02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Изготовление корпусов из пластика
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Изготовление корпусов из пластика

Изготовление корпусов

Узлы смыкания горизонтальных литьевых машин обычно имеют три плиты: непод­вижную, подвижную и заднюю. Как правило, они изготавливаются из ма­лоуглеродистой стали (толстолистовой прокат или отливка) или отливок из ковкого чугуна. Плиты конструируются с расчетом на максимальное напряжение до 12 ООО psi. Это позволяет предотвратить усталостное разрушение малоуглеродистой стати даже в случае присутствия в критической точке концентратора напряжения при изготовление пресс-форм в виде небольшого отверстия.

Неподвижная (передняя) плита — ближайшая к узлу впрыска. В ней имеется от­верстие, позволяющее соплу узла впрыска проходить внутри нее вдоль центральной оси машины. Толщина неподвижных плит у разных производителей отличается, но обычно она составляет порядка 25% от ширины или высоты плиты.

В зависимости от размеров литьевых форм неподвижная плита машины рассчитывается и изготавливается либо по условию прочности, либо по деформации изгиба. Для форм больших размеров обычно используется ограни­чение по изгибу, а для небольших форм — по напряжению. Производство пластмассовых изделий рассчитывает толщину плиты таким образом, чтобы ограничить максимальное относи­тельное отклонение между центральной осью машины и углом самой большой из форм, которые можно установить. По мере роста усилия смыкания неподвижная плита начинает изгибаться, стремясь охватить форму, образуя вогнутую сферически искривленную поверхность. Самым точным методом расчета величины прогиба является метод конечных элементов. Однако на практике хорошая аппрок­симация достигается и с помощью уравнений расчета прогиба балки с поправками на плоскую деформацию. Уравнения для такой балки следует составлять для двух направлений с наложением (суперпозицией) полученных результатов.

Таким образом, общий изгиб по центральной оси плиты относительно углов формы будет представлять собой сумму деформаций Л, и А-,. Нормирование такого изгиба осуществляется путем деления предельного изгиба по центральной оси на длину диагонали монтажной поверхности формы. В США нет официально опубли­кованного допустимого значения для этой безразмерной величины, однако, по всей видимости, хороший результат достигается при значениях от 0,0001 до 0,0002 от диагонали формы. Таким образом, при установке формы с размером 24 дюйма по диагонали изгиб плиты по центру формы относительно ее углов составит порядка 0,003 дюйма. Большинство форм достаточно податливо, чтобы адаптироваться к такому изгибу плиты. Предполагается, что распределение напряжения, возникающие в углах контура  по плите нагрузка максимальна по краям литьевой формы и равна нулю в центре смыкания передается через подвижную плиту. Поскольку плита склонна образовы­вать искривленную поверхность при изготовление корпусов, то многие про­изводители оборудования придают ее лицевой поверхности, предназначенной для установки формы, слегка выпуклую форму, что обеспечивает лучшие условия кон­такта с центральной частью формы. Выпуклость обычно невелика и имеет порядок всего несколько тысячных долей дюйма. Для противодействия изгибу плиты ис­пользовались также и другие приемы. При таком подходе лицевая поверхность для установки формы остается плоской за счет изгиба других участков плиты.

автор: admin
17.02.2014 14:01
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО