02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Категории пожарной опасности
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Категории пожарной опасности

Сотрудники компании «Валентин Галлис» всегда готовы разработать проекты, которые обеспечат на любом объекте пожарную безопасность. Все мероприятия по предотвращению пожаров осуществляются в соответствии с экспертизами и согласованием пожнадзора. С понятием «пожарная безопасность» знакомы, наверное, все. Оно включает в себя уровень защищенности любых объектов от возгораний и отсутствие факторов, влияющих на возникновение пожара. Требования пожарной безопасности предусматривают проведение комплекса мер по предотвращению возгораний.

Все производственные объекты могут разделяться на пять категорий пожароопасности. Все эти категории стоит перечислить.

А – это уровень повышенной взрывопожароопасности. Эта категория предусматривает объекты, на территории которых находятся легковоспламеняющиеся вещества (до +28°С), способные возгораться от реакции друг с другом, с водой или с кислородом. Давление в зоне возгорания подобных веществ превышает 5 кПа.

Б – это уровень взрывопожароопасности. На таких объектах хранятся жидкости, пыль или вещества, которые легко воспламеняются при температурном режиме более +28°С. Вещества, концентрируясь в какой-то зоне, могут образовать смесь, способную при воспламенении образовать давление свыше 5 кПа.

В1-В4 – категория пожарной опасности. В этом случае на объекте могут находиться вещества, относящиеся к разряду трудногорючих, а также пыль, твердые минералы и жидкости, которые могут вступать во взаимодействие друг с другом, с водой, кислородом и воспламеняться.

Г – категория умеренной пожарной опасности. Здесь на объекте могут находиться горючие жидкости, твердые материалы, выступающие как топливо, газы и негорючие вещества, находящиеся в горячем или расплавленном состоянии. Обработка таких материалов и веществ может привести к возникновению пламени или искр.

Д – категория низкой пожарной опасности. Такие объекты могу содержать материалы и вещества, которые находятся в холодном состоянии. В эту категорию входят критерии, не подходящие под предыдущие четыре категории.

Дистанции между наружными установками, сооружениями и зданиями должны быть обоснованы с точки зрения противопожарной безопасности и это должно учитываться на стадии разработки проекта санитарно защитной зоны. В этом разделе находятся данные, которые могут быть использованы на объектах, где проводится капитальное строительство. В разделе, который регламентирует разработку мероприятий по пожарной опасности, приводятся данные и расчеты, необходимые для обустройства проездов и подъездов для пожарных машин.

автор: admin
25.04.2014 10:43
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО