02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Чем опасна новогодняя елка?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Чем опасна новогодняя елка?

Подготовка к Новому году начинается за несколько дней до его наступления. Вы собрались купить елку и обновить игрушки, но рядом с хвойными деревьями неожиданно начался зуд или насморок. Симптомы, характерные для аллергии.

Аллергия на хвою

Возбудителем аллергической реакции может быть не сама ель, а ее эфирные масла, запах хвои или плесень, осевшая на иголках или коре. Возможно, хвойное дерево обрабатывали химикатами, чтобы защитить его от вредителей.

Что делать? Для начала следует принять противоаллергические препараты. Затем нужно обмыть ствол ели, ветки и иголки обильно сбрызнуть водой. Устанавливать хвойное дерево в комнате можно после того, как оно полностью просохнет.

Обрабатывать и украшать елку желательно в перчатках. Сразу после праздников новогоднюю красавицу придется разобрать или переместить на балкон.

Есть ли альтернатива?

Искусственные елки опаснее живых, они чаще вызывают аллергию. Причина - пылевой клещ, размножающийся на пыльных синтетических ветках. Да и сами такие изделия зачастую изготовлены из некачественных синтетических материалов.

Альтернативой елкам могут стать хвойные растения в горшках, например,  пихта. Они выращиваются в чистых питомниках и не подвергаются химической обработке.

Яркие игрушки

Симпатичные шары и шишки, переливающиеся в свете гирлянд, могут не только радовать, но и огорчать. Производители используют красители, в которых содержатся ртуть и формальдегиды. Эти химикаты придают дополнительную стойкость цвету. Такой состав характерен для дешевых игрушек.

Какой выход? Прежде всего, поинтересоваться составом елочных украшений. Если он потенциально опасен, лучше приобрести качественные дорогие игрушки в меньшем количестве.

Серпантин и мишура изготавливаются из бумаги и фольги, поэтому угрозы не представляют.

Электрические гирлянды

Купить елку - это лишь половина дела. Хочется, чтобы она празднично сияла разноцветными огнями. Найти электрические гирлянды - не проблема, в магазинах есть и бюджетные, и элитные новогодние украшения.

Главная опасность гирлянды - короткое замыкание или самовоспламенение. Подобные ЧП случаются, когда электрические приборы сомнительного качества. Поэтому перед покупкой внимательно осмотрите упаковку, узнайте, кто производитель, поинтересуйтесь у продавца сертификатом соответствия.

Обязательно проверяйте гирлянды в магазине, чтобы не испортит себе долгожданный Новый год. 

автор: admin
31.08.2015 09:41
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО