02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // История пожарной сигнализации
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — История пожарной сигнализации

В середине 19 века началось активное развитие систем пожарной сигнализации.

В середине 19 века началось активное развитие систем пожарной сигнализации. Разумеется, в начале они были достаточно примитивными, однако и тогда было понятно, что если возгорание обнаружить своевременно, то и потушить его будет намного легче. Сейчас используются современные системы, исправность которых может оценить пожарный аудит, проводимый независимыми специалистами.

Одним из первых вариант стал груз, который подвешивали на веревку. Когда веревка сгорала, происходило падение груза, а тревожный колокол начинал звонить, оповещая о возгорании. Затем механическое устройство было усовершенствовано. Конструкторы придумали нечто вроде будильника, в котором при помощи шнура застопоривался молоточек. Шнур, изготовленный из плавкого материала, натягивали таким образом, чтобы он проходил через все комнаты, через шкивы и вдоль потолков. Груз теперь помещали на конец шнура. Если шнур сгорал, то происходило падение груза, высвобождался рычажок «будильника», который начинал трезвонить, поднимая тревогу.  Сейчас пожарные сигнализации — это не единственное, что используют, чтобы известить о возгорании. Подтверждением о том, что объект готов к безопасному использованию, является пожарная декларация, которую заполняется специалист-декларант или владелец здания.

К концу 19 века вместо механических сигнализаций стали использовать электрические. Многие элементы, которые использовались тогда, применяют и сейчас. Так в современных тепловещателях используют легкоплавкие элементы и биметаллические пластины.

Впервые патентованный автоматический электрический извещатель о пожаре был изобретен Фернандо Дибблом и Фрэнсисом Роббинсом Аптоном. Конструкция состояла из четырех главных элементов: электрические батареи, термостат, купол в форме колокола, магнит в цепи, которая разомкнута. Если объем тепла становится аномальным, то об этом сообщается термостатическая катушка в устройстве. Когда максимальная температура будет превышена, замкнется цепь между магнитом и батареей. После этого по куполу ударяет молоточек, который сообщает о том, что в помещении возгорание.

В начале 20 века англичанин Джордж Эндрю Дарби получил патент на дымовой и тепловой пожарный извещатель. Разумеется, на этом развитие систем пожарной сигнализации не остановилось, это направление совершенствуется и сейчас.

 

автор: admin
24.04.2015 10:28
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО