02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Какие требования предъявляют к турецкой бане?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Какие требования предъявляют к турецкой бане?

Купить печи и камины сегодня можно в любом предназначенном для этого магазине, они вполне доступны, а вот построить баню будет сложнее.
Если говорить о турецкой бане, то стоит знать, что она целиком выполняется из камня, и внутри нее находиться более комфортно, если сравнивать с русской баней или сауной. В такой бане температура держится около 40 градусов, каменные поверхности нагреваются до 50 градусов, а влажность воздуха находится в пределах от 80 до 100%, поэтому хамамы набирают все большую популярность в России. Очень часто косметические салоны оборудуют у себя турецкую баню. Для того, чтобы обустроить хамам по-русски, надо иметь в наличии всего две комнаты, которые более-менее подходят по размеру.
Если вы хотите построить турецкую баню, то к ее отделке предъявляются следующие требования:
1. Высокой влажности можно добиться с помощью парогенератора, при этом настенный блок управления находится в парилке, а сам прибор - в подсобке. Парогенератор работает от системы отопления здания, но он должен замыкаться в отдельный контур, чтобы можно было париться даже в летнее время года.
2. И без дополнительной системы обогрева никак не обойтись. Для обогрева каменных поверхностей лучше применить систему «теплый пол». Кабель определенной мощности укладывают под все поверхности из камня, а терморегулятор можно расположить на стене, там же, где находится и регулятор парогенератора.
3. Куполообразный свод в хамаме - это не прихоть, ведь при другой форме скапливающийся наверху конденсат будет капать на голову посетителям. Но выход есть: его можно сделать, используя натяжные потолки. Традиционные стамбульские хамамы имеют купол под «звездное небо», поэтому если вы хотите добиться полной схожести с ним, обязательно предусмотрите «звездное небо» в парилке.
4. Камнем для отделки может выступать керамическая плитка или мозаика, а если позволяют средства можно выбирать мрамор или итальянскую смальту. Пол в парилке стелется под наклоном, чтобы вся вода стекала в канализационный слив. Источники воды в хамаме обязательны, ими должны стать как минимум небольшой фонтанчик или чаша для умывания.
5. В хамаме очень удобно проводить сеансы аромотерапии. Теплый влажный пар будет способствовать проникновению в организм различных эфирных масел. Так что обязательно предусмотрите в парилке аромакурительницу. Ведь это не только удовольствие, но и польза.

Автор - Илья.

Рекомендуем - портал посуточной аренды в Украине.

автор: admin
07.11.2012 15:38
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО