02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // МНЕНИЕ Исповедь бездельника
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  КРОМЕ ТОГО  
17.12.2010
МНЕНИЕ Исповедь бездельника

На дворе зима, а я ощутил себя между двух огней.
За прошедший месяц покритиковали меня и глава городской администрации С. Кашин, и дважды судимый С. Колодкин. Один в газетной статье, другой через листовку.

Каждый из них выдвинул по несколько различных обвинений в мой адрес.
Немного странно, что нет ни одного парного обвинения, которое прозвучало бы и в газете, и в листовке. Как эти два человека могли так чётко разделить «линии атаки», если они действуют независимо друг от друга?


1
Я благодарен С. Кашину: в отличие от С. Колодкина, он откликнулся на моё открытое письмо. Уточнил свои претензии ко мне.

Конечно, совсем не обязательно было в придачу ко мне обижать целый народ. Да и не было никогда в Светозарево «гонок на свиньях». Это опять сработал испорченный телефон. Не первый раз замечаю, что у главы администрации осведомители с богатым воображением: возьмут факт, да ещё и от себя добавят.

А что касается происхождения… Если бы этот фактор был определяющим, стал бы тогда удмурт Николай Квакин директором «Белки»? А при Николае Алексеевиче, согласитесь, «Белка» жила неплохо.


2
Указал С. Кашин на предсказуемость моих действий. С этим я готов согласиться. Хотя «белой вороной» себя не чувствую, ведь у любого человека действия предсказуемые. Вот я могу предсказать, что следующим пунктом оппоненты мне припомнят долг по аренде «Космоса».

И наверняка проведут связь, что «в городском бюджете денег не хватает, потому что Болтачев не платит». А вспомнят ли про то, что из МУП «ВКХ г. Слободского» утекло 900 тысяч бюджетных рублей (и что фирма «Универсал», куда они утекли, существовала только на бумаге)?

Причём возглавляла фирму сестра главбуха ВКХ, а главбухом в «Универсале» и ВКХ было одно и то же лицо. И глава администрации С. Кашин согласовал, к примеру, приобретение у «Универсала» полимерных труб с 3-кратной наценкой.

* * *
Эту историю с долгом по «Космосу» я сейчас сам расскажу, ведь она не секретная. Заодно и оппонентам работу облегчу.
Как известно, южную часть «Космоса» несколько лет никто не хотел брать в аренду. Она пустовала и разрушалась. Хотя, казалось бы, «лакомый кусочек», в самом центре Слободского. Коммерсанты должны бы его друг у друга из рук вырывать. В чём же причина? Да просто эта часть здания проблемная - требовался ремонт на несколько миллионов рублей, прежде чем позволят его открыть.

Сложилась такая нелепая ситуация - в деловом центре города площади пустуют. Ну так приходить на готовенькое я не привык: кабельные сети, телевидение, газету - всё делал сам, с нуля.

В 2006 году я взял южную часть «Космоса» у администрации города в аренду, с целью отремонтировать и привести в дело. Хотел, что называется, показать личный пример (помнится, ещё С. Кашин тогда сказал, что не понимает моего поступка).
В договоре прописали обычную схему, по которой в Слободском работают многие арендаторы старых зданий. Если в двух словах: сначала я беру кредиты, вкладываю деньги в ремонт, и в этот период действует минимальная ставка аренды.
Потом, когда ремонтные работы будут приняты, все эти миллионные затраты будут мне компенсированы за счёт части арендной платы, а город получает отремонтированный объект.

Ремонт я сделал, а администрация начала играть по системе Станиславского. «Не верит», и всё тут.
В общем, работы по «Космосу» вот уже два года - с декабря 2008 года - администрация не принимает. Не убеждает её даже заключение КОГУ РСЦ (Кировского областного государственного учреждения), где подтверждается обоснованность всех затрат - и на материалы, и на оплату труда.

Причём администрация ни разу не проверяла объёмы и качество выполненных работ, всякий раз запрашивая разные, якобы необходимые документы. А попросту, меня «футболили».

* * *
Быть должником, конечно, неприятно. Но многие слобожане меня поймут. Например, те, у кого копится долг за квартиру, потому что приходят квитанции на 4-5 тысяч рублей в месяц. Утешает одно: по мне, лучше всё-таки быть должником, чем отнимать деньги у городского бюджета.

А что виноват во всём должник, это у нас Слободское правило номер № 1.
Даже когда речь заходит о плохой подготовке ЖКХ к зиме, в основном ссылаются на «неплатежи населения». А хоть бы кто сослался на увод денег через подставные фирмы…


3
Читатель спросит, огорчён ли я, что пострадал из-за своей недальновидности. Нисколько. Если уж такие умные головы, как руководство Слободского района, дважды попались на удочку…

Сегодня новый городской полигон ТБО (в просторечии - свалка), а также новое городское кладбище - Болотовское - размещены на землях Слободского района. А сам район сидит у разбитого корыта: на новый полигон ТБО районный мусор не принимают, и в Болотовы районных покойников, по моей информации, не пускают.

Хотя изначально диалог с районом строился на том принципе, что, предоставив городу землю, Слободской район получит доступ на оба объекта.


4
Может, кому-то заголовок этой статьи всё ещё кажется странным. Нет, всё правильно: смотрите «Центр города» от 25 ноября, «Открытый ответ А.Г. Болтачеву» на 2-й странице:

- …Чтобы хоть как-то прикрыть своё безделье на посту депутата за минувшие пять лет. Вы избрали традиционный для Вас и очень простой способ: не отчитываться о своей деятельности, а начать критику исполнительной власти.

Это сказано в адрес моей скромной персоны. Но тут нет ни цифр, ни фактов. Как это непохоже на тот строгий юридический стиль, которым обычно пользуется глава администрации. Ладно, пробел с цифрами я тоже восполню сам - процитирую статистику из орготдела той же администрации г. Слободского:

- За период работы Слободской городской Думы третьего созыва с 22 марта 2006 года по 29 ноября 2010 года депутатом Болтачевым А.Г. пропущено 10 заседаний из 78 состоявшихся.

- Депутатом Болтачевым А.Г. внесено на утверждение Думе, но не принято (или отправлено на доработку) или снято с повестки 13 проектов решений Слободской городской Думы.

- Депутатом Болтачевым А.Г. внесено на утверждение Думе и принято 18 решений Слободской городской Думы.
Замечу, что статистику эту я привожу вынужденно, только чтобы опровергнуть обвинения. Но когда делал запрос, интересная мысль возникла: а давайте дадим народу полную картину. Сделаем запрос по всем депутатам, сравним цифры.


5
В том же «Открытом ответе А.Г. Болтачеву» прозвучал ещё один характерный упрёк в мой адрес:
- Вы дезинформируете население, что «есть возможность поставки мазута для города некими частными фирмами по более низкой цене, чем Кировское областное казённое предприятие».

И здесь я (тоже вынужденно, чтобы опровергнуть несправедливое обвинение) должен сослаться на документ. Это письмо ООО «Промышленная экологическая компания», которое поступило осенью и в адрес С. Кашина.

Данная организация из Республики Башкортостан предлагала поставлять мазут М-100 по 10 800 рублей за тонну, причём это уже с доставкой и НДС. Также, насколько мне известно, первую партию - 80 тонн - руководство ООО предлагало поставить без предоплаты.

(В то же время С. Кашин в своём «Открытом ответе…» сам написал, что рыночная стоимость тонны мазута уже подходит к 12 тыс. рублей).

* * *
Как-то не ожидал я встретить в «Открытом ответе…» и этот упрёк - за то, что два года назад критиковал организацию новогодних праздников.

Видимо, имеется в виду статья «Кому нужна “ёлочка для галочки”?» (16 января 2009 года) Действительно, я там упомянул европейский стиль украшения ёлки, а также неважное качество ледяных фигур. Но если эта критика необоснованная, тогда почему черед год она была учтена - и ель украсили ближе к русской традиции, и к изготовлению фигур Мороза - Снегурочки всё-таки привлекли профессионала?

А если вспоминать праздничный ужин в «Авроре» на День города в 2008 году, стоимостью 51 700 рублей, в котором участвовала администрация, руководители предприятий и депутаты… Разве это не документально подтверждённый факт, что он оплачивался из спонсорских средств, выделенных на организацию праздника? Не думаю, что спонсоры предполагали такое расходование своих денег - на частную вечеринку в заведении, которое принадлежит супруге С. Кашина, Рязановым и т.д. (Причём данную практику администрация также впоследствии исправила).


6
Интересно, что «вольное цитирование» свойственно и С. Кашину, и С. Колодкину.
Сергей! Ни в одной из моих статей нет такого фрагмента - «помог стольким людям, а не только своей секретарше», который приведён у Вас в листовке.

Чтобы не толочь воду в ступе, не буду сейчас повторно объяснять ситуацию со «спиливанием вековых деревьев» в Детском парке. Кому интересно - найдёт «Скат-Инфо» от 10 сентября 2010 года, там всё изложено в деталях.

Замечу только, что, не желая того, С. Колодкин между строк всё-таки констатирует истину. Ведь он упрекает меня за спиливание вековых - то есть уже состарившихся, отживших свой век деревьев. Если говорить конкретно о тополях, они вообще нечасто доживают до возраста 100 лет. Для интереса загляните в справочник, или спросите у старожилов.


7
Уважаемый «будущий кандидат в Законодательное собрание»! По-видимому, Вы (вслед за высокопоставленным тёзкой С. Кашиным) напрасно доверяете неким осведомителям. Найдите время, прогуляйтесь до Детского парка - убедитесь, что вход в Детский парк остался бесплатным и никогда не был платным.

Плата берётся только за вход на игровую площадку, где установлены оборудование и аттракционы. (Причём все собранные здесь суммы вкладываются в покупку нового оборудования, зарплату обслуживающего персонала и налоги. И, конечно, на оплату аренды Детского парка, которая стоит ни много ни мало - 50 000 рублей в год).

* * *
Есть у меня грех на душе: с 2005 по 2010 годы плата, к примеру, за базовый пакет кабельного телевидения действительно поднялась с 50 до 90 рублей. Причём в базовом пакете количество каналов увеличилось с 13 до 15.

Просто для сравнения: плата за стационарную радиоточку в Слободском сегодня составляет 56 руб. в месяц.

…Но, по-моему, сопоставив рост цен на кабельное телевидение с ростом тарифов ЖКХ, Вы нанесли удар явно не по мне, Сергей.

Вы видели слёзы на глазах пожилых людей, пенсионеров, когда им говорят, что нужно заплатить в месяц Болтачеву «аж 90 рублей»?

А я видел слёзы пенсионеров, которые дрожащими руками достают из почтового ящика квитанцию ЖКХ, и там написано, что с них причитается 3-4 тысячи за одно отопление. А у них вся пенсия 6-7 тысяч.

Мне кажется, сопоставлять две эти вещи просто цинично. И ведь коммунальная труба - не телевизионный кабель, от неё так запросто не отключишься.


8
Уважаемый Сергей! Я неплохо помню Ваш «дебют на политической арене» 23 марта текущего года. Сложно забыть этих «кадров» - с наколками на руках, с кустарными «фиксами» - которые старались саботировать митинг Н. Дубравина.
Почему всё было организовано так грубо, прямолинейно (да я бы даже сказал, наивно)? Приехала цепочка машин на посёлок, встали за гаражами, и оттуда гуськом вышли эти «митингующие», которых никто на посёлке знать не знал… Видимо, организаторы полагали, что настоящие поселковцы не захотят искать проблем на свою голову - идти за эти гаражи, фотографировать эти машины. Но люди такие нашлись, и машины были засняты, включая джип предпринимателя С. Рычкова (брата депутата Е. Рычкова).

В результате 9 апреля слобожане опубликовали в «Скат-Инфо» несколько вопросов, желая разобраться в ситуации. Вопросы были адресованы братьям Е. и С. Рычкову, а также С. Колодкину и автору статьи в «Центре города» А. Шалагинову.
Восемь месяцев уже прошло, а вопросы остались без ответа. Неужели такие сложные?

И моё сентябрьское предложение к С. Колодкину - прийти в гости в редакцию, ответить на пару простых вопросов - также осталось без внимания.

Неужели так испугала таинственность (я не стал афишировать суть вопросов)? Хорошо, давайте немного приоткроем завесу тайны. Как минимум, я попросил бы Сергея Колодкина под диктовку воспроизвести текст с его последней листовки. Думаю, полученная рукопись на многое пролила бы свет.
* * *
…Но мы живём и работаем по принципу: «Довольствуйся тем, что есть».
Не идёт к нам С. Колодкин - анализируем печатные тексты его листовок.
Меня всякий раз поражает, какое сходство, по стилю и по грамматике, они имеют с ЖЖ (живым журналом, т.е. интернет-дневником) одной известной в городе персоны - депутата Е. Рычкова.

Ведь даже ошибки в ЖЖ и листовках сходятся. Хромает «не» с наречиями, хромает различение приставок и предлогов в случае всё с теми же наречиями. Ошибки за школьную программу. Или это искусная имитация в обеих случаях, чтобы быть «ближе к народу»?

И до чего противно, когда в описание жизни города вставлены элементы «блатного жаргона»! Почему, например, если МУП терпит убытки, нужно передавать это словами «попадает на бабки». Мы что, на воровской сходке? Или этот внутренний стиль принят у «команды Кашина»?

И ладно бы слова «попасть на бабки» я встретил в листовке С. Колодкина. Но когда их встречаешь в ЖЖ Евгения Рычкова от 15 октября 2010 года…


9
Уважаемый «будущий кандидат в Законодательное Собрание»! Я по жизни нередко делаю работу и за себя, и за других. Такой уж у меня характер. Давайте я отвечу на некоторые вопросы горожан, на которые Вы не отвечаете сами. Например, о Вашей биографии. В свои 34 года Вы были судимы:
- в 2000 году по ст. 111 ч. 4 УК РФ,
- в 2005 году по ст. 119 УК РФ.
Для тех, кто не в курсе:
- ст. 111 ч. 4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего;
- ст. 119 УК РФ - угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Ещё немного - о ваших возможностях.
Они действительно поражают воображение.

В своей листовке Вы с такой лёгкостью цитируете документы, которые могли получить разве что в канцелярии городской администрации. Я имею в виду переписку главы города Слободского и руководства Роскомнадзора. В свободном доступе этих документов нет, ведь тайна переписки охраняется законом.

Неужели же канцелярия в муниципальной администрации - это такой «проходной двор», куда может прийти каждый «будущий кандидат» или уголовник и взять себе на вечерок увлекательного чтива - к примеру, корреспонденцию главы города?

Но поскольку в этом вопросе фактически содержится уже и ответ, позвольте, я сформулирую следующий вопрос:
- Кто же эта «добрая фея», которая носит документы из муниципальной канцелярии гражданам, дважды судимым по уголовным статьям?

Те сведения, которые я располагаю на данный момент, заставляют меня предположить, что это уже названный выше Евгений Рычков - редактор газеты «Слободские куранты» (также аффилированный с изданием «Центр города») и депутат Слободской городской Думы.

Но это предположения, которые мне хочется поскорее опровергнуть.

Поэтому, Сергей, я прошу Вас сделать что-нибудь одно:
1. Назовите настоящего автора текстов для Ваших листовок.
2. Докажите, что Вам самому принадлежит авторство листовок (всего лишь 5-минутный диктант, и почти всё станет ясно).
3. …Или - это третий и последний вариант - перестаньте дурить слобожанам голову, озвучивая от своего имени чужие идеи.
Когда меня через подставных лиц поливают грязью, это я ещё могу терпеть (честно говоря, привык уже за эти годы). Но когда дурят простых людей, моих земляков, терпения не хватает.



А. Болтачев, депутат Слободской городской Думы



P.S.
Остаётся констатировать, что и в наш когда-то спокойный Слободской пришли технологии «чёрного пиара». Определённо, это связано с предстоящими выборами.

Роль таких граждан, как Сергей Колодкин, на языке политтехнологий называется «праведник» (правда, в данном случае почему-то с «уголовным оттенком»).

Этакий типичный представитель народа, который должен разоблачать неугодных, радеть за простых людей.

Наверняка вслед за одним таким подставным лицом придут и другие. Например, «однофамильцы-хулиганы» и т.п.
Но я верю, что большинство слобожан не настолько глупы, чтобы верить в собранный в листовках бред. И в то, что некто С. Колодкин может так запросто изъять из семейного бюджета по 4-5 тысяч на тираж очередной листовки, которые выходят к тому же 2-3 раза в месяц. И всё ради бескорыстного разоблачения Болтачева, Дубравина и Менчикова…

Обидно, что наши доморощенные политтехнологи столь низкого мнения об умственных способностях слобожан.


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО