02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Кроме того // Газ приходит не враз
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  КРОМЕ ТОГО  
30.09.2011
Газ приходит не враз
Газ приходит не враз

В Вахрушах газовая котельная уже запущена, а вот Шихово, Бобино и Зониха начнут отапливаться газом, ориентировочно, с конца ноября.

Эта информация прозвучала 23 сентября на очередном заседании Слободской районной Думы, где обсуждались перспективы предстоящего отопительного сезона.

Вниманию депутатов была предложена информация о подготовке предприятий ЖКХ в районе к зиме 2011/2012. Цифры и прогнозы озвучил А. Дёмин - первый заместитель главы администрации района.


Впрочем, началась работа Думы с целой серии награждений. Чествовали победителей районных конкурсов, которые так или иначе связаны с вопросами благоустройства.

К примеру, дом по ул. Труда, 26 в Вахрушах за победу в конкурсе «Наш уютный двор» (среди придомовых территорий многоквартирных домов) получил, в придачу к Почётной грамоте администрации Слободского района, ещё и сертификат на 5 тысяч рублей.

А вот В. Кушков - победитель конкурса «Наш уютный двор» среди домов частного сектора - сам пришёл на церемонию с подарками. К трибуне он вынес три больших пакета яблок, говоря:

- Это вот с трёх яблонь, выращенных буквально на пустыре, - а попробуйте, какие ароматные и сладкие.
Впрочем, и Владимир Вениаминович в свой черёд получил 5-тысячный сертификат.

Кроме отдельных граждан и отдельных домов, победителем также стало отдельно взятое село. Это Ильинское, выигравшее конкурс «Чистый населённый пункт». (Сертификат за эту победу потянул уже на 15 тыс. рублей). Причём теперь селу Ильинскому предстоит участвовать уже в областном конкурсе с аналогичной тематикой.

(Окончание - на стр. 12)
- Пускай не все намеченные мероприятия удалось выполнить, тем не менее, все предприятия районного ЖКХ к зиме готовы, - отметил первый заместитель главы районной администрации А. Дёмин, начиная свой доклад.

За этим последовала изрядная порция статистических выкладок. Было сказано, что централизованным отоплением пользуются 16,9?тысяч человек из 32-х тысяч постоянно проживающего населения Слободского района; совокупная длина районных теплосетей составляет 66 километра (в 2-трубном исполнении) и т.д.

Дальше шла финансовая калькуляция. Нынче предприятия ЖКЖ и муниципалитет направили 10 млн. 27 тыс. рублей на подготовку районной коммунальной инфраструктуры к зиме. (В том числе 1 млн. 850 тыс.?- средства областного бюджета, 3 млн. 251 тыс. - районного, оставшиеся 5 млн. 26 тыс.?- собственные средства предприятий).

Другой аспект: общий долг коммунальных предприятий района за топливо и электроэнергию превышает 53 миллиона. К примеру, МП ЖКХ Вахруши задолжало поставщикам 6 млн. 699 тыс. рублей. Впрочем, и население, в свою очередь, должно МП ЖКХ два десятка миллионов. И здесь докладчику оставалось только признать: не будь этих многомиллионных неплатежей населения - уровень подготовки к зиме был бы иным.

О переводе части котельных района на природный газ депутаты узнали подробнее уже со слов главы района В. Хомякова. И две основные новости, вкратце, выглядели так:
1. Вахрушевскую газовую котельную (стоимостью 132 млн. рублей) строил московский «Межрегионгаз». Она к 20-м числам сентября уже была затоплена. Мощность этой котельной составляет 27 мегаватт, при расчётном максимуме нагрузки на сегодня - 18 мегаватт. Результатом пуска газовой котельной в Вахрушах, согласно ранее достигнутым договорённостям, должно стать снижение тарифа на теплоэнергию на 10 %.

2. Строительство блочных газовых котельных в Бобино, Шихово и Зонихе ведётся за счёт областных средств. Эти три котельные подрядчики планируют смонтировать к концу октября. А их пуск в эксплуатацию планируется пока что на конец ноября, хотя руководители местных предприятий ЖКХ предупреждены, чтобы были готовы тянуть на старых котлах до Нового года.

Получилось, что «запаздывающий газ» сыграл с коммунальщиками злую шутку. Поскольку котельные в Зонихе, Шихово и Бобино планировалось переводить на газ, то средства в ремонт старых мощностей практически не вкладывались. А потом - когда стало ясно, что входить в сезон придётся без газа - эти три котельные пришлось готовить к зиме спешно, в течение августа-сентября. И сейчас, хотя в целом к работе они готовы, у специалистов вызывает опасение, смогут ли они благополучно пройти пиковые морозы. (Особенно это касается Шиховской котельной).

Но как бы там ни было, под занавес дискуссии зам председателя Думы С. Плёнкин (на фото) высказал мнение, что нынче районная система ЖКХ готова к зиме даже несколько лучше, чем в прошлом году.

Готовность районной инфраструктуры к зиме 2011/2012 в докладе Александра Дёминабыла оценена в следующих цифрах:
жилфонд - 98 %,
котельные - 95 %,
теплосети - 94 %,
водопровод - 88 %,
канализация -
100 %,
электросети - 81 %.

Текст - Геннадий Шабалин
 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО