02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Нагревательные маты и их монтаж
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Нагревательные маты и их монтаж

Конструкция теплых полов под плитку предусматривает установку в момент формирования бетонной стяжки. Если этого не произошло, то выходом из положения являются нагревательные маты. Они представляют своеобразную армирующую сетку, на поверхности которой рассоложены тонкие провода, производящие тепловую энергию. Для тепловых матов применяют кабель сечением не более 3 мм. Именно поэтому монтировать маты можно не в бетонную стяжку, а в небольшой слой плиточного клея. Использование нагревательных матов совершенно не увеличивает высоту напольного покрытия.

Для установки нагревательных матов, необходимо четко спланировать обстановку в помещении. Нагревательные маты следует монтировать в плиточный клей лишь на тех площадях, которые будут не заняты предметами мебели и другими вещами. Также на чертеже необходимо указать место расположения датчиков и терморегулятора. После этого можно приступать у монтажу самих проводов. На поверхности стены и пола необходимо проштробить полости 20*20 мм в тех местах, где планируется монтаж специальных температурных датчиков и терморегулирующего устройства Также необходимо предусмотреть канал для электрического кабеля, соединяющего данные элементы. После этого следует должным образом подготовить поверхность пола. Нагревательные маты допускаются к монтажу лишь на исключительно ровной и очищенной поверхности. Нагревательные маты категорически запрещено укладывать на поверхности, имеющие острые грани и значительные перепады высоты.

Устройство для определения температуры пола необходимо расположить в гофрированной трубе с заглушенным концом и поместить в подготовленную штробу. Датчик необходимо расположить на небольшом удалении от нагревательного мата несколько ниже по уровню. Лучше всего датчик размещать между двумя линиями нагревательного кабеля. Сам нагревательный мат необходимо располагать равномерно по свободной поверхности пола. При необходимости можно поворачивать нагревательный мат, создавая небольшие надрезы армирующей сетки. Повреждать сам нагревающий кабель строго запрещено и опасно. Зафиксировать нагревательный мат можно гвоздями, скобами или клеем. При этом укреплять не поверхности основания следует саму армирующую сетку нагревательного мата, а не его провода.

После монтажа нагревательного мата следует провести измерения сопротивления. Если оно соответствует данным, указанным на муфте, можно приступать к дальнейшим работам. Мат и провода равномерно заливают небольшим слоем плиточного клея или других раствором для выравнивания пола. После застывания данного слоя раствора или клея можно укладывать керамическую плитку.

автор: admin
26.03.2014 11:51
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО