02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Кухонная столешница
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Кухонная столешница

Если говорить о приоритете материала для кухонных столешниц, то первыми рынок завоевали столешницы из дерева, потом из искусственного камня. В современном мире многие приобретают столешницы для кухни из камня или дерева. В основном это те люди, у которых кухня оформлена в викторианском или классическом стиле.
На сегодняшний день, многие отдают предпочтение такому материалу как - ДСП. В чем же его преимущества, и какие недостатки, мы попытаемся разобраться.
Итак, ЛДСП (ламинированная древесностружечная плита) - самая популярная плита на сегодняшний день, которая используется для оформления кухонь.
Ее способ изготовления заключается в несколько этапов: сначала создается слой, который не "впускает" в себя влагу, потом сверху накладывается древесностружечный слой плиты. Он создает дополнительную влагостойкость, поэтому цена плиты напрямую зависит от толщины данного покрытия.
После добавления влагозащищенного слоя, на него накладывается усилительный слой, который используется для усиления защиты от механического воздействия. Потом добавляют ламинатный слой, который создает эффект, нужный для дизайна (рисунок). Самый верхний слой состоит из прозрачного покрытия, так называемого "оверлай".
Вот несколько советов, при покупке столешницы из ЛДСП: попросите продавца, показать вам выбранную столешницу "в срезе". Так вы сможете оценить качество прессовки слоев плиты. Очень важно оценить качество влагостойкого материала, так как от него зависит качество в целом! Далее, есть один слой, который называется древесностружечным. Он не должен быть менее 35 мм. Толщина данного слоя напрямую зависит от частоты попадания влаги на его поверхность.
Желательно чтоб на столешнице была функция каплеотвода, она не дает воде задерживаться на поверхности, тем самым не подвергая ее разбуханию через некоторое время. Так как швы плиты могут быть недостаточно герметичны, в будущем Вам придется ее заменить. На это тоже сделайте акцент.
Что касается цены, то если это ламинированная столешница с натуральным рисунком, она дешевле, чем столешница с эмитированным рисунком камня.
Есть еще такая "деталь", которая может повлиять на стоимость столешницы. Это кромка, а точнее постформинг. Это край столешницы, который "смотрит" на вас. Если он будет просто окантован, без дополнительных нанесений, то цена останется невысокой.
Но в последнее время дизайнеры придумали несколько интересных решений окантовки плит из ЛДСП. Это своего рода дополнение, за которое вам придется отдать еще несколько дополнительных рублей. Смотрится на самом деле очень красиво: это может быть загиб в 3D эффекте, кант из алюминия, дерева, акрила или полипропилена. Остается только выбирать свой вариант, учитывая свои финансовые возможности и чувство стиля.
Теперь поговорим о столешницах из искусственного камня.
Если выбираете камень для кухонной столешницы, то выбирать лучше светлые тона. Просто по тому, что на темной поверхности тем более однотонной, будут хорошо заметны малейшие царапины или трещины.
Искусственный камень накладывают на защищенную от влаги поверхность, в составе которой - все тот же ДСП. Основную часть по толщине составляет камень (около 12 мм).
Искусственный камень используется не только для кухонных столешниц. Так же его применение стало широко применяться в оформлении кухонных фартуков, подоконников, барных стоек и ванных комнат.
Что касается безопасности и правил пользования каменной ламинированной столешницей, есть несколько советов, которые помогут вам избежать ранних трещин, что может привести к замене или реконструкции. Горячие емкости (сковородки, кастрюли), ставить не желательно, так же как и класть лед прямо на ее поверхность. Это создает микротрещины, которые в дальнейшем вызовут сколы.
Уборка - только мягкой тряпочкой и моющим средством. Все эти советы, помогут сохранить первозданное состояние вашей столешницы!

автор: admin
25.03.2013 10:05
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО