02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Картины пишут красками и растворителями
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Картины пишут красками и растворителями

В основу растворителей ложатся различные химические соединения. Они включают спирты, кетоны, эфиры и воду. Функциональный ряд их достаточно обширный. Ведь основные сферы влияния растворителей, это:

- химическая промышленность;

- текстильная промышленность;

- полиграфия;

- бытовое использование человеком.

Если растворитель 647 и растворитель 646 купить можно в магазине и применить в лакокрасочной промышленности, то соединения безводные, которыми могут пользоваться большинство художников, делятся на 7 групп. Удивительно, но картины создаются также при участии растворов.

  • Терпеновые растворители – это соединения, которые дольше всех остальных используются в индустрии красок. В их состав входят скипидар, хвойное масло и пинен. Каждое из указанных веществ в отдельности тоже является активным растворителем. Например, скипидар применяют в процессе изготовления смолистых лаков, как даммаровый. А вот хвойное масло способствует тому, что замедляет процедуру образования пленке на обработанной поверхности. Интересно, на оно обладает даже антибактериальным свойством.
  • Углеводородный – неполярный  растворитель  используют для создания на картине поверхностных слоев в несколько этапов. Они получаются при помощи реакции дистилляции и могут разделяться на три вида:

- Алифатический растворитель представляет собой углеводороды незамкнутой цепи. Он известен как парафин в обиходе. Кстати, уайт спирит в своей основе взял и алифатические и ароматические углеводороды.

- Нафтеновый растворитель – это такое соединение, которое содержит в своей структуре замкнутые кольца, а не молекулярный состав открытой цепи. Данное вещество не обладает запахом и может содержать большое количество нафтенов.

- Ароматический тип содержит в структурной формуле бензольное кольцо. Яркими представителями подобного соединения являются толуол и ксилол. Именно их зачастую хозяйства и предприятия применят для консервации.

  • Полярные растворители являются лучшим средством для всех материалов, которые образуют пленку, таки как шеллак, смолы или эфиры целлюлозы.
  • Эфиры – соединения, которые имеют особенный аромат. Известным примером быть амилацетат, который пахнет фруктами, а точнее грушевой эссенцией. Его добавляют в клеи или лаки для ногтей.
  • Кетоны, например, к ним относится известный ацетон, применяется для снятия и удаления лака с предмета. 

И это только малая часть того, чем может пользоваться настоящий художник. 

Источник: http://priprav-ka.ru/

автор: admin
17.11.2014 14:43
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО