02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Если есть желание мыться в собственной бане
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Если есть желание мыться в собственной бане

Баня своими руками - BanyaMsk.ru, которая строится на дачном участке – предмет первой необходимости, если его владельцы всерьез заботятся о собственном здоровье. Нет лучшего средства для отдыха и восстановления сил после работы. Баня соберет друзей, поможет снять стресс и зарядит солидной порцией оптимизма. Тем, чьи финансовые возможности ограниченны и не позволяют заказать ее изготовление под ключ строительной организации, не стоит унывать. Вполне может оказаться, что для того чтобы решить эту проблему, достаточно собственных сил.

Консультация специалиста потребуется при определении размеров строения. Это зависит от того, на сколько человек она будет рассчитана. Только для хозяев окажется вполне достаточно площади в 3-6 м2. Именно столько необходимо для одного-двух человек. Проще всего воспользоваться готовым брусом, из которого собирается баня 4 4 метра, это самый популярный размер. Относительно небольшие габариты позволят с легкостью транспортировать ее и установить вблизи от источника воды.

Площадку перед эти необходимо не только выровнять, но и утрамбовать. Планировка бани предусматривает наличие нескольких помещений. Кроме парной и моечного отделения, следует иметь предбанник, а желательно, и террасу, где можно будет отдохнуть после бани на свежем воздухе в теплое время года. Если места не хватает, можно объединить парильное и моечное отделения, но, естественно, жертвовать ими нельзя, поскольку теряется всякий смысл самого существования бани.

Самый скромный вариант достался нам в наследие от наших предков – строение, состоящее всего из одной комнаты – она же и раздевалка и парилка одновременно. Отапливать ее можно дровяной печью даже «по-черному». Более современный вариант - электрокамин, устанавливаемый в углу. Однако в последнем случае придется побеспокоиться о соблюдении всех необходимых условий безопасности. В помещении следует установить один-два полка шириной около 50 см.

Делить помещение на два можно при размерах бани 3х4 м. Печь обычно устанавливается непосредственно в парилке, а тепло от общей стены будет нагревать и раздевалку. Кроме того, оно будет выходить и при открывании двери в парное отделение.

Большая парная, которую можно выстроить при наличии достаточных финансовых средств, потребует и соответствующих расходов на свою эксплуатацию. В этом случае обойтись исключительно дровами будет довольно трудно. Да и топить печь, чтобы нагреть просторное помещение, нужно долго. Придется дополнительно устанавливать специальные теплоэлектронагреватели.

Самый большой простор для банных фантазий открывается при размерах строения 6х6 метров. Такую баню можно сделать двухэтажной и получить таким образом целый банный комплекс, на втором этаже которого разместятся комнаты для отдыха, дополнительная спальня, биллиардная и т. д.

Главное – наличие желания и оценка собственных возможностей. Каждый из вариантов планировки имеет свои достоинства, а разобраться в них поможет информация, размещенная на специализированном ресурсе http://banyamsk.ru/.

автор: admin
18.09.2014 11:53
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО