02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Как работает фрезерный станок
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
27.08.2017, 17:18
Сообщение: Моё слайд-шоу для торговли GBPUSD,
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Как работает фрезерный станок

Фрезерные станки – это один из видов металлорежущих станков, которые классифицируются по виду обработки.

Фрезерные станки – это один из видов металлорежущих станков, которые классифицируются по виду обработки. Главное вращательное движение совершает фреза, закрепленная в шпинделе станка, а заготовка, которая закреплена на столе, подается к инструменту по прямой или ломаной линии. На фрезерных станках обрабатываются плоские и фасонные поверхности, зубчатые колёси и другие заготовки из металла и прочих материалов. Управлять станком можно вручную, автоматически или используя систему ЧПУ.

Фреза имеет нескольких резцов. Их также называют лезвиями или ножами. Когда фреза совершает вращательные и поступательные движения, резцы начинают двигаться по циклоидной траектории. Они поочередно срезают тот слой материала заготовки, который называется припуском. Такая обработка позволяет получить новую поверхность обрабатываемой детали. Форма и качество поверхности зависят от профиля ножей, их установки, режимов резания, особенностей режущей кромки, точности станка и др. В настоящее время существует большое предложение фрезерных станков, преобрести его можно в интерен-магазине Optimum - http://uss-stanko.com/

Для получения сложных по форме плоскостей заготовок производятся уникальные технологичные фрезы из высококачественной стали и специальных сплавов. Фрезы могут быть цилиндрическими и концевыми, затылованными и незатылованными, цельнометаллическими и содержащими резцы из твердых сплавов. Ножи фрез бывают самых разных размеров и форм.

Каждый вид фрезы рассчитан на определенную окружную скорость резания (максимальное значение обозначается на самом инструменте). Скорость резания зависит от формы лезвия, и один и тот же инструмент может иметь разные значения ступенчатой, криволинейной и т.п окружной скорости. Так, например, при фрезеровании древесины она обычно равна 20−70 м/с. При диаметре фрезы 100 мм для этого требуется частота вращения около 3800 об/мин, если диаметр достигает 200 мм, − 1900 об/мин. Правила техники безопасности требуют, чтобы частота вращения фрезы не превышала указанного порога скорости.

Подачей называется движение фрезы относительно заготовки. По направлению вращения различают два вида движения фрезы: попутное, когда оно совпадает с направлением подачи, а также встречное. Режим встречного фрезерования является более экономичным, поскольку в этом случае для вращения фрезы требуется на 20−40% меньше мощности, чем при попутном. Иногда для предотвращения сколов при завершении фрезерования заготовки применяются сразу две фрезы с разными направлениями вращения.

автор: admin
28.10.2013 16:55
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО