02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Консольные насосы типа КМ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Консольные насосы типа КМ

Особенность консольных насосов как отдельного вида электродвигателей состоит в том, что они устанавливаются или на единую платформу, или на разные платформы, которые соединяются фланцем. Они используются, чтобы перекачивать жидкости, которые содержат твердые включения, а также химически активные жидкости.

Водяные консольные насосы К и КМ характеризуются тем, что жидкость подводится к рабочему колесу с одной стороны. Насосы являются центробежными одноступенчатыми и применяются для перекачивания чистой воды, предназначенной для производственно-технических нужд. рН жидкости должна составлять от 6 до 9, температура ― до +85°С при сальниковом уплотнении и до +105°С - при торцевом уплотнении. Морскую воду с их помощью не перекачивают. Зато с помощью консольных насосов К и КМ можно перекачивать жидкости, которые по физико-химическим свойствам сходные с водой. Размер содержащихся в жидкости твердых частиц не должен превышать при этом 0,2 мм, а их объемная концентрация - 0,1%.

Центробежное колесо, которое является рабочим органом насосов КМ, состоит из двух дисков. Между ними находятся лопасти, которые соединяют их в единое целое. Лопасти изогнуты в направлении, противоположном вращению колеса. Когда колесо вращается, на каждую частицу жидкости, которая находится внутри колеса, оказывает воздействие центробежная сила. Ее величина прямо пропорциональна расстоянию, на котором находится частица от центра колеса, и квадрату угловой скорости, с которой вращается колесо. Жидкость под действием этой силы выбрасывается в трубопровод. В результате в центре рабочего колеса образуется разряжение, в то время как в периферийной его части давление повышается под влиянием давления в приемном резервуаре. Разность давлений заставляет жидкость двигаться по всасывающему трубопроводу.

Колесо размещается на конце удлиненного вала, а вал закрепляется в подшипниках корпуса или непосредственно электродвигателя. Крутящий момент на вал насоса от вала электродвигателя передается через упругую муфту. Консольные насосы КМ и К по техническим характеристикам и назначению частей устройства одинаковы, но агрегаты типа КМ меньше по весу и размерам.

Кроме стандартного вида КМ консольных насосов на рынке в настоящее время представлены их конструктивные модификации: КММ, ЦКМ, МК, ВКМ, а также насос центробежный. Все они являются линейными, поскольку оси всасывающего и напорного патрубков расположены на одной линии.

автор: admin
29.08.2014 11:32
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО