02 Декабря 2016 |
// Карта сайта | // реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии // форум // блоги слобожан | // поиск // рейтинг сайтов // информер | ||
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Классический стейк и другие мясные блюда из аргентинской кухни |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
also — Классический стейк и другие мясные блюда из аргентинской кухниСовременная аргентинская кухня имеет много общего с испанской кухней, которая обладает оригинальной кулинарией с преобладанием острых мясных и овощных блюд.
Классический стейк и другие мясные блюда из аргентинской кухниБлюда из говядины в большом количестве входят в знаменитую аргентинскую кухню, напоминающую европейскую гастрономию. Современная аргентинская кухня имеет много общего с испанской кухней, которая обладает оригинальной кулинарией с преобладанием острых мясных и овощных блюд. Основа местной кухни – традиционное и всеми любимое асадо, которое в дословном переводе означает «жареное мясо». Кроме этого блюда местный стейк хаус обязательно приготовит колбаски чорисо, буквально начиненные острыми пряностями, чудесную колбасу морсилью и, конечно, любимое национальное блюдо – чурраско, представляющее собой разновидность классического стейка, приготовленного по классическим рецептам национальной кухни. Правильный чурраско – это большой кусок сочной вырезки от отборной говядины, точно такое же мясо поступает в стейк хаус в Москве. Как и полагается, настоящее мясное блюдо готовят исключительно на древесных углях. Именно такой способ приготовления позволяет полностью раскрыть вкус нежнейшей говядины. К чурраско подают особый гарнир, включающий салат из свежих местных овощей, жареной картошки или просто картофельного пюре. Непременный спутник чурраско – популярный соус из местных трав, который называется чимичурри. Ранее данная приправа имела сложный состав из 22 различные компонентов местного происхождения. Сегодня каждый аргентинский мясной ресторан включает эту приправу в меню, приготовленную по более простому и практичному рецепту. Другое народное кушанье из говядины – паррилья, тщательно обжаренная на древесных углях. В состав этого мясного ассорти входят всевозможные колбаски, тонкие куски мяса, печёнка, почки и другие части говяжьей туши. В число самых популярных блюд аргентинской кухни входит суп-рагу или по-другому пучеро, который в переводе с испанского означает «горшок». Это сытное и доступное по цене блюдо из многочисленных овощей, местных трав и острых приправ, отлично подходит в качестве основного блюда в большой компании. Мясная тема в аргентинской кухне является прекрасным поводом для содержательного и длительного рассказа, выходящего за рамки данной статьи, но всё же, следует упомянуть ещё о двух блюдах, без которых сложно представить местный стейк хаус. Это традиционные аргентинские блюда: карбонада-эн-сапальо (запеченная в тыкве говядина) и эмпанады – мясные пирожки с добавлением перца, паприки, изюма и кумина.
25.06.2014
15:27
|
|
|
|||
Учредители Т.С. Черных, Д.В. Лалетин Гл. редактор А.Г. Болтачев Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г. |
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС» тел. в Слободском: 8-909-134-0-134 e-mail: cgaming@mail.ru 613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52 |