02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Чудеса из шерсти от Яна Ката
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Чудеса из шерсти от Яна Ката

Коллекция «Стертое Наследие» («Erased Heritage») – это гордость Яна Ката, дизайнера из Германии. Эта коллекция ковров действительно уникальна, поскольку восточные традиции здесь удивительным образом гармонируют с мастерством западных мастеров. Благодаря этой коллекции Ян Кат стал известен во всем мире. «Стертое Наследие» впервые было представлено в 2012 году на выставке АРХ-МОСКВА, где ее сразу же заметили эксперты ковровой промышленности.

Уникальность коллекции обусловлена многими факторами. Прежде всего, знатоки отмечают индивидуальность автора, который сумел добиться в своих коврах с восточными мотивами некоторой потертости, кажущейся очень натуральной. Такая технология делает автору честь, поскольку, чтобы добиться такого эффекта, Кат обратился к методам ручного плетения ковров, а также использовал узоры, создаваемые с глубокой древности.

После того как ковер выткан, он проходит стадию «закалки» водой и огнем – именно это и придает ему старинный вид, так называемую винтажность. Ковры «Стертого Наследия» создавались под сопровождения восточных напевов. Удивительно и то, что каждый ткач чувствует слой узор, практически слышит его и может создавать свои орнаменты, следуя ритму музыки. Причем в этой музыке ноты заменены нитями разной окраски.

Коллекция Яна Ката была мало известна до того момента, как появилась на московской выставке. Однако сегодня она пользуется популярностью во многих странах, а поклонники шедевров ковроткачества стараются приобрести эти изделия.

Ян Кат утверждает, что ковры из коллекции Artwork начали появляться после того, как автор проникся творчеством абстракционистов. Видимо, это действительно так, но здесь краска была заменена на шерсть, а мазки кисти – на стежки и узелки. Дизайнер в мастерстве владеет техникой вязки узелками и готов в точности повторить узор любого своего ковра из Artwork коллекции.

автор: admin
11.08.2014 14:38
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО