02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Мониторинг окружающей среды
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Мониторинг окружающей среды

Термин «мониторинг окружающей среды» означает наблюдение за окружающей средой, анализ и оценку ее состояния, а также изменений, происходящих под влиянием человеческой деятельности и прогнозирование изменений в будущем. Человек всегда испытывал на себе результаты действий окружающей среды: дождь, снег, ветер, лавины, землетрясения и таким образом накапливал знания и опыт мониторинга и предсказания изменений погоды, наступления стихийных бедствий.

Суть и цели "мониторинга окружающей среды"

Термин «мониторинг окружающей среды» означает наблюдение за окружающей средой, анализ и оценку ее состояния, а также изменений, происходящих под влиянием человеческой деятельности и прогнозирование изменений в будущем. Человек всегда испытывал на себе результаты действий окружающей среды: дождь, снег, ветер, лавины, землетрясения и таким образом накапливал знания и опыт мониторинга и предсказания изменений погоды, наступления стихийных бедствий. Подобного рода знания всегда существовали и сейчас являются необходимыми, чтобы снижать ущерб, который причиняют обществу разрушительные природные явления и, главное, снижать число людей погибших и пострадавших от действий стихии. Последствия многих стихийных бедствий нужно оценивать всесторонне. Например, ураганы, которые разрушают строения и приводят к человеческим жертвам, обычно приносят довольно обильные осадки, которые могут дать значительный прирост урожая в засушливом районе. В связи с этим, организация мониторинга внешней среды требует глубокого анализа, в котором идет учет не только экономической стороны, но и исторических традиций, уровня культуры конкретных регионов.

Влияние человека

Человек, переходя от созерцания окружающей среды к осознанному воздействию на нее, постепенно усложнял методики наблюдения за процессами в природе. Еще в древности философы считали, что в мире существует взаимосвязь всех событий, что небольшое неосторожное вмешательство в процессы, казалось бы низкой важности, иногда приводит к очень сильным и порою необратимым изменениям. Наблюдая за природой, человек продолжительное время оценивал ее с позиций обывателя, не задумываясь о ценности своих наблюдений, о том, что он имеет дело с чрезвычайно сложной самоорганизующийся системой, что человек сам по себе является всего лишь небольшой частицей огромной системы. А теперь он понимает, как важна охрана окружающей среды на предприятии, и обеспечивает ее. Если во времена Ньютона люди любовались целостностью мира, то сегодня одним из стратегических измышлений человечества есть нарушение целостности, которое неизбежно вытекает из коммерческого и потребительского отношения к природе, а также от недооценки глобальности нарушений. Человек меняет ландшафты, организует целые биокомплексы, перестраивает динамику водоемов, вносит глобальные изменения в процессы, связанные с климатом. Двигаясь в этом направлении, свои научные и технические возможности обращал во вред природе, то есть самому себе.

автор: admin
14.11.2013 11:53
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО