02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // На «Радуге» говорили о перспективах
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  КРОМЕ ТОГО  
13.01.2012
На «Радуге» говорили о перспективах
На «Радуге» говорили о перспективах

Традиционны сетования, что «мужчин - преподавателей российской школе не хватает катастрофически». Впрочем, общероссийская статистика - это одно, а местная конкретика - всё же немного другое. На недавнем межрайонном семинаре РМО (районных методических объединений) учителям биологии и химии из Слободского района впору было воскликнуть:

- Нам ли, коллеги, жаловаться?

…Речь идёт о семинаре «Радуга Вятской земли», который собрал в д. Денисовы преподавателей биологии, химии и экологии из двух районов - Слободского и Омутнинского.

При сопоставлении выяснилось: в то время как в Омутнинском методобъединении среди 20-и преподавателей нет ни одного мужчины, в Слободском РМО (по численности таком же) представителей сильной половины сразу шестеро.
Здесь и преподаватель Каринской школы Олег Будин (на фото слева), чьи ученики регулярно представляют район на региональных олимпиадах. И Георгий Прохоренко – педагог-стажист и вместе с тем педагог-новатор. Прививая любовь к родному краю ученикам Салтыковской школы, он вместе с ребятами протопал по этому краю тысячи километров. И когда в ходе своего выступления Георгий Андреевич демонстрировал виды слободской природы, представала она на экране совсем по-новому, так что порой хотелось спросить:

- Неужели и это всё – наша малая родина?

(Впрочем, что здесь странного? Со своей площадью 3790 км2 Слободской район будет побольше многих европейских стран, включая Андорру и Лихтенштейн).

Разумеется, успехи преподавателей-мужчин – не повод принижать заслуги прекрасной половины. Женщинам тоже есть чем гордиться. Взять хотя бы преподавателя школы в д. Светозарево Галину Люкину, чей ученик Кирилл Морданов в 9 классе уже является победителем нескольких областных конкурсов и олимпиад.

Да и возглавляет РМО Слободского района всё-таки женщина. Это Надежда Черенева, преподаватель Денисовской школы, - она же организатор семинара, который дал возможность четырём десяткам единомышленников обменяться опытом и поработать на перспективу.

ШТРИХИ

…Да, ряд озвученных на семинаре цифр иллюстрировал проблему «нехватки мужчин» весьма красноречиво. Неспроста экологический лагерь, действующий в Шестаковской школе, носит название «Малинник» (в нём всего двое мальчишек среди десятка девочек).

Р. Федянин

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО