02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Британская классика
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Британская классика

Лондонский бренд G.J. Cleverley выпускает мужскую обувь ручной работы вот уже более полувека.

Лондонский бренд G.J. Cleverley выпускает мужскую обувь ручной работы вот уже более полувека. Расположенный в красивом здании XIX века на Олд Бонд Стрит, этот офис-бутик, чья витрина дает исчерпывающее представление о минималистском стиле марки, известен всем, кто ценит качественную эксклюзивную обувь. Мастерство здесь передается из поколения в поколение. Мастера G.J. Cleverley, мужчины немолодые, любят с гордостью сказать клиенту: «Эту пару обуви делал еще мой отец!»

Возглавляют компанию два джентльмена  — Джордж Глазго и Джон Карнер. Мистер Глазго — коренной лондонец, Карнер —  родом из Италии. Сам же основатель —  Джордж Клеверли — был человеком с говорящей фамилией (clever по англ. — умный). Именно он сделал все возможное, чтобы основных принципов компания придерживалась и по сей день. Принципов всего два: использовать только лучшие материалы и не изменять в угоду удешевлению особой процедуре выделки телячьей кожи.

Клеверли родился в 1898 году в семье потомственных обув­ных дел мастеров, но свою фирму основал, когда ему было уже 60 лет, вынашивая идею собственного предприятия практиче­ски всю жизнь. В 1978 году — в возрасте 80 лет! — он все еще был занят в производстве полный рабочий день. Продолжал работать до последнего дня, уйдя из жизни в возрасте 93 лет.

Традиционно в активе компании — две линейки обуви: высокое искусство и ready-to-wear. И все же максимальное значение имеет первая из них: в основном, обувь G.J. Cleverley изготавливается на заказ. Это дело не одной недели и даже месяца. Сначала клиент приходит в офис, где его ждет чашка хорошего чаю. Здесь гостя сначала внимательно выслушают, расспросят во всех подробностях, какую именно пару обуви он хотел бы, для каких именно случаев, ее цветовое решение и т.д.; затем снимут мерку и приступят к работе. Вторично кли­ент придет в офис через несколько недель, когда будут готовы образцы-макеты. Третий визит — последний для данной пары; обычно он происходит спустя несколько дней после полиров­ки, за это время кожа хорошо пропитается кремом и специ­альными составами. Посмотрите внимательно на каблуки туфель G.J. Cleverley, и вы увидите, что они слегка сужаются книзу: стильная деталь, запатентованная компанией, приводит в восхищение ценителей марки вот уже не один десяток лет.

Преемник Джорджа Клеверли, Джордж Глазго считает, что у мужчины должно быть семь пар туфель — по паре на каждый день. Это позволит подчеркнуть индивидуальность владельца. Также немаловажную роль играет случай — утренняя пара, туфли для работы и для вечернего выхода; туфли, которые иде­ально подходят к смокингу) и т.д. При надлежащем уходе обувь C.J. Cleverley может служить своему владельцу, как и хорошие копии швейцарских часов, до 20 лет!

В компании придерживаются того мнения, что мода прихо­дит и уходит, а качество и красота — остаются; по сути, они вечны. Поэтому классический стиль — фактура, принципы кроя и т.д. — не изменялся на протяжении вот уже полувека. Эта первоклассная британская обувь привлекает мужчин совершенно разного возраста — в диапазоне от 20 до 80 лет (Джордж Глазго даже шутит, что его обувь позволяет хорошо стоять   на  ногах).   Трансформировались  только   рекламные

методы, способы заявить о себе миру. Появился вебсайт, были выпушены несколько буклетов и даже красочная подарочная книга, посвященная истории марки.

Что вдохновляет мастеров на новые творения? Джордж Глазго признается: в первую очередь это — путешествия. Примерно пять месяцев в году он проводит в разъездах. Нью-Йорк и Лос-Анджелес, Токио и Сеул — где бы ни находился Джордж, он опытным глазом наблюдает за людьми, за их мане­рами, поведением, особенностями стиля, — сетуя иногда, впрочем, что по-настоящему элегантные мужчины остались в прошлом. Джордж знает, о чем говорит, ведь среди клиентов G.J. Cleverley были такие известные личности, как Уинстон Черчилль, Гари Купер, Кларк Гэйбл, Хамфри Богарт...

Как правило, в путешествие Джордж берет с собой несколько костюмов и три-четыре пары обуви (две пары чер­ного цвета, одну пару коричневого и одну бордового). Джордж Глазго считает, что хорошая обувь помогает владельцу ни много ни мало — изменить мир. «У меня бывали случаи, — вспоминает он, — когда клиент, впервые купив у нас хорошую пару обуви, кардинально менял свою жизнь: у одних вдруг начинал успешно развиваться бизнес, у других наступал твор­ческий взлет, третьи покупали эксклюзивные копии часов в Москве, дом или квартиру и делали сногсшибательный ремонт, четвертые счастливо женились... Я убежден: уважение к себе вызывает позитивные изменения».

G.J. Cleverley производит не только обувь. Столь же каче­ственны здесь и другие товары для мужчин — ремни, сумки, портмоне, так что поводов изменить мир достаточно. Не так давно компания выпустила лимитированную серию элитных мужских аксессуаров. Как утверждают, коллекция изготовлена из натуральной кожи северного оленя; склад этой кожи (отлично сохранившейся!) был обнаружен на борту датской бригантины Metta Catharina von Flensburg, затонувшей во время шторма в британской гавани в 1786 году. Коллекция включает ремни, бумажники, фляжку для вина, комплект обуви и кожа­ный саквояж; все аксессуары изготовлены исключительно вручную и доступны только по специальному заказу.

 

автор: admin
24.12.2012 12:25
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО