02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // НАРОДНЫЙ ФОРУМ «На бумаге» - город. А перед глазами упадок
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  КРОМЕ ТОГО  
17.01.2011
НАРОДНЫЙ ФОРУМ «На бумаге» - город. А перед глазами упадок

Я родилась и живу в Первомайском. С каждым годом становится всё заметней, что бывший посёлок превращается в «дыру». Не так давно нас присоединили к г. Слободскому. Но, если сравнивать с городом, в посёлке уже несколько лет не проводились никакие серьёзные работы.

Дороги превратились в нечто ужасное, по ним невозможно ходить. Я живу в районе меховой фабрики и каждый день вожу ребёнка в детский сад. На дорогах одни ямы, так что даже ребёнок, не говоря уже о престарелых людях, с трудом идёт по ним, запинаясь и падая. Осенью, когда рано темнеет, и зимой фонари по дороге в детский сад практически не горят. Первый фонарь горит у остановки, второй - у ворот детского сада. Идти можно только на ощупь.

В настоящий период у детского сада нет света совсем. Обращалась в «Коммунэнерго» с просьбой отремонтировать освещение у детского сада. Мне было отказано со ссылкой на то, что это зависит от администрации. Обратившись в администрацию, услышала ответ:

- В Первомайском очень мало заявок на ремонт освещения, и вышку гонять так далеко из-за нескольких фонарей не имеет смысла. Когда накопятся заявки, тогда и поедем…

Школу в Первомайском закрыли. Дети ездят учиться в г. Слободской (хотя у нас тоже вроде город). И если утром школьники ещё могут влезть в автобус, то из школы, что называется, «кто вперёд». Многие так и остаются стоять на остановках в мороз.
Мне кажется, если администрация закрыла школу № 10, то детям нужно предоставить выбор и возить их не только в 14-ю школу. Ведь здесь бывает заметно отрицательное отношение педагогов к ученикам из Первомайского; от них можно услышать суждения, что «у ребёнка не хватает ума, т.к. он из первомайской школы», и т.п.

Вот так дети страдают из-за решений главы администрации.

Мой ребёнок учится во 2-м классе гимназии. И вот уже второй год мы ездим в здание школы № 7, где расположены начальные классы гимназии. Раньше была надежда, что здание на ул. Свердлова скоро снова будет школой - и деньги на ремонт здания выделены, и ремонтные работы идут… Но потом оказалось, что глава администрации С. Кашин убедил нового директора З. Баранову, что здесь нужен детский сад. Причём ремонтные работы на Свердлова проводит всё тот же «Жилстройсервис», ну никак без них не обойтись.

Получается, что деньги, выделенные из бюджета на ремонт гимназии, идут на самом деле на восстановление детского сада, а начальные классы гимназии остаются на чужих половицах.

Невольно приходит на ум, что бывший директор гимназии М. Долматова не соглашалась отдавать здание, - может, поэтому и стала «неугодной», и её быстро отправили на пенсию? А новый директор, по отзывам, «без конца на учёбе». И наверняка эта учёба за счет бюджета, а не за свои деньги.

В детский сад администрация города наведывается раз в год - на приёмку учреждения, вместе с надзорными службами. И детский сад принимается с первого раза, т.к. администрация, видимо, умеет договориться со службами, мол, в детском саду всё соответствует нормам.

Хотя в садике бардак. Деньги на игрушки начали собирать, уже не спрашивая согласия родителей. Приходишь утром - в раздевалке объявление для родителей: сдать по 300 рублей на игрушки. В подготовительных группах до сих пор стоят лампы накаливания, а не люминесцентные. В группах 2-го этажа пахнет канализацией, трубы гнилые, но на ремонт нашего садика № 16 денег нет.

Почему проблемы здесь устраняются не так быстро, как в детских садах, которые находятся ближе к центру? Видимо, по логике «Первомайский на отшибе, ему и так сойдет».

Очень бы хотелось с помощью этого письма «достучаться» до Управления образования, администрации г. Слободского. Когда Первомайский превратится в город не только на бумаге, и когда начальные классы гимназии смогут учиться «на своих половицах»?



К., жительница
Первомайского



 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО