02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Бурение скважин на воду: гидравлический способ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Бурение скважин на воду: гидравлический способ

Если обратить внимание на проблему обеспечения населения чистой, незагрязненной воды, то получается, что собственная скважина – это не роскошь, а необходимость, которая с каждым днем только растет. Ту воду, которую мы получаем из центрального водоканала не идет ни в какое сравнение, с водой, которую может дать качественная скважина. Иметь собственную скважину, значит уберечь себя и своих близких от ряда заболеваний.

Конечно, организовать собственную скважину на загородном участке – дело непростое, и довольно хлопотное. Чего только стоит получить и заверить все необходимые документы, чтобы зарегистрировать скважину. А если речь идет об артезианской (глубокой) скважине, то тут нужно запастись колоссальным терпением. Но, не смотря на все бюрократические преграды, бурение скважины – это самый оправданный и благодарный процесс, несмотря на высокую, в некоторых случаях, стоимость работ. Хотя и она, полностью окупается через некоторое время. Разве здоровье вашей семьи не стоит того?

Одним из самых популярных и эффективных способов произвести качественное бурение скважин на воду считается гидравлический. Почему именно он? Да потому что только здесь используется струйные потоки промывочной жидкости. Они позволяют полностью удалить остатки разрушенной породы с территории забоя скважины.

Подробно об этом виде бурения скважин на воду, узнайте здесь!

Гидравлический способ бурения: основа технологии

В отличие от роторного способа бурения, основой гидравлической технологии лежит мощного целенаправленного потока воды. С его помощью можно убить сразу двух зайцев: непосредственное бурение скважины и остаточное промывание от отработанных пород земли. Получается своеобразное «масло масляное»: чтобы получить воду, мы используем воду. Но если это действует, то почему бы и нет.

Интересно то, что здесь можно использовать то же самое оборудование, что и при канатно-вращательном методе. Единственное, что необходимо полностью исключить, так это бурительную установку. Здесь она попросту ни к чему.

Длительность бурения гидравлическим способом

Данный метод хорош еще и тем, что позволяет получить превосходный результат за довольно короткий срок. Для получения максимально эффекта, специалисты рекомендуют подготовить и установить обсадную колонну задолго до начала бурения. А что касается воды, с помощью которой будете осуществляться бурение, то не будет лишним, если в своем составе она будет иметь соли хлороводородной кислоты. Так можно предотвратить загрязнение воды в скважине.

Главная особенность гидравлического бурения заключается в том, что скважина имеет глубину до 15 метров. Диаметр гидравлической скважины, как правило, составляет до 30см. Как показывает практика, такая скважина эффективно справляется со своей задачей в том случае, если столб обсадной трубы зацементирован. Таким образом, удается избежать нежелательных загрязнений скважины, большая часть которых попадает с наружной почвы. Гидравлических способ бурения скважин на воду идеально подходит для рыхлых пород.

Более подробная информация на http://www.drilling-msk.ru/

автор: admin
24.03.2014 14:21
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО