02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Что написано в ГОСТ о плане эвакуации
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Что написано в ГОСТ о плане эвакуации

В каждом общественном здании есть план эвакуации, который указывает пути и выходы находящихся там людей в случае возникновения той или иной внештатной ситуации. Он также устанавливает правила поведения и последовательность действий сотрудников. Такой план разрабатывается для каждого конкретного объекта, где одновременно находятся свыше 10 человек (кроме жилых построек). Это делается на основании специальных характеристик и технических требований ГОСТ Р 12.2.143-2009.

План эвакуации при пожаре гост изображается в виде схемы помещений, коридоров и лестничных пролетов. С помощью условных обозначений на нем отмечены места расположения пожарного инвентаря и оборудования, телефонов, а также медицинских пунктов, где можно получить первую помощь. Для каждой организации ГОСТ предписывает его обязательное наличие в разных вариантах. Он может быть не только общим, но и локальным (этажным или секционным).

В соответствии с ГОСТ план пожарной эвакуации должен быть изготовлен на белом фоне, в том числе с применением фотолюминесцентных материалов. Стандарт требует, чтобы схема была хорошо видна даже в темноте, поэтому ее покрывают фотолюминесцентной пленкой. Формат плана должен быть не меньше А3. Надписи и графические изображения, за исключением символов и знаков безопасности, делаются черным цветом. Чтобы шрифт был читаемым, его высота должна составлять не меньше 5 мм. Письменная часть плана оформляется в виде таблица или памятки, которые располагаются под схемой. Здесь содержится информация о порядке и средствах оповещения, эвакуации, тушения пожара, выноса имущества.

Проще всего заказать изготовление плана эвакуации в специализированной компании, где готовы дополнительно дать консультации по его применению, так как в соответствии с законодательством практические тренировки по пожарной эвакуации должны проводиться не реже чем раз в полгода.

автор: admin
18.11.2014 12:09
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО