одна часть стены, в которую вмонтирована коробка, настолько мала, что не позволяет разместиться створке. Другим вариантом будет необходимость освободить больший, по сравнению с традиционным, проход (от 3 метров). В этом случае рабочих створок будет не две, а четыре, и разъезжаться они будут попарно в разные стороны.

Если забыть о необходимости пропускать через себя большие потоки людей, а вспомнить о престиже, стиле и удобстве, использовать можно полукруглые раздвижные двери. Таким механизмом обычно оснащают входы в банки, солидные офисы, но можно использовать его и как межкомнатные двери, зонирующие внутреннее пространство учреждения. Раздвижной механизм в этих конструкциях действуют не по прямой, а по дуге и представляет собой увеличенный доводчик, который, к слову сказать, по цене выходит дешевле, чем его работающие по прямой собратья.

Автоматика используется и в подъемных механизмах. Чаще всего металлические двери, выполненные в форме жалюзи, по сигналу датчиков поднимаются и складываются или скручиваются в верхней части конструкции. Удобно применять их в качестве автоматических гаражных ворот или в составе стеклянных перегородок, зонирующих торговые залы.

Сегодня можно купить двери с автоматикой, реагирующей на движение людей, или срабатывающей по сигналу с пульта управления или портативного брелока. Производители не ограничивают выбор клиентов в области автоматизации управления. Помимо всевозможных датчиков движения на автоматические двери могут устанавливаться фотоэлементы безопасности, препятствующие закрыванию створок до момента полного освобождения прохода между ними. Установленный электрический замок не только эстетичен, но и более надежен, чем его механический собрат. Аккумуляторные батареи не позволят в течение минимум часа блокировать работу дверей в случае аварии на линии электроснабжения.

 

автор: admin
22.04.2013 10:40
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО