02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Кроме того // Кабельное ТВ. Перезагрузка
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  КРОМЕ ТОГО  
13.07.2012
Кабельное ТВ. Перезагрузка
Кабельное ТВ. Перезагрузка

Дошло до того, что отдельные слобожане придали агрессии на кабельные сети мистическое значение. Ещё бы: «час икс» по воле временного управляющего В. Девятых настал 6 июня 2012 года – в день парада планет. А с такими явлениями издавна люди связывали тревожные ожидания.

Но сейчас, когда мистика отошла на второй план, всем нужны конкретные факты: чего ждать абонентам ООО «ИТС» (бывшего «СКАТа»), которые несмотря на прессинг не стали менять оператора. А таких в Слободском – большинство.

 

7 вопросов

депутату Слободской городской Думы и создателю городской кабельной сети Андрею Болтачеву

1

- Андрей Геннадьевич, в каких цифрах выражается сегодня ущерб от рубки кабеля и отключения аппаратуры на башне?

- Понятно, что этот ущерб больше, чем стоимость километров испорченного кабеля и восстановительных работ. Нанесён немалый ущерб репутации кабельной сети, которая несколько недель, несмотря на все старания, не могла дать телесигнал в отдельные домá.

Но вообще-то в Слободском народ живёт неглупый. Многие, приходя в офис, говорили: «Мы понимаем, что вы делаете всё возможное». И это правда: восстановление сети шло в круглосуточном режиме, прерываясь только на время дождей и гроз.

В этот период слобожан, как быдло, без их согласия принуждали к заключению договоров с другим оператором кабельного ТВ. Но основная масса не поддалась на такой шантаж и не потеряла веру в нас. Думаю, во многом благодаря местному каналу ТК «Скат», которого нет в сетях других операторов. 

- Однако, на мой взгляд, гораздо больший ущерб понесли конкуренты атакованной сети – фирма «ГородТВ», чьи действия координируют предприниматели О. Бушмелев и М. Бакулева. Вот кого разжигатели «кабельных войн» подставили по полной программе!

Ведь при всех их стараниях по переключению домов только 500 абонентов, судя по их уверениям, перешли из ранее  созданной мной сети в «ГородТВ».

Да и этот показатель (прямо сказать, не впечатляющий), достигнут в некотором роде обманом. Ведь зазывали-то граждан пакетом из 100 каналов, а сегодня «ГородТВ» предоставляет своим абонентам лишь около 20.

Причина известна: из-за непростой ситуации с трансляцией кабельного ТВ надзорные органы (а также собственные службы безопасности телеоператоров) обратили повышенное внимание на Слободской. Подтвердилось то, о чём я уже предупреждал ранее в интервью: трансляцию большинства каналов «ГородТВ» производил незаконно, без заключения договоров. А  с началом проверок незаконную трансляцию им пришлось прекратить.

(Эту проверку инициировали сами слобожане, обратившиеся к депутату Заксобрания Н. Дубравину с вопросом о законности работы «ГородТВ», - а Н. Дубравин обратился в соответствующие службы).

И осталось то, что осталось: 20 аналоговых каналов за 100 рублей плюс около десятка общегосударственных каналов «в цифре». Да ещё – загадочная эпопея с продажей населению декодеров (ресиверов) цифрового сигнала, которые через интернет можно купить за 600-700 рублей, в кировских торговых точках – за 1,5 тысячи… а «ГородТВ» умудрялся их всучивать населению за 2300 рублей. Заработав, таким образом (по нашему мнению) порядка 3-х миллионов рублей, - сами представители «ГородТВ» обмолвились, что продали ресиверов более 2 тысяч. А каналы-то, ради которых покупался декодер, транслировались незаконно! В результате у тысяч слобожан сейчас эти декодеры стоят дома «в качестве украшения».

На мой взгляд, произошедшее имеет признаки мошенничества. Впрочем, тут слово за гражданами, которые вправе подать заявление в полицию и прокуратуру по данному факту. Уточню: цифровой пакет указанная фирма транслировала ещё с августа прошлого года. Соответственно, авторские и смежные права телеканалов также нарушались весь указанный период. А ресиверы, продаваемые с накруткой, служили для приёма цифровых каналов, права на трансляцию которых у «ГородТВ» не было. Получилась своеобразная «пирамида», создание которой, в моём понимании, может быть квалифицировано как мошенничество, предусмотренное Уголовным Кодексом. Надеюсь, прокуратура даст правовую оценку данным действиям. 

- Добавлю напоследок, что и администрация города «отметилась» в этой истории очень своеобразно. Ведь это от городских глав исходила рекомендация гражданам переключаться на «ГородТВ». Вот так они заботятся о благополучии слобожан. Но чему тут удивляться? Это стиль администрации. Вспомните недавнюю историю с банкротством «Управляющей компании», когда граждан, даже не спросив, «переписали» к новому предприятию «Север». Но на дворе не XIX век, и мы не крепостные.

 

2

- Андрей Геннадьевич, чем закончилась ещё одна эпопея – судебное разбирательство по итогам собрания 15 июня? Ведь там Вы, вместе с ещё несколькими активистами, были доставлены в отделение полиции.

-  До суда дело пока не дошло. Хотя протоколы по итогам задержания были составлены, и в этих протоколах уже 15 июня полицейские проставили дату и час судебного заседания. Что само по себе забавно, если учесть, что дату и час заседания назначает вообще-то сам судья, когда к нему поступают материалы дела. В общем, загадка на загадке. В итоге Слободская прокуратура эти «загадочные» протоколы вернула обратно в полицию. Потому что там, в протоколах, есть место, время, тема собрания и т.д., а что мы нарушили… не говорится. Отсутствует «событие административного правонарушения», говоря юридическим языком. Тогда зачем вообще составлялся протокол?

Как в известной басне Крылова: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать»?

Тут интересен и другой вопрос: почему силовики проявили к безобидному собранию граждан такое пристальное внимание? Допускаю, что там имел место звонок от «доброжелателей», что якобы на собрании будут подстрекатели, что народ буквально с кольями пойдёт в администрацию. Но ведь ничего этого не случилось. От души надеюсь, что у полиции теперь есть вопросы к «доброжелателям», которые оторвали силовиков от более важной работы. (В канун демьяновских событий, между прочим).

3

- Почему Вы считаете, что действия временного управляющего В. Девятых противоречат его рабочим обязанностям?

- По закону, временный управляющий призван заботиться о сохранности имущества должника в интересах кредиторов. Если перерубание целостного и рабочего кабеля и бросание его фрагментов на землю – это забота о сохранении имущества должника, то какая-то очень странная. Тем более когда ясно, что частичный демонтаж оборудования ограничит доступ тысяч земляков к информации.

Давайте проведём хотя бы одну аналогию. Если, к примеру, должником окажется городской Водоканал, то с целью «оздоровления ситуации» администрация что, перекроет кран и выкопает из земли трубы? Или временный управляющий заключит договор с «бригадой-ух», чтобы она перерубила в десятках точек водопроводную магистраль? Конечно, нет.

А если учесть, что кабель к Болтачеву не имеет отношения, и его собственник обратился в суд за исключением арестованного имущества из-под ареста, - то какой смысл, кроме вредительства, данный кабель резать и демонтировать, не дожидаясь решения суда?

 

4

- Больше Вы не руководите кабельными сетями, которые создавали предшествующие 15 лет. Есть ли у них будущее без своего «отца-основателя»?

- Во-первых, я ведь никуда не исчезаю: в развитии кабельных сетей я по-прежнему принимаю участие в качестве консультанта подрядной организации, которая поддерживает техническое состояние кабельной сети. Но главное, жизнь убедила, что сегодня руководить сетью должен специалист юридического профиля. В современных реалиях, когда рейдерские захваты перестали быть экзотикой, когда зачастую надзорные инстанции злоупотребляют недостаточной правовой грамотностью предпринимателя… - в такой ситуации безусловно на посту директора должен работать юрист.

Поэтому я уверен, что Татьяна Черных на посту директора ООО «ИТС» и сохранит, и приумножит мои 15-летние наработки.

 

5

- Но получается, что сами Вы в результате банкротства «ИП Болтачева» остались фактически у разбитого корыта…

- В последние несколько лет смысл моей жизни измерялся всё-таки не в рублях. Иначе бы я не занялся таким проектом, как восстановление парка имени А.С. Пушкина. И не стал бы искать проблем на свою голову, обличая злоупотребления власти на посту председателя Контрольно-счётной палаты городской Думы.

Надеюсь, что высвободившееся время потрачу с пользой. Одна из первоочередных целей – результативно поработать на посту директора «Управдома». И доказать: коммунальные услуги, которые мы получали от муниципалитета «за неимением лучшего», могут быть и дешевле, и лучше.

 

6

- Если Вы уже не руководите кабельной сетью, то почему на судах всё ещё представляете её интересы?

- Видимо, имеется в виду суд 5 июля, где я участвовал как арендатор башни на Свердлова, 10 (возле роддома). Дело в том, что со мной как ИП администрация ещё в 2007 году заключила договор на аренду помещений в башне до 2015 года. А потом, после принятия печально известного решения «оставить Болтачева без трусов», под различными предлогами стала оспаривать законность договора. В удивительно короткий срок была созвана комиссия, которая признала башню аварийным объектом, и под этим предлогом мне велели освободить арендуемые площади.

И уже в который раз (честно говоря, я сбился со счёта) суд подтвердил незаконность действий администрации. А ведь именно благодаря такому решению временный управляющий В. Девятых, проникнув в башню, смог отключить и вывезти часть ретранслирующего оборудования…

Правда, сейчас практический смысл этой моей победы в суде уже не так велик: трансляция телесигнала ООО «ИТС» больше не имеет «привязки» к башне. Но факт остался фактом: имело место ещё одно действие администрации, противоречащее закону.

Симптоматично, что свои интересы в суде я представлял самостоятельно, тогда как администрация выставила известного кировского юриста. Который, насколько я представляю, работает за деньги. Остаётся только недоумевать: неужели опять из городского бюджет оплачивались эти услуги? Слабо верится, что из личных средств господина Кашина. 

- Если уж разговор зашёл о судах, не могу не упомянуть недавний процесс по заявлению прокурора. Я говорю об отмене решения городской Думы № 62/648 («Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков для размещения временных объектов на территории МО «г. Слободской»).

О том, что данное Положение незаконно, я говорил коллегам-депутатам уже не раз. Прислушивались единицы… Бóльшую часть, по-видимому, устраивало, что Положение вступает в противоречие с федеральным законодательством, т.к. позволяет С. Кашину без конкурса, единоличным решением выделять в городе участки под «временные объекты». Такие, как торговые точки «Русского поля», например. Теперь самовольной раздаче участков «с барского плеча» в городской черте положен конец.

А ведь этой же весной была отменена через суд часть Положения об аренде, субаренде и капитальном ремонте объектов муниципальной собственности. Которая также вступала в противоречие с законом. И также по непонятным причинам защищалась думским большинством, хотя я, указывая на незаконность документа, неоднократно ходатайствовал о его отмене.

И этот комплексный вопрос я задавал уже не раз: «Зачем нам двое глав, систематически плюющих на закон, и зависимая от них Дума, которая вынуждена одобрять откровенно противозаконные проекты администрации?»

 

7

- После всего случившегося стали чаще раздаваться реплики, что это «Болтачев накаляет ситуацию в городе»  - в пику муниципальной администрации…

- Это похоже на один из серии анекдотов про «госдеп», расшатывающий ситуацию в России. Должно быть, это Болтачев «без объявления войны» закрыл баню на лето. И это он рапортует на собраниях и в ЖЖ о «борьбе с мусором», когда в центре города лежат мусорные кучи.

Мне кажется, никто лучше не скомпрометирует наше муниципальное руководство, чем сами эти люди… События на Кубани вновь заставили нас вспомнить, что система уличного оповещения в случае ЧС лишней не бывает. В Слободском таких систем было даже две. Прежняя, советская, «ликвидировалась» сама собой, обветшав при попустительстве администрации. А пять лет назад, когда я наладил уличное радио «Слобода» (с возможностью оповещения в случае ЧС), городские власти приложили руку и к его закрытию. Ничего взамен нам не предложено. Куда после этого ещё «накалять»? – Остаётся только наблюдать и удивляться, до чего же терпелив наш народ.

 

3 вопроса

директору ООО «ИТС» Татьяне Черных

 

1

- Начиная с 6 июня, было много жалоб на невозможность дозвониться диспетчеру по телефону 4-14-19 и узнать, что же происходит с телевидением в городе…

- Когда телесигнал пропал сразу во всём центре города, а также в нескольких микрорайонах, на контактный номер кабельных сетей 4-14-19 звонили одновременно сотни человек. Ответить сразу всем было физически невозможно.

Но такого, чтобы диспетчер игнорировал дозвонившихся, не было: по всем принятым звонкам были даны консультации. (Хотя фактически это означало повторение одних и тех же вещей по несколько сотен раз за день).

Произошедшее заставило нас задуматься об организации информационной работы. Конечно, абонент имеет должен оперативно узнавать, в каком состоянии сеть и чем могут быть вызваны неполадки.

 

2

- Если слободской кабельной сети суждено возродиться под флагом ООО «ИТС», насколько её услуги будут отличаться от пакетных предложений «СКАТа»?

- Считаю, для наполеоновских планов пока не время. Компания только что вышла из тяжелейшего коллапса.

Трезвый план-минимум до конца июля: предоставлять всем желающим пакет из 25-и востребованных каналов и восстановить кабельную сеть в её прежних границах (сейчас восстановлено порядка 80 % сети, остаются проблемные участки в ряде микрорайонов).

Восстановить сервис на докризисном уровне, включая коммерческий пакет из 50 каналов, хотелось бы к осени, когда закончится дачный сезон и слобожане снова будут коротать вечера около телевизора.

3

- Всё сказанное возможно только при условии, что «кабельные войны» в городе прекратятся...

- Надеюсь, что после широкой огласки июньских событий  власти перестанут вставлять нам палки в колёса и создадут в городе условия для добросовестной конкуренции в данной сфере. А также позаботятся о возмещении причинённых ООО «ИТС» убытков, в т.ч. по вине одного из муниципальных предприятий.

Напоминаю слобожанам: все интересующие их вопросыпо работе кабельного ТВ они могут задать по адресу ул. Вятская, 2 либо по тел. 4-14-19.

 

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО