02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Бронежилеты специальных классов: класс 2а
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Бронежилеты специальных классов: класс 2а

Бронежилеты специальных классов: класс 2а

Бронежилеты, имеющие специальный класс защиты, рассчитаны на холодное оружие, а также на удары. Они пользуются спросом при пресечении массовых беспорядков. Их полезные свойства заключаются в том, что они довольно легки и подвижны, в них комфортно и не жарко. Кроме того, на дистанциях 20 метров такие бронежилеты вполне способны защитить от выстрела небольшой дробью. Масса таких бронежилетов небольшая: от 3 до 3,5 килограмм. Все зависит от их конструктивных особенностей и площади защиты, вида панелей. Некоторые жилеты произведены в модельном исполнении. Так, с набором защитных панелей, исполненных из титанового сплава, они отлично защищают от холодного типа оружия и ударов. Если такая бронеодежда имеет комплектацию мягкого жилета из баллистической ткани, то этот жилет предохраняет только от пуль оружия короткоствольного типа, что соответствует первому классу защиты. При общем использовании титановых бронеплит и мягкого жилета, человек может быть защищен от пуль короткоствольного типа оружия, что соответствует уже второму классу защиты (пистолеты ТТ, пистолеты ПСМ).

Применение бронепанелей жесткого свойства при предохранении от пуль огнестрельного оружия имеет ряд особенностей. Нельзя поставить бронепанели перед мягким жилетом. От пули бронепанель интенсивно деформируется. Таким образом, в разные стороны разбегаются осколки сердечника и оболочки. Поэтому эти вторичные осколки могут ранить те части тела человека, которые не защищены жилетом. На практике, это руки и шея. Если пуля попадает в верхний обрез панели, то вполне возможен рикошетный отскок в лицо человека, а также в его голову. Исходя из этого, жесткие бронепанели обычно размещены в карманах, которые созданы из баллистического материала. Именно такой материал призван предотвратить рикошет и разлет вторичных осколков. Присутствие за бронеплитой материала баллистического типа является обязательным.

Если бронежилет пробит, то вслед за пулей, которая подверглась деформации и лишилась устойчивости, в рану вносятся осколки оболочки, кроме того, элементы самой бронепластины, свинцовые брызги. Поэтому основная задача баллистического материала состоит в удержании всех тех элементов, которые вероятно задержать. Для предохранения человека от пуль, выпущенных с большой скоростью, применяются бронепластины, делящие энергию при попадании пули. Эта плита имеет собственную конфигурацию, рассчитанную таким образом, чтобы прикрывать жизненно важные органы человека. На практике, она имеет профиль изогнутого свойства, как бы воспроизводящий очертания человеческого тела, что в конечном итоге повышает пулестойкость бронежилета. Материал для плит от оружия длинноствольного типа разнообразен. Исходя из этого, подбор материала должен производиться в строгом соответствии с той задачей, которая выдана конкретному бронежилету. Самой маленькой толщиной обладают бронеплиты из броневой стали. Можно применять титан, но его толщина больше стали почти в два раза. Но вес меньше.

Класс 2а специально придуман для ружей гладкоствольного типа. Это оружие обладает мощностью, но дробь или картечь можно остановить даже мягким бронежилетом. При выстреле пулей бронежилет мягкого свойства не будет пробит, но велика именно энергия выстрела. Это опасно для человека. Даже жесткая бронеплита красного типа не сможет стать хорошей зашитой от запреградного действия пули, выпущенной из ружья. Такая пуля имеет высокую энергетику. Сама конструкция бронежилета, кроме показателей баллистического характера, во многом зависит от его изначального назначения. Для жилета, имеющего скрытое ношение, главным остается скрытость и удобство, комфорт в ношении. Поэтому производители очень часто идут на уменьшение защитных свойств таких бронежилетов и самой площади защиты.

Класс 0. Такие бронежилеты классифицируются отдельно. Попадание пули и осколков в такой бронежилет наверняка пробьет его. Поскольку такая бронеодежда изготавливается для защиты человека от холодного клинкового оружия. Согласно российской классификации средств индивидуальной защиты, класс 0 – специальный класс должен защищать человека от тычка холодным оружием клинкового типа с энергией до 50 Дж. При этом процессе проникновение клинка за внутреннюю площадь брони не должно превышать показателя в 5 миллиметров.

Отметим, что в настоящее время бронежилеты специального класса производятся в различных государствах мира. Одними из признанных авторитетов в этой области считаются немецкие производители. Примером одного из лучших бронежилетов специального класса может служить Unterziehbare Tactical Stichschutz Weste. Он защищает от попадания резиновых пуль и травматического оружия гражданского типа. Такая защита особенно актуальна для российского пользователя, что обуславливает высокий спрос в нашей стране на этот вид бронежилетов.

 

автор: admin
03.04.2014 16:42
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО