02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Кроме того // Берут "за ремонт", отдают – за долги
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  КРОМЕ ТОГО  
13.04.2012
Берут "за ремонт", отдают – за долги

«Стучите, и отворят вам» (Лука, 11:9), - в канун главного православного праздника Евангельская истина получила очередное своё подтверждение. Уж сколько депутат ОЗС Николай Дубравин написал в разные инстанции этих просьб, - разобраться с самоликвидацией МУП «Управляющая компания», дать правовые оценку происходящему.

И пускай большинство ответов выглядит как формальные отписки… При некотором желании отделить зёрна от плевел (ещё одна Евангельская заповедь) общая картина происходящего, к счастью, проясняется. Но вот этот документ – особенно концовка его – превзошёл ожидания самого «челобитчика» Дубравина.

Я говорю об ответе из Правительства области от 30 марта за подписью замгубернатора А. Перескокова. Содержание первых 3/4 этого текста сводится, в моём понимании, к тому, что чехарда новых и старых МУПов в Слободском как будто не выходит за рамки Жилищного кодекса РФ. Но последний абзац с лихвой искупает все разочарования, и даже не совсем понятно, как такая констатация попала в официальный документ. Итак, прямая цитата:

- …Между МУП «Управляющая компания» (Принципал) и МУП «Управляющая компания «Север» (Агент) заключён агентский договор от 01.01.2012 года, согласно которому агент обязуется совершать от своего имени, но за счёт «Принципала», действия по начислению и сбору платы с населения, проживающего в жилищном фонде, которым управляет МУП «Управляющая компания», что и было выполнено путём доставки квитанций за январь месяц 2012 года. При этом все денежные средства, поступившие от населения по объектам управления МУП «Управляющая компания», перечислены на её счёт в полном объёме. За счёт этих средств производится погашение имеющейся кредиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями [выделено мной – Д.П.].

Вот, собственно, и всё. Одним росчерком пера А. Перескоков официально подтвердил, что:

1. Несмотря на заверения Е. Рычкова, что «отныне управлять жилфондом в центре города будет «Север» и т.д. – по факту ничего этот «Север» не будет. Согласно договору, он не более чем агент, чья задача – собрать денюжку с жилфонда «Управляющей…», и только.

2. При этом ВСЕ (я специально выделяю прописными) деньги, собранные «Севером», уходят в «Управляющую компанию», которая…

3. Которая за счёт этих средств гасит свои долги перед ресурсоснабжающими организациями. А что ей делать-то ещё? Ведь домами она уже не занимается, - её ведут на ликвидацию. А «Север» чем занимается? – По логике официального ответа, сбором денег. Так и чем он ещё может заниматься, если все собранные деньги автоматом уходят в старую «Управляющую…»?

То есть деньги «Северу» за текущий ремонт и содержание жилья, которые мы послушно несли к «бездонному колодцу кассы ЖКХ», - они не пропадут, как мы боялись раньше. Они уже пропали.

В данной ситуации сказать, что «попахивает лохотроном» - значит ничего не сказать.

По большому счёту, у меня после увиденного остаётся только один вопрос: почему областная власть решила озвучить ЭТО? Вариант «скептический»: нас тандем в лице Рычкова – Кашина убеждает в одном, а наверх докладывает другое. Оттого А. Перескоков и не в курсе, что озвучивает компромат.

А может, область и впрямь дозрела до мысли, что этих «заигравшихся» пора уже сливать?..

Денис Правдин

Только чем же провинились законопослушные слобожане, за счёт которых гасятся долги МУПа? Неужели и это предусмотрено законом, что собственники жилфонда должны за управляющую компанию гасить её долги? И не мошенничеством ли здесь попахивает?

Не верить словам управделами Правительства области у нас нет причины. И, думается, в Слободском не только мы хотели бы услышать ответ на возникшие вопросы как от администрации города, так и от правоохранительных органов.


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО