02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Как удалить белый налет с кирпичной кладки
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Как удалить белый налет с кирпичной кладки

Чтобы избавиться раз и навсегда от столь неприятного явления, необходим комплексный подход, а именно, устранить первопричину их появления и их удаление с дальнейшей обработкой кирпичной кладки специальным составом – гидрофобизатором


Одним из самых лучших и прочных материалов для строительства является огнеупорный кирпич. Но даже он нуждается в уходе и защите от вредного воздействия. Внешние стены, построенные из кирпича, со временем могут обрести некрасивый и неопрятный вид по причине появления на них белого налета. В строительстве для этого явления существует специальный термин – «высолы».

Высолы могут появиться по разным причинам:

- из-за медленного испарения влаги с поверхности и атмосферных осадков;

-неправильная гидроизоляция;

- использование в растворах различных добавок с увеличенным содержанием соли или извести;

-технологические нарушения при производстве.

Для профилактики их появления существуют несколько способов:

- добавление в соединительный раствор пластификаторов, заменяющих известь и увеличивающих пластичность раствора;

-избегать строительных работ при атмосферных осадках, проводя их в теплое время года при сухой погоде;

-устройство гидроизоляции фундамента – обязательно;

- проведение дальнейших работ (штукатурка, стяжка, бетонирование и др.) только после полного высыхания стен после кладки.

Современный рынок предлагает множество видов пластификаторов, благодаря которым влага из раствора не абсорбируется кирпичом. В прошлые столетия таким пластификатором служило добавление в раствор куриных яиц.

Чтобы избавиться раз и навсегда от столь неприятного явления, необходим комплексный подход, а именно, устранить первопричину их появления и их удаление с дальнейшей обработкой кирпичной кладки специальным составом – гидрофобизатором.


Все что способствует появлению влаги и конденсата - огрехи в гидроизоляции, дефектных швах, в уплотнительных составах, водостоках, устройстве крыши, необходимо отремонтировать.

Удаляют налет щеткой или шпателем, а затем моют поверхность составом для удаления высолов КИМ (Дуб). Современные производители предлагают множество их видов. Но перед использованием, его необходимо протестировать на небольшом участке поверхности. Такое средство можно изготовить и в домашних условиях, используя уксусную кислоту или нашатырный спирт. Затем на сухую и чистую поверхность наносится специальная пропитка - гидрофибризатор, которая в дальнейшем обезопасит кирпич от появления набелов, плесени, грибков. Она придает водоотталкивающие свойства кирпичу, повышает его износостойкость, не меняя его внешнего вида и воздухопроницаемости.

Пропитка наносится валиком, кистью или распылителем при температуре воздуха не ниже +8 градусов, до полного насыщения материала.

По материалам сайта компании МИКРОБОВ.НЕТ (http://mikrobov.net)

автор: admin
17.12.2014 11:38
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО