02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Как устроена червячная передача
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Как устроена червячная передача

Механические редукторы различаются между собой типом механической передачи. Одним из таких типов является червячный редуктор. Он преобразует угловую скорость двигателя и его крутящий момент двигателя с помощью червячной передачи, которая находится в редукторе. Она называется так потому, что винт, лежащий в её основе, имеет сходство с червяком. В червячном редукторе может быть как одна, так и несколько таких передач.

Низкий крутящий момент и высокая угловая скорость на входном валу в червячном редукторе, соответственно, увеличиваются и уменьшаются. Двигатель с червячным редуктором называется червячным мотор-редуктором.

Наиболее часто встречаются одноступенчатые червячные редукторы. Двухступенчатые редукторы или комбинированные червячно-зубчатые используются при больших передаточных значениях. В одноступенчатых червяк располагается под или над колесом, в горизонтальном или вертикальном положении сбоку от колеса.

Редукторы с нижним расположением червяка применяются, если угловая скорость не превышает 5 м/с. При более высокой скорости применяется верхнее расположение. Та или иная схема червячного редуктора выбирается в зависимости от удобства компоновки. В редукторах, где червяк расположен сбоку, возникают трудности со смазыванием подшипников, расположенных в вертикальных валах. По сравнению с обыкновенными зубчатыми передачами, червячного редуктора передаточное число может быть значительно большим.

Червячная передача предпочтительнее винтовой зубчатой, потому что начальный контакт её звеньев происходит по линии. Угол, под которым скрещиваются червячное колесо и валы червяка, обычно является прямым, но может приобретать и другие значения. Обод червячного колеса - вогнутой формы. Это способствует облеганию червяка и вследствие этого увеличению контактных поверхностей. Этим он отличается от косозубого колеса. У червячного колеса угол и направление подъёма зубьев совпадают с витками резьбы червяка. Она может левой или быть правой, однозаходной или многозаходной.

Червячные передачи подразделяются на цилиндрические (их также называют просто червячные) и глобоидные.

Передаточное отношение червячного редуктора во многих случаях значительно эффективнее, чем у обыкновенных зубчатых передач. К тому же при одинаковом значении передаточного числа червячный редуктор значительно компактнее. Таким образом, более высокий показатель передаточного числа при одной ступени, компактность, бесшумная и плавная работы являются главными преимуществами червячных редукторов. Червячные передачи нашли применение в разных типах машин и станков.

автор: admin
06.12.2013 13:32
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО