02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Феномен реалити-шоу
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Феномен реалити-шоу

Конкуренцию телевидению сегодня может составить только интернет. Но пока телевидение более доступно, а потому новые передачи и проекты растут как грибы. Свою нишу уверенно занимают реалити-шоу, которые, появившись относительно недавно, завоевали себе армию верных поклонников. Так в чем же секрет? Почему люди бросают свои дела и примыкают к экрану, чтобы в очередной раз понаблюдать за уже знакомыми героями?

Всем людям свойственно сравнивать себя с окружающими. Собственные комплексы, мнительность толкают людей на странные поступки. Женщины рассматривают фотографии звезд, сделанные папарацци, и сравнивают их тела со своими. Обнаружив у любимой актрисы целлюлит, женщины радуются как никогда. Значит, не все так плохо, раз даже у суперзвезды есть целлюлит. Примерно с той же целью люди смотрят реалити-шоу, чтобы убедиться, что они нормальные. Наблюдая за эксцентричным поведением героев шоу, любой человек чувствует себя лучше и сомнения отступают. Это своеобразная подпитка для самолюбия.

Несмотря на возрастающую популярность реалити-шоу, они постоянно подвергаются критике. Ярые противники утверждают, что любителями подобных передач являются люди, у которых очень скучная жизнь, в которой нет места интересным событиям. Дабы заполнить пустоту они смотрят реалити-шоу. Но они не наносят особого вреда взрослым состоявшимся людям, а вот на подростков они могут оказать весьма негативное влияние. Глядя на взрослых людей, которые порой ведут себя неадекватно, подрастающее поколение может сделать неправильные выводы и начать вести себя подобно героям реалити-шоу. Перед детьми должен быть достойный пример для подражания, а не сомнительное поведение, направленное на повышение рейтинга. Таким образом, главную опасность реалити-шоу представляют для детей и подростков.

Возьмем, к примеру, реалити-шоу «Каникулы в Мексике», 1 сезон которого успешно стартовал 5 сентября 2011 года на телеканале MTV. Суть его состоит в том, что одиннадцать молодых участников (5 парней и 6 девушек или 6 парней и 5 девушек) проводят свои каникулы на шикарной вилле в Мексике. На побережье Тихого океана они отдыхают, загорают, купаются, проводят вечеринки, влюбляются, ссорятся… Отличные каникулы! Но реалити-шоу – это обычно еще и кая-то игра. И здесь так же: в конце определенного периода выбирается победитель, который получает вполне приличную сумму денег и покидает проект. Что же нужно сделать, чтоб победить? Всего лишь быть с кем-то в паре. Каждую пятницу происходит выбор пар и тот, кто остался один, уезжает домой. А вместо него в понедельник приезжает новый участник.

Первый сезон реалити-шоу «Каникулы в Мексике» длился 3 месяца – 60 выпусков. 5 марта 2012 года начался второй сезон "Каникулы в Мексике 2". Правила уже немного изменились. И новая вилла – уже третья по счету. Когда закончится 2 сезон пока не известно, но каждые два месяца проводятся мини-финалы и победитель может выбирать – уехать ли домой с деньгами или остаться в шоу, но без них.

С каждым месяцем количество поклонников данного шоу увеличивается. И смотрят его не только те, кто близки по возрасту участникам, но и люди более старшего поколения, и подростки. Вот увлечение проектом последних и внушает некоторые опасения. Ведь участникам «Каникул в Мексике», как правило, больше 20 лет. И их отдых – это в том числе и много спиртного, ругань (с матом, заглушенным цензурой), драки, секс (с ретушью цензуры), порой – подлость и предательство. Родителям надо самим решать выросло ли уже их чадо для просмотра подобных телепрограмм и можно ли ему смотреть "Каникулы в Мексике".

Но, если вы человек взрослый и получаете удовольствие от просмотра подобных шоу, не нужно испытывать чувство вины. Главное, чтобы это не становилось привычкой, одно реалити-шоу не должно сменяться другим. В противном случае, вы можете потерять связь с реальностью и начать жить жизнью героев телепроекта.

автор: admin
25.09.2012 18:08
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО