02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Медные трубы и фитинги
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Медные трубы и фитинги

В отличие от железа медь не подвержена ржавчине, но даже это не является главным секретом долговечности. Дело в том, что в воде, которая пос

Повседневный быт современного человека невозможен без такого необходимого изобретения, как трубопровод. Однако интенсивное использование быстро изнашивает классические трубы, а их замена – достаточно трудоёмкая и дорогостоящая процедура. Существует ли водопровод, который не придётся менять так часто?

медные трубыВ отличие от железа медь не подвержена ржавчине, но даже это не является главным секретом долговечности. Дело в том, что в воде, которая поступает к нам в дом, постоянно присутствует определённое количество хлора. Существует немало вредных факторов, разрушающие стенки труб, но хлор – один из главных. Однако в случае с медью всё по-другому. Являясь сильным окислителем, хлор взаимодействует с медной поверхностью, образуя защитный слой. Это происходит уже спустя неделю после начала эксплуатации. Еще одно преимущество данного металла – отсутствие скоплений отложений, которые периодически приходится счищать со стенок классической канализации.

Многих заинтересует: безопасна ли для здоровья медь? Да, в незначительном количестве человеческому организму нужен этот металл, к тому же, он убивает бактерии. Что же касается эксплуатационных характеристик и долговечности – это лучшее решение на рынке. Сорт меди, из которого делают трубы и фитинги, обозначается как Cu-DHP. Для приобретения оптимальных характеристик, медь должна окислиться фосфором. Такой продукт не будет ржаветь или разрушаться со временем. Срок эксплуатации будет составлять 10-30 лет. Следует отметить, что температура плавления данного металла - 1083 градуса. Благодаря высокой пластичности, медные конструкции совершенно не реагируют на перепады температур, которые могут меняться в достаточно широких пределах (от -200 до +250). Кстати, данный металл можно использовать не только в водоснабжении, газопроводы также получили большую популярность. Конечно, цена медных труб и фитингов значительно выше, но и срок эксплуатации соответствующий.

Особенности монтажа медного трубопровода

В продаже имеются трубы различной длины (от метра до 25м). Благодаря гибкости металла можно легко срезать трубки необходимой длины обычной ножовкой. Для соединения используются фитинги. Но перед тем как их использовать, следует снять напильником все шероховатости. При помощи трубогиба можно аккуратно согнуть медную трубку под небольшим углом, при этом не возникнет никаких трещин в месте растяжения.

Самый ответственный процесс – это пайка медных труб. Существует сразу несколько типов пайки, которые имеют свои преимущества и недостатки. Но в целом, всё сводится к капиллярной пайке. Для монтажа водоснабжения используется низкотемпературная пайка, газопровод паяется высокотемпературной пайкой. Перед монтажом обязательно следует зачистить войлоком края труб. После очистки можно наносить флюс. Удобнее всего использовать паяльную пасту. После этого фитинг нагревается открытым огнем газовой горелки и крепится оловянным припоем. От качества поверхности после зачистки и равномерности прогревания будет зависеть будущая надежность соединения. Некачественная зачистка и неравномерный прогрев приведет к спеканию спаиваемой поверхности.

Медные трубы способны прослужить многие годы, однако допускать ошибок в их монтаже нельзя. Если на поверхности окажутся участки с разрушенной защитной плёнкой может возникнуть язвенная коррозия. Чтобы избежать этого явления, нельзя допускать попадания активного припоя внутрь трубы. Не рекомендуется покупать трубы на рынке, на входе рекомендуется установить простейшие фильтры.

автор: admin
11.08.2014 17:08
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО