02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // К СВЕДЕНИЮ Данные личные - польза общая
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  КРОМЕ ТОГО  
17.12.2010
К СВЕДЕНИЮ Данные личные - польза общая

С 1 января вступает в силу Закон «Об обязательном медицинском страховании», с которым слободское здравоохранение связывает большие надежды, в т.ч. на улучшение финансирования.
Впрочем, это будет зависеть от того, насколько человек пойдёт навстречу медицинскому учреждению. Подробности - в комментарии главного врача Андрея Черняева




- Новый закон закрепляет в практике три принципиальных позиции. Отныне человек сам вправе выбирать:
а) медицинское учреждение,
б) врача,
в) страховую медицинскую компанию.
Такой факт, как прописка, теряет своё принципиальное значение. Гражданин может идти в то учреждение, где ему нравится.

- Опыт других регионов показывает: в таких районных центрах, как Слободской, как правило, фактически проживает больше людей, чем прописано. Это жители из других населённых пунктов, приехавшие на заработки; иногородние студенты и т.д.
Естественно, за медицинской помощью они обращаются по фактическому месту проживания.

Поэтому кажется закономерным, что Слободская ЦГБ включена в пилотный проект, который в 2011 году должен ощутимо усилить финансирование больницы. Ведь теперь больнице станут оплачивать, условно говоря, «авансом» обслуживание всех пациентов - и прописанных в Слободском и его окрестностях, и проживающих здесь фактически без прописки.

- …Однако чтобы войти в эту систему, необходимо документально удостоверить тот самый пункт «а» - выбор медицинского учреждения. Для этого пишется соответствующее заявление.

Его предложат заполнить всем проживающим в городе и приписной зоне (и прописанным, и не имеющим прописки). Заполнение может носить только добровольный характер.

- В заявлении «О выборе медицинского учреждения» содержится и такой момент, как согласие на работу с персональными данными (серия-номер паспорта, дата рождения и т.д.).

Насколько я понимаю, сама эта формулировка может насторожить людей. Поэтому хочется пояснить, о чём здесь идёт речь. Слободская ЦГБ точно так же и раньше работала с персональными данными. Но отныне мы должны декларировать эту ответственность - за безопасность личной информации - перед пациентом.

- Поскольку заявление о выборе медицинского учреждения - дело сугубо добровольное, каждый в отдельности может сказать: «Зачем лично я должен его писать?»

Ответ прост: финансирование больницы будет осуществляться с учётом количества поданных заявлений. И когда финансирование ЦГБ улучшится - это почувствуют все.

- Данная практика опробована и успешно себя зарекомендовала уже в 19 регионах РФ, в т.ч. в Калужской области и Пермском крае.


Она позволит нам улучшить качество и доступность медицинской помощи, в т.ч. и в амбулаторно-поликлиническом звене (которое по своей технической оснащённости - да и по зарплате, что греха таить - пока отстаёт от коллег).


Поэтому прошу не удивляться, когда работодатель по месту работы предложит Вам для заполнения бланк, или медицинский работник принесёт этот бланк на дом и предложит заполнить.



Подготовка текста - Геннадий Шабалин



 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО